Письма Учителю. Мистика цифр

 "                Уважаемый Лев Николаевич,

 хотел было поговорить о Вашем бизнес-проекте, но вопрос требует более серьезной проработки.

 Да и ближайшая неделя привлекает двумя датами. Возможно, их совпадение вызовет некий, пока не так ощущаемый перелом текущих событий, ориентированных пока больше на уничтожение разума и гуманизма, чем на мир.

 Не сложил пока определенного мнения о Вашем мистицизме. Судя по ранним дневниковым записям, Вы более прагматик. Но не всегда Ваши планы совпадают с реальностью. Да, да, вспоминая Сервантеса, не удается выстроить "испанских замков".

 Вернемся, однако, к нынешнему мистическому совпадению. В следующий четверг будет ровно 666 дней с начала весьма противоречивого, с разных точек зрения, события. Того, что думаю, изменит будущее нашей страны. Да и весь мир, находящийся на переломе, качнется то ли в сторону всеобщего уничтожения, то ли -трудного созидания.

 С чем же, спросите Вы, совпадает это зловещее число в нашем, озлобленном году?

 Вы, как человек православный, пусть и не вполне форматный, далеки от язычества. Наши же дохристианские предки с дрожью встречали этот день. Великий Карачун, стучась в их жилища, забирал с собой смирившихся и готовых к смерти.

 Вы скажете, простое совпадение? Ваше право. И все же надеюсь, что оно, сгустившись черной дырой в дьявольских душах, разрушит в остальных рабскую зависимость от мнения одного.

 Всегда же, пока существует этот бренный мир, после самой короткой ночи пусть и на куриный шаг, но день прибавляется. А лучик света от ещё низкого солнышка зарождает и надежду в наших душах.

                Ваш ученик ЕС"


Рецензии
В некоторых городах, в частности, в Севастополе, на кладбище, что на 5-м километре, устроили Аллею Славы, где хоронят севастопольцев, погибших в СВО. Сейчас перестали помещать фотографии этой Аллеи.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   16.12.2023 21:03     Заявить о нарушении
В нашем Парке Победы тоже есть.

Миру-мир, без увеличения скорбного списка.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   18.12.2023 15:27   Заявить о нарушении