Мир, в котором всё плохо

Виктор про игры под Линукс:

В этой системе не до игр. Пытался найти градостроительный симулятор, в нашей стране на такое наплевать, ни слуху ни духу, даже не слышали о таком  ничего.
Стал искать другой жанр, - стратегия, разве только 0AD, но кто в той торчит в нашей стране, видимо нет времени и дел на такое, да и возраст уже не тот.
В каталоге нашел отсылки к DOOM, Heretic, HEXEN. Видимо скопировали для того, чтобы хоть что-то было.

Я выслушал друга, молчу.
- а ничего, что в Линуксе работают? - говорю другу
- мой знакомый установил Линукс, Альт Линукс, я ему посоветовал, того достали безумные подписки, и вообще у знакомого от того чуть крыша не поехала. ну поставил он который Альт, стал в том искать себе игрушки. не нашёл. увидел DOOM, ну запустил, ну посмотрел, говорит мне, ну и что это за годы были когда такая корявая графика была? я после слов знакомого час смеялся.
Мне самому смешно стало, тоже стал смеяться.
- Витёк, а сколько можно играть? вон один идиот убедил меня выкинуть телевизор, писал про персонажа в интернете истории, написал про телевизор, знания, какой-то идиот дал совет моему клону в интернете, мол всё убожество. я подумал, и персонаж выбросил телевизор, а у меня тот стоит. ну и…
Витёк взорвался от смеха.
- опять куплю, но уже на Линуксе.

Виктор вздыхает, ну да, Линукс на телевизоре, тьма тьмущая приложений от Линукса, бесплатно и платно, одно видео на уме, видимо у нас в стране не понимают слова, отвлекись и поиграй во что, предпочитают постоянно что-то говорить, когда все поймут, что именно от такого на Западе и сделали игры и порнографию?

Молчим. Первым я заговорил.
- а вот. писал про игры в интернете, помнишь? тебе рассказывал. а зачем после всех событий играть? ты видел чем стал западный мир? и те как раз люди и делают такие игры, а остальные потом значит играют в тот вынос мозга.

Виктор свалился на диван, - да пошло всё то в одно место, сколько можно, я сам уже устал от цирка всюду, куда деваться от людей?
Я молчал — молчал, и ляпнул — езжай на Кавказ!
- а там что делать? ну горы, ну монахи, а те что делают в уединении?
- а если подумать?
- пофигисты те монахи! сначала значит, вот ешь, молись, плодись, а сами наговорят дерьма, назовут всех дерьмом и скорей в горы!

Виктор про монахов:

В религии ничего нет. Пытался найти хоть что-то путёвое, увы, ни ума, ни фантазии, всё у тех дерьмо!
Стал искать, чем стала религия, вспомнил слова друга, - а вот от той пошла психология, философия и психиатрия. Потом нашёл пару книг, купил, почитал, в одно место послал всё что касается людей в плане развлечений, ну их, типа умные, а на деле только гордятся собой и что делают.
Стал искать чем гордятся...хочется прыгнуть с окна перед всеми и оставить записку, - идите в жопу, достали! По такой модели и существуют монахи.
Я посмотрел на друга, тот не в настроении.
- куда податься? работа нормальная, но вон те по периметру, куда от тех спрятаться? - Витёк не в настроении.
- я того же мнения, вот мне тоже многие люди бесят. так заметил, вот достали кто, я в книгу, так и в той люди! а ничего, что без тех плохо? а как интересно другие обходятся без общения и вообще таковых людей?

Виктор смотрит на Марину, я у неё, Виктор к нам зашёл. Марина позвала нас на кухню. Сидим, пьём чай, едим имбирное печение. Виктор не в настроении.
- куда от всех скрыться?
Молчим. Марина суёт под нос другу тарелку с пельменями, решила угостить домашними пельменями. Тот стал есть. Заткнулся. На кухне бу - бу  - бу телевизор...лишь из спальни Марина тот со мной выбросила в знак солидарности, говоря, в жопу, книги буду читать!
Виктор смотрит на Марину.
- слушай, он, Владон, не достаёт тебя?
- как сказать, вот, переселился. и ничего, я его рисую, шаржи, глаза, его рот с длинным языком, мне нравится!
Виктор смотрит в тарелку с пельменями, - м-да, еда конечно хорошо, но чего-то хочется…
Вскоре Марина вернулась с гостиной, даёт тому тетрадь мотивации, которую компанией делали, тот стал листать.
- да знаю я это всё, и?
Смотрит последний исписанный лист, - религия и церковь. Молча смотрит.
- да ну их, молчи, соглашайся, а зачем когда нечего делать и мир никакой
- а вот, - говорю другу, - спроси тех святош, сначала значит натолкнули на такой мир, а теперь поливают свой же мир говном!


Рецензии