Чем бы дитетко не тешилось...
По разному, ох как по разному бывает. Вот опять меня куда то кинуло. Поглядим. Что тут у нас?
Ага ! Люди. Это хорошо. Хотя как кому нравится. Один интересный человек про себя сказал :
Я не святой
И не злодей
Овец не пас
И не ходил в атаки
Чем больше знаю я людей
Тем больше нравятся собаки.
Удивительно, вроде как у нас, но не у нас. Скамейка, лавочка, такая не взрачная. На ней явно супружеская пара. Сидят, между ними шкатулка, красивая, корень тополя, не иначе, благородная глазковая структура, пастэльных тонов. В шкатулке драгоценности. Супруги поочерёдно, что ни будь берут и начинают рассматривать, держа у лица, высоко поднимая рукой. При этом они совершенно не смущены тем, что сидят на улице и дворник метёт пыль как раз в их сторону, осторожно косясь на бриллианты, изумруды и всё такое.
Выражение лиц этой пары, даже сложно описать. Это смесь радости с явным неподдельным интересом. При этом они предельно сосредоточены во время созерцания драгоценностей, и просто восторженно счастливы когда рука кладёт вещицу обратно в шкатулку.
Скажу откровенно посмотреть в шкатулочке есть что. Один александрит с ноготь указательного пальца, в оправе из бриллиантов помельче в виде кулона, чего стоит, искрясь в лучах солнца.
Ну дык вот, пожалуйста, достали брошь в виде короны.
По краям бриллианты, внутренность короны красный бархат, в центре на ткани, неизвестно как закреплён отдельный бриллиант, огранка в виде сердца, удивительного жёлтого цвета. Ёлки палки, это целое состояние. Хранители алмазного фонда расплакались бы, при виде этой пары, дворника, пыли и украшений подобного рода.
Ну вот. Супруги внимательно рассматривают поблёскивая глазами маленькое фарфоровое яйцо. Это кулон. Сверху навершие из золота. в виде ажурной такой шапочки с мелкими красными гранатами и украшенного алмазами крестика.
Вниз с навершия, на равном удалении, спадают три золотые косички сходящиеся внизу яйца на изящной золотой чашечке, знаете как у перевёрнутого жёлудя, плетение с гранатами и крупным каплевидным бриллиантом в самом низу. Между косичками потрясающая миниатюрная роспись. Святые: Серафим Саровский, Сергий Радонежский, святой Александр Невский.
Однако! Так и хочется сказать: - скромнее товарищи, скромнее надо быть, есть колечко с фианитиком и хватит.
И тут меня осенило, поза, блеск глаз, лица этой супружеской пары, выражали восхищение не самими ювелирными изделиями, несомненно высочайшего уровня исполнения. Нет. Эти люди сияют от самодовольства, они радуются тому, что облают этими богатствами.
Вот ведь как. А я то! Голова закружилась. Ценитель понимаешь ли, ювелирного искусства.
Всё проще! Моё! Наше! Вот вам всем! Картошка, огурчики? А у нас брюлики красоты неописуемой!
Вспоминаются слова из непопулярной песни:
На коленях у речки в поклоне
Смоешь груды песка через силу
И тогда засияет в ладонях
Жёлтый дьявол подобно светилу.
Автор мне неизвестен.
Свидетельство о публикации №223121600014