ЯЙЦА

 

Президент повторяет и повторяет, что нужно обратиться к национальным ценностям. И в этом ключе стоит вспомнить славную старину. И народную поговорку о том, кто подкрадывается незаметно. Вот он и подкрался. С самой неожиданной стороны. Не знали, откуда беда придет. Щит родины укрепляли.  В ожидании украинских беспилотников ПВО на крышах зданий устанавливали.  Ракеты в три смены клепали. Чистки в рядах делали. Путчистов уничтожали. В иноагенты пачками зачисляли. А тут на тебе – яйца подорожали.

Читаю в заголовках новостей «Владимир Путин объяснил рост цен на яйца сбоем в работе правительства». Видать, в правительстве есть такой спецотдел, который сидит на яйцах. И он плохо на них сидел. И сбился в работе. Я-то думал, что яйца - не столь серьезный продукт, как военные самолеты, ракеты и танки. Что цены на них формирует рынок.  Самостоятельно. Без правительства. Но нет!!  Президент дал понять, что без правительства у нас мышь не прошмыгнет.  Даже яйца. А как же!!  Экономисты объясняют: логистические цепочки подорожали. Цены на бензин выросли. Цены на электричество выросли. А эти цены формирует правительство. Поэтому и цены на яйца выросли. И не только цены на яйца, а вообще на жизнь. а нашу жизнь, дорогие россияне, и цены на жизнь формирует правительство. Так что, вы мимо правительства не проскочите.

И понятны становятся на этом яичном фоне и другие лозунги, доносящиеся с трибун и амвонов, и некоторым образом касающиеся яиц. Правительство недавно напомнило россиянам одну из традиционных российских ценностей. И выдвинуло лозунг: «Рожать надо больше!»  не медицина, образование, дороги, газоснабжение, канализация и прочие мелочи. Рожать, и никаких гвоздей! Вот задача дня. А то у нас солдат не хватает. Тем более, по неприятной для правительства статистике на десять девчонок девять ребят.
 
Есть у меня на счет нехватки солдат такое предложение.  Некоторые извращенцы   меняют пол. Это конечно, противоречит российским скрепам. Но как говорится, жила бы страна родная, и нету других забот. Так что на фоне нехватки солдат предлагаю правительству, разрешить извращенцам превращаться из женщин в мужчин.  И сразу их призывать в армию. Больше солдат будет. а обратный переход из мужчины в женщину приравнять к измене родины.   

А рассуждения властей про яйца туманные, завуалированные, неконкретные, вокруг да около, нужно свести к в русской национальной традиции. Есть в глубинах народной мудрости прямое объяснение происходящему. Откройте старую сказку. Когда у деда и бабы яйцо разбилось, им курочка пообещала: «Снесу я вам новое яичко. Не простое, а золотое.»  Сказка ложь, да в ней намек. Вот и наступили времена золотых яиц.      


Рецензии