Сказка пятая. О неотвратимости

Дмитрий Александрович, обвел взглядом присутствующих, и навел палец на стопку бумаги перед собой.
- Судя по отчетам, мы понятия не имеем с чем столкнулись и почему обычный смог сотворить море, даже не заметив этого, а что он еще может натворить? Наша задача выяснить и проконтролировать. - Шеф, перебрал несколько листов на столе, - Тысячеликая, ты указала, что чувствовала позитивные потоки энергии, и только поэтому, поднялась к нему в квартиру. - Лариса, пожала плечами.
- Обычный-необычный. Ну, энергия чувствовалась точно, тепло какое-то, и запах исходил приятный от него, я в отчете все указала, подробно. Какой то феномен, наверно. Исключение.
- А вот наш главный аналитик, Святослав, с тобой не согласен. Утверждает, что все шло по намеченному Им плану. И именно поэтому, он никого не предупредил.
- Святослав, ты хочешь сказать, что я, по Его воле, в ванне, а потом на диване с обычным инициацию проводила? Самому не смешно?
- Смешно, Тысячеликая. - Святослав, закрыл лицо ладонью.
- Что? Ну что? Шеф, почему он так смеется? Святослав? - Лариса, переводила взгляд с одного, на другого. - Дмитрий, поднял руку, и над ней, перед глазами архангелов возникло огненное шоу наоборот. Появилось облако огня, которое после пары секунд сияния, схлопнулось в свиток бумаги, перевязанный красной лентой. Шеф поднял вторую руку и указал пальцем вверх.
- Оттуда. - он аккуратно развязал ленточку, и принялся изучать содержимое свитка.
- Лара, нет, Тысячеликая, это сейчас уместней, для тебя есть новости. Пришел ответ от руководства. Тебя назначают куратором обычного. Имя Стас. Принято решение, что таких инцидентов мы больше не можем себе позволить. Твоя задача: тщательно изучить, выявить слабые и сильные стороны, а главное, не допустить больше незапланированных созиданий. Надо отрегулировать энергию этому обычному в нормальный уровень, повторений быть не должно. Задание сама понимаешь от кого, если необходимо больше месяца на подготовку, привлеки Андрея, он поможет. Андрей, ты поможешь?
- Конечно шеф! А можно я - Младший архангел, привстал, как-бы собираясь козырнуть. После недавней драки в баре, он чувствовал себя очень неуютно. И, в моменте, когда он сказал Я, огромная муха на полной скорости влетела ему в рот. - Кхе, тьфу, что за. Откуда муха тут?
Святослав уже закрывал лицо двумя руками от смеха. Его плечи прыгали, а из под ладоней, в мелких морщинках глаз, блестели слезы.
- Серьезно, ха-хах, ты не помнишь? В баре. Хорошо хоть не убил. Пара лапок сломанных только. Ты сейчас вообще легко отделался. А у мухи трагедия.
- Ты же сказал, инструкции в даль. Я действовал по обстоятельствам.
- Ну инструкции конечно можно в даль, но ответственность это не снимает.
- Перед кем ответственность?
- Перед мухой, конечно, перед кем еще.


Рецензии