Чёртовы светофоры

       На кукурузе и на подсолнухах до Краснодара ехали по красивой дороге, обочины которой обрамляли исполинные тополя.
- Вот это деревья! Высокие, красивые, стройные! – восхищались Танька и Манька.
- По сравнению с нашими узкими Калининградскими дорогами от самой таможни по всему пути здесь дороги просто шикардосные! У нас же какие-то звериные тропы, – оценил Лёня езду по широченным полосам, на которых даже в сто скорость казалась очень медленной.
       Когда же они въехали в сам Краснодар эти удобные дороги живо испортили светофоры, находящиеся на каждом шагу. Нисколько не привыкший к такому, Лёня с разгона вылетел на перекрёсток и едва не врезался в Ниву! Её водитель вовремя заметил опасность и удачно рванул вперёд! Лёня же с диким визгом тормозов заматюгался на весь Краснодар!!! А Варя поджала под себя до предела ноги, перепугавшись, что они сейчас будут перекалеченные в первую очередь! Сзади воцарилась страшная тишина переживающих Таньки, Маньки и Аньки. А на улице в ожидании аварии замерли пешеходы. Когда же машины благополучно разъехались, зеваки оживились и принялись ругать водителей и прокручивать им вслед пальцами виски.
       Лёня уехал от них на другую улицу, припарковался у обочины и уронил голову на сложенные руки на руль. У него было очень сильное потрясение!
- Лёнь, ну пронесло и слава Богу… - осторожно тронула Варя его за плечо.
- Да-да, всё нормально… - отозвался он, не поднимая головы, потом выпрямился и скрипнул зубами: - Это из-за чёртовых светофоров… Натыкали их тут на каждом шагу!
- А мы чуть в машину не врезались? – спросила Анька.
- Никуда мы не врезались, потому что у нас папка везучий! – ответила ей Варя. 
       А Лёня честно объяснил:
- Не врезались мы потому, что водила умный попался. Вовремя отреагировал на то, что я при любых тормозах в него вклеюсь, и так драпанул вперёд, что мы проскочили мимо. Так что, скажем ему «спасибо» на всю оставшуюся жизнь, что избежали этой аварии. А то б с нас ещё содрали бы три шкуры за хищение колхозного добра.
       Напоминание о кукурузе и подсолнухах сразу привело всех в чувство, а Лёня указал на магазин «Автозапчасти» и сказал, вылезая из машины:
- Вы тут посидите, а я вон туда сбегаю.
       Вернулся он уже с новым аккумулятором, чему первая безмерно обрадовалась Варя!
- Наконец-то я не буду толкать нашу машину! – чуть не расцеловала она аккумулятор. Его Лёня пока поставил в багажник.

продолжение следует.......


Рецензии