Северный Гулаг

 
   В одной из самых суровых колоний СССР на севере Сибири начальником колонии был некий Дубов, которого называли просто Дуб, весьма мутный тип, с большими странностями, но пробившийся в начальники колонии благодаря определенным связям. Дуб это король колонии, её власть. Контингент осужденных был весьма разнообразен от мелких мошенников, уголовной перхоти, которую никто не воспринимал среди блатняков до генералов, отправленных чушковаться за решетку за взятки. Стучать администрации тюрьмы на зоне не было принято, но всё ж находились активисты кто стучал, и за это получал необходимые товары, более беспыльную профессию на производстве, и самое основное УДО гарантировалось. Стукачки эти были среди самих же блатняков, только им поощрялось стучать и за это не нести никакого наказания от прочих синих. Настучали б серые, а тем более заполосканные то стали просто б маргаритками в крепости за решеткой.  Блатные, изрисованные в звездах стали делать вид, что на зоне они заправляют всем, один по прозвищу тюлень стал агитировать сокамерников, что Дуб это никто, ряженый бивень, поставщих товаров для верховных каст колонии и не более, вертухаи сброд птуушников, колхозанов нанятых с деревень. Дубу стуканули сразу, нет той информации о которой бы не стуканули Дубу. Дуб приказал всем вертухаям вывести весь контингент к баракам. Дуб держал в руке латунного орла, римский штандарт, сувенир из Рима, также символ власти в колонии.

- Так значит заключенные, в этой колонии префект и трибун только один это начальник колонии, а всё что у этих бараков "дезертиры" римского легиона, серые это ли, блатняки или ж маргариритки, у всех статус чушкарской, осужденные, тюремная роба одноцветна, на вышках вертухаи опционы, за колючей проволкой тундра с белыми медведями. Кто же назвал префекта ряженым бивнем и поставщиком товаров для верховных каст уголовщины, кто решил, что на зоне заправляет всем. А центурионов и опционов назвал деревней и птуушниками. Центурионы и опционы вы не знаете кто ?

- Нет.

Вертухаи не знали.

- Вывести Тюленя и сто палок в наказание.

- Су..

Тюлень не успел произнести бранные слова, как дубинки и вертушинные сапоги превратили блатнякового тюленя в отбивного.

- Что Тюлень теперь повтори перед всеми дезертирами, в этой зоне дезертиры это лишь рабы, за решеткой, начальник колонии префект. Как бы вы "дезертиры" не делились тут по мастям все вы под префектом колонии.

Тюлень повторил и на месяц отправлен в карцер, в Северном Гулаге неизменна иерархия - префект, центурионы, опционы над "дезертирами".


Рецензии