Запах не по сезону...

     Зима, а весной пахнет. Почему? Кинестетика работает? Наверное - да.

     Трудно понять, почему так? Почему будущее, как ожидаемое, так и неприятное, приходит в голову человека в виде, например, запаха?

     Запах весны. Будущее пахнет весной. Весна - это символ будущего. Именно того, какое ждёт человек. Приятного будущего.

     Люли ждут окончания. Операции. Приятного для них окончания.

     А сейчас декабрь. Зима. А пахнет весной. Пусть будет так, чтобы весна стала осуществлением именно того будущего. Будущего, которое ждут люди.

     Люди всегда и  обязательно чего-то ожидают. Почему? Потому что, кроме всего прочего, сами, люди, состоят из ожиданий.

     А из чего ещё, кроме ожиданий, состоят люди? Из памяти о прошедшем и из радости от осуществления ожиданий.

     А между памятью и радостью от воплощения ожиданий,- недостаточного,  среднего, или даже полного, - находятся или запахи, или зрительные, или  слуховые образы.

     И для людей, которые ощущают запахи, не важным является время года, которому не соответствует какой-то запах,  им важно, что какой-то запах, или зрительный, или слуховой образ, доносится до них из ожидаемого ими будущего!... 


Рецензии
Красивая теория!!! Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   16.12.2023 12:48     Заявить о нарушении
Не теория, просто миниатюра. Спасибо за отзыв, и Вам только того в творчестве, за что мы все Вам, Игорь, благодарны!

Светлан Туголобов   16.12.2023 14:15   Заявить о нарушении