Ритм жизни

Смотрю рисунки Марины, портреты, портреты, глаза, руки.
- тебе не надоело?
- символизм. тебе не понять, слушай, придумай рассказ какой, читать нечего, у тебя башка варит во всем!

Я призадумался. Стал вспоминать что читал и что знаю. Стал перечислять подруге.
- про жизнь нет смысла сочинять, вон за окном жизнь идет, что о той писать, так же можно и про дерево написать. про религию глупо писать, и так понятно что надо быть понимающим смиренным.

Вспомнил выдумки. Стоят дома, пылятся, Плутония, Дракула, Дориан Грей, Ведьмак, Аэлита, Кентервильское привидение. Кстати…

- Мари, а ты помнишь кентервильское привидение?
Та встрепенулась, забыла показать кое-что, хорошо что напомнил. Достала рисунок, который явно рисовала подальше от меня.
- дарю! забыла моя воображаловна голова, тебе же рисовала!
На картине было привидение такое, с ухмылкой, но не Карлсона, а то самое. И пугает с ухмылкой.
- а ты бы не хотел придумать рассказ про привидение?
- бред сивой кобылы. помню писал в интернете, вампирами оказались комары. ну да, привидение, и стих про того, арабская женщина в хиджабе.

Привидение. Кстати. Почитать что ли то самое? А ведь как нравилось одно время про привидение читать, порой уткнусь в книгу, и до конца прочту за раз, не отвлекаюсь.

- хорошо что напомнила. есть повод почитать!
- вот видишь! хорошо что напомнила про привидение.

Но вот придумывать. Нет. Не выйдет. Явно сатира была тогда. И что призраков не существует по причине разгуливавшегося воображения по причине, вот, простыня улетела и подумали что это душа летает.

Марина это выслушала, говорит, - нет, в трезвом мире нет выдумок о том, что думалось давно, кончились выдумки, и призраки явно выдумка пропащей души.

- к черту, детектив буду читать, в телевизор бы уткнуться, да лучше уткнусь в детективы, то ли дело, настоящий ритм жизни и что в той случилось.


Рецензии