Что мужик Ленину сказал

Любой уважающий себя город имеет Ленина. В парке возле администрации. Чем больше Лениных, тем больше город. Ели, скамейки, благолепие под бронзовой кепкой. Ночью подсветка. Лепота!
И кого удивит сейчас человек, разговаривающий с невидимым собеседником? Это раньше его в дурку на аминазин. А теперь все знают, что в ухе у него ай-ти пробка говорящая. Потому и стоял напротив Ленина в парке мужик трое суток, и говорил, говорил, говорил, глядя на Вождя. Вроде обычный мужик, а как увидели, что натворил, так и прозрели.
Слух в народе ходит, что есть заклинатели бронзы, шаманы из тундры глухой, которые знают душу металла. Ее ведь не всякий почует. А кто чует, говорить с ней не могут. Она же холодная и твердая. Лишь единицам дано не только слышать, а и говорить с ней. Из них лишь один-два во всем мире обладаю даром убеждения. Говорят, Церетели был таким. Может, может, спорить не буду.
Слышали вроде бы окрестные жители скрежет металлический ночью. Врут, скорее всего. Только утром кинулись, а бронзовая статуя Ленина руку в локте согнула и фак кажет. И на голове не кепка, а бейсболка уже. Мужичка же след простыл. Ищут его всем миром и структурами, да бесполезно. Исчез.
И что прикажете делать с факом Ленина теперь? Ну, огородили, как могли. Так ведь не сносить же его?!! Чай, не в европах живем. И все смурные чиновники ходят - кому и по какому поводу кажет? Загадки, загадки… И главное – что мужик Ленину сказал, да про кого?!!


Рецензии