Путь

           Звери и люди обитатели одной планеты. Первые, существуют по строго расположенным видам. Одни от других имеют разительные отличия по внешности, росту,цвету, объём мышц и т. На основе приведённых факторов выстраивается многоуровневая система жизни мира зверей. Одни сильные и они хорошие охотники в открытом бою. Другие, слабея, нападают из укрытия. Третьи используют какие – то свои личные природные средства: яд, сетки, изменения внешности и др. Все эти отличия рисуют перед нами жестокую борьбу за выживание. Чарльз Дарвин показал систему животного мира отношений между собой получившее название - естественный отбор. В простонародье оно имеет определение – выживает сильнейший. Но весь животный мир объединяет одно – ими управляет инстинкты. Как говорится – сколько волка не корми, он всё ровно в лес смотрит. И, что интересно, кажется, животные в дикой природе готовы быть растерзанными острыми клыками сильнейшего лишь бы сыграть в игру жертва и охотник. Получить сильнейшую дозу адреналина и перейти в мир иной, и там, осмелюсь по – фантазировать, погибшие животные поднимаются с одной ступени развития на другую. И по воле создателя получают другую жизненную форму. Было слабым животным стало сильным. И возвращается в этот мир сильным животным. И может быть родится в чреве того животного, которое его в не давнем прошлом лишило жизни. И на этой мысли - в животном мире, в мире инстинктов через страх и боль происходит развитие. Их душа и чувства наполняются и культивируются на какой – то одной скорости. И её нельзя не уменьшить и не увеличить. Своё колесо Сансары.  Думается, в растительном мире принцип развития такой же самый только скорость желает быть быстрее. А здесь своё колесо развития. Где – то я читал, будто Гаутама Будда говорил, что он был девять раз деревом, прежде чем родиться другим существом. Может быть, а может нет.  Таковы планы создателя. В системе Дарвина человек занимает высшее положение. Хотя с этим можно не согласиться и не согласится лишь по одной только причине. В системе человек соединил собой инстинкт и разум. Но между ними нет равновесия. Инстинкт довольно медленное «существо» для развития.  Как квадратные колёса или черепаха Тортилла – так коротко можно охарактеризовать движения развития инстинктов. А о чувственности в пример можно привести анекдот.

По лесу бежит заяц и видит змею зажала упавшим деревом, и она не может двигаться. Увидев зайца, змея говорит:
-  Заяц, помоги мне, убери дерево.
-  Змея, я боюсь. Уберу дерево, ты меня укусишь.
-  Не бойся. Я буду благодарна тебе.
Заяц убирает дерево. Змея освобождается, кусает зайца и говорит.
-  Ты же знал, что я змея.
Такова вот жизнь. Конечно, есть виды животных, имеющие хороший интеллект, способны понимать человека. Но, тем не менее напомнить.

-  Ты же знал, что я змея.

• Тем самым подчёркивая такую природу животного. Даже если животное хорошо понимает и чувствует человека вдруг по какой – либо причине изменяется ситуация, в голове животного переключается выключатель и звериный инстинкт не заставляет себя долго ждать. Примеров множество. К продолжению такой мысли можно добавить – у человека может произойти тоже самое. Щелчок курка – глаза наливаются кровью и человек перестаёт видеть всё вокруг, рушится весь мир. Хотя бывает наоборот – страх сковывает человека, эго сжимается. Инстинкт выходит вперёд разума. Это тоже всем известно. И только у хомо сапиенса существуют социальные уровни. Не по объёму мышц, росту или почему – то ещё. Люди живут по разуму разумению. Просто умный, хитрый, а то и другое вместе. Простая физическая сила и наглость дают какой – то свой результат. Я же характеризую таким образом. Чем выше уровень, тем тоньше каблук на туфельке, ниже уровень каблук толще. Совсем низко каблук теряет свою значимость. Поступь в развалку уточкой. Всё как у людей. Борьба инстинктов с разумом. Сообщество людей на этой основе выстраивают защиту. Словно забор, стена. Защита от самих себя. Оказалось, это так важно защита себя от собственных инстинктов. Хотя этот вопрос всегда остаётся открытым. И что важно защита стала передаваться по наследству. Табу, традиции, праздники. Внутри же постоянная работа над вопросами: «Кто я, зачем я, куда я, почему я?». Затем ответы на вопросы дозировано выносятся на поверхность. По этой информации у людей складывается хоть какая - то картинка, как жить дальше. Но немного отвлекусь и вернусь назад. Так как возник вопрос: «А в царстве животного мира существуют самоубийства?». Оставим в стороне китов и дельфинов с их зависимостью от магнитного поля и локационных ошибок. Виной которым становится человек. А остальной мир зверей и он огромен. Там, где все действия бессознательны там есть такие явления покинуть мир по причине не интересно жить или нет? Я, к примеру, не слышал, не встречал. Дикий животный мир ещё куда бы не шло. Им легче, они на воле. А те, кто в неволе рождается и становится пищей человека. Им бы всей компанией да на тот свет. Вот тебе и свобода. Ну нет. Этого не происходит. Значит, в бессознательной программе не заложены душевные переливы. Это прерогатива свойственно только свободным сердцам. Даже в человеческой среде не так часты спланированный уход из жизни из - за угрозы статься рабом или безнадёжно больным. Но они были. Ярким примером можно назвать самосожжения старообрядцев целыми деревнями. А люди, идущие на пытки и смерть ради идеи. Дорогого стоит. Конечно, здесь много вопросов. Как это бы странно не звучало это тоже игра со смертью. Вспомним животное. Если оно не хищник, то жертва, если хищник, то охотник. Но жизнь устроена так. Что на каждого охотника находится другой охотник. Бесконечная игра.  Для того, чтобы у человека регулировать его бессознательное в его жизнь вошли силы под символами – Боги. В принципе решение мудрое. Контроль за своим поведением, это развитие, прогресс. Вновь могут быть вопросы. Вопрос по бессознательному всё ещё остаётся открытым. Создатель сотворил человека как бессознательное. Это работа его физического тела. Ест, спит, двигается, слышит, видит и мн. др. Всё это происходит без участи мыслительной деятельности. А уж потом он вдохнул в него сознательное. Это начало пути. Думается, в каждый период человеческого развития создатель подбрасывает людям крупицы знаний – как жить. Учёный какой – ни будь что – то придумал. Или в виде закладок. Какие – то предметы, тексты, останки давно умерших людей и мн. др. А продолжения пути самосознания себя, саморазвитие. Это то, что от нас требует создатель. Боги в помощь. Идеального варианта как жить сейчас и как жить дальше не существует. Честно сказать человечество в большей своей массе прогресса в развитии не сделало. Как люди во времена Соломона имели много приземлённых желаний. Мучились и страдали от желаний и обид, обижали сами. Так и сейчас много желаний и люди готовы за пустяк друг друга съесть. Не забываем, это сознательное. Оно регулируется силой воли, ясным сознанием. Мы рождены, чтобы умереть. Это вечный постулат. Да, да, мы преуспели в технологическом плане, чтобы облегчить жизнь своему телу. Но, увы, это всё не то. Не надо забывать на человеческую жизнь большой отпечаток накладывает местность, на которой человек родился и проживал какое – то время. Местность формирует первоначальную базу знаний. От этого никуда не деться. Почему и существует обмен опытом. Или проявления интереса – как у них там? Общим остаётся одно – движение. Кто пешком, кто на машине, кто на осле. Если мы рождены, чтобы умереть, то и движение надо начинать, как только родился. Чтобы успеть что – то сделать. Запускать колесо борьбы сознательного с бессознательным. Вспоминается анекдот - кто - то рассказал.

Помирает старый профессор. Лежит в своём рабочем кабинете. И время от времени, то впадает в беспамятство, то возвращается в действительность. В очередной приход в настоящий мир он показывает на полки с книгами и говорит.
-  Эти книги написал я.
После чего впадает в беспамятство. Через время возвращается, показывает на другую полку и говорит.
-  А эти книги написали мои ученики.
Уходит, возвращается и говорит.
-  Вспоминается юность. Девушка Клава. Однажды мы с ней на сеновале хотели заняться любовью, но всё никак не получалось. Её  ... куда – то проваливалась.
Вновь профессор уходит в беспамятство и вновь возвращается и с таким сожалением произносит.
-  Взять бы все эти книги да ей под  ....

Технократическая цивилизация забирает человека полностью. И только на смертном одре появляются проблески настоящей жизни, но сил и времени уже нет.
Боги! О боги, где ваша жалость и любовь к человеку. Вы всё никак не откроете перед ним его настоящею судьбу. За что вы так поступаете с ним? Первый вывод показывает бессознательное может развиваться, если сознательное стремится к познанию. Приведу классический пример: когда граница знаний расширяется, то граница незнаний также расширяется. Одна связка. Если создатель создал человека, то, думается, не просто так для увеселения, а для решения каких – то задач. А для того, чтобы что – то решать нужны правила, внутренняя организация. Законы. Это как на войне дисциплинированный солдат из какой – либо воинской части гораздо эффективней война из воинственной ватаге. Но человечество застряло, движение вперёд остановилось. Старик Дарвин не даёт объяснений зачем человек в его пирамиде наверху. Повелевать животным царством, как – то мало. Это движение назад с кем поведёшься от того наберёшься. У животных своё колесо сансары, у человека своё. И вмешиваться в жизнь братьев меньших проблем не оберёшься. Игру животных понять можно, их цель перейти из мира животных в мир людей. Стать человеком. А у человека же что? Он уже человек. В ведической традиции стать Богом. Уже вариант. В человеческом обществе можно с низов, чуть ли не с нищенского порядка, пройдя через тернии, огонь, воду и медные трубы, стать директором чего – либо или владельцем большого масштаба. Так и здесь учись, развивайся и станешь Богом. Скептики скажут лучше в колесо Сансары прыгать, чем куда – то стремиться. Вполне резонно. Но это слова, с их уровня понимания мира. У них нет знаний других уровней. Колесо перемен само сделает своё дело, изменить мир, и они потянутся познавать. Когда мы научимся ценить себя, ценить свою жизнь, благодарить создателя за проявленную милость – дать тебе жизнь. Даже ради этого стоит жить, благодарить и славить создавшего тебя. А те, кто достиг уровня Бога, им строить новые миры.  Налаживать жизнь человеческую. Может быть, это фантастика. А ведь это здорово быть ответственным за жизнь целого мира. Вселенная бесконечная, работы много. Ну да, ну да. В реальном мире трудно проявлять ответственность. Социальные институты то и дело норовят залезть, то в карман, то в душу, а то и в ... Им же надо кого – то иметь. То есть существуют силы не желающие твоего развития. И получается вся твоя ответственность, это соблюдать чужие правила. Им надо, чтобы ты был под постоянным их контролем. Не ищи врага с наружи он сам придёт. Бойся врага внутри. Он стал для тебя невидимым богом. Его паства потребители. Мудро, очень мудро, сделав большую часть земли потребителями. Сложился экстравертированный мир. Мотыльки, летящие на огонёк. Чем такие действия выгодны для невидимых врагов? Они прекрасно понимают, что делают. Вновь фантазия, и недруги прекрасно понимают люди потребители создателю не нужны. Он нейтрализует души таких людей. Я тебя породил, я тебя и убью. Смысл в этой фразе бесконечной глубины. Соответственно строительство новых миров останавливается. Такой вопрос к нам всем. Что мы выбираем, переход с одного уровня на другой к вершине, к статусу бога. Или же короткая жизнь настоящей цивилизации. Затем тебя не станет, будто не было. Интересно, как старик Дарвин ответил бы на этот вопрос.
Настоящая концепция – большая семья, сильное государство. Это фрагмент, не более. Хотелось бы видеть всю картину мира. Но, кажется, современная наука не хочет искать ответа на Вопрос: «Что представляет целостность человеческого бытия.?» Над этим вопросом хорошо работало язычество (ведичество). Явь, Навь и Правь. Только наличие этих трёх смыслов уже создавало более - менее чёткое представление полного цикла человеческой жизни. И мы, обыватели сразу же задаёмся вопросами: «А что там; а что это?» Хоть какой – то интерес. Одна зависимость, от другой. Третье от двух. Это большая ответственность. Если ты, человек, где – то в своей жизни начал дурака валять. Употреблять спиртные напитки, за зря жизнь прожигать. Тем самым твоё тело и дух слабеют, ум за разум заходит. А где – то там, когда ты был нормальный, у тебя была договорённость, тебя ждали, нуждались в твоей помощи. Так и не дождавшись, гибнут и рушится структура, в которой ты когда – то, для чего – то принимал участие в её создании. Это ли не основа для всех других основ. Это ли не должно пробудить в человеке интереса к движению. Мне кажется, да. Но все мировые религии не предоставляют полного смысла. Родился, жил, умер. А за смыслом грех. А может быть, там родина, родные, друзья. Так, к слову, заметьте, что все клиники по восстановлению психического здоровья людей расположены в лесных массивах. Что так просто? Нет, природа лечит. Это язычество. Леший, соловей – разбойник и русалка приводят в норму нервное расстройство. Тенденция последнего времени изготавливать в дворах сказочные персонажи из русских сказок. Большинство из дерева.
           Предтечей всех концепций является движение. Либо одно движение – это дорога. Либо другое движение – путь с сердцем. Дорога основывается на желании или интересе сходить в магазин или в кино. Или хочется услышать или увидеть, что – либо. Дорога всегда кротко времена, неустойчива и изменчива. Путь - это только движение с сердцем. Человек встаёт на него раз в жизни и никогда с него не сходит. Он не может его не придать, не проклясть. Путь как туман. Страдания и радость будут сменять идущего по пути. И только идущие по дороге предлагают концепции. В подтверждении этой мысли можно обратить внимание на желании людей собираться в группы. Название групп и статус назначения имеют разные. Но цель имеют одну - стать наверху дарвинской пирамиды.Не только над животным миром, а над человечеством. Этот вывод подразумевает межгрупповую борьбу. Это бессознательное. На основе этого желания образуются организации. Одни присваивают себе статус орденов. К примеру, Орден Масонов, орден Тамплиеров, орден Гора, орден Сета. Другие группы создают воинствующие организации. Третьи сходятся на политической почве, образуют государства, страны. Благие намерения закрывают внутренние желания стать хоть каким – ни будь богом. Желание властвовать. Мне кажется, создатель предвидел такое положение вещей. В матрице такое желание необходимо. Это двигатель. Люди, имеющие подобное желание цены. Всё это движение к статусу бога. Но увы борьба групп между собой трансформирует победителя и его путь к статусу настоящего бога теряет смысл. Положение спасает колесо Сансары. В назначенный день оно вбирает в себя души местных властителей. В надежде очистить и скорректировать их дальнейшую судьбу. У животных желание выжить, у людей желание властвовать. Напомним себе животный мир, это учитель, кладезь знаний. Это язычество, ведичество. Планета Земля живое существо.
Но вопрос остаётся открытым, как пробудить в людях интерес или необходимость жить дольше, качественней и напитываться мудростью для движения для перехода в мир иной. Есть такое выражение: «Мы каждую новую жизнь приходим первоклассниками». Думается, это правильно. Если ты ничего не сделал для своего развития, то, извини, ты приходишь в новую жизнь дураком. Всё с начало, что такое А, а что Б. В дальнейшем всегда на подхвати; бери больше, кидай дальше, иди на фиг, не мешай. Но другое дело человек развивался, в новой жизни он не первоклассник. Легко даются знания. Либо он автор технических изобретений; либо культивация знаний о душе человека. Думается, создатель правильно делает, что мир иной – тайна. Желание познать мир иной создаст движение. Из древних источников мы узнали о колесе Сансары и с его помощью (действием) есть движение душ. Значит, есть тайна в отрезке времени – человек умер (ушёл), затем вернулся. Есть только маленький нюанс – у каждого человека разное время возвращения. Что там происходит с душой, тайна. Но есть и такие, кто не возвращается. Один вариант уже приводился, душа, не желающая двигаться вперёд, нейтрализуется и о ней забыли. Либо другой вариант, в бесконечное путешествие. Да это наивысшая точка развития. Людям на земном плане за счастье выехать в другую страну, посмотреть, что там. Сколько радости, впечатлений и визгов. А тут постоянное путешествие по Вселенной. Это не поддаётся осмыслению. И ещё один вариант к создателю на работу Богом. Строить миры, тоже, так сказать, впечатляющее занятие. И ещё один вариант ни рыба, ни мяса. Приходят к создателю двое. Одному он задаёт вопрос.
-  Чем на земле занимался?
-  Богу молился, - отвечает тот, кому был задан вопрос.
Создатель подходит к нему, поворачивает, пинает его под зад и говорит.
-  Иди молись дальше, но не забывай учиться.
Затем создатель спрашивает у другого представившего.
-  А ты чем занимался?
-  Я атеист. Я не верю в тебя. Тебя нет.
Растерянно проговорил атеист.
О, господи, этот ещё хуже, ещё не хватало здесь фанатиков, - сердито ворчит создатель.
Поворачивает второго, пинает под зад со словами.
-  Иди от куда пришёл и хотя бы молись.
После чего создатель поднимает голову к верху и говорит.
- Вот, господи, с чем приходится работать. Материал не кудышный. Богам не из кого команду набирать для строительства миров.
            Из разных источников, описывающих быт и жизнь давно ушедших людей. Те времена, когда были племена т.д. Там в тех сообществах большое внимание и значение имела подготовка человека к переходу в неизвестное. Почему? Авторы отмечали, для жрецов было важно, чтобы душа, ушедшая из культурного слоя, в котором она имела место жить вернулась обратно в эту же культуру и традицию. Таким образом считалось племя или союз племён будут крепче и сильней. Возможно, были и другие задачи. Не исключено, что сегодняшние религиозные партии действуют подобным образом. Чтобы постоянно сохранялась ядро учения. Примером можно показать Иисуса Христа, его появление было просчитано славянскими волхвами. Но у этого странника была задача отрезвить от дурмана другой народ. Получается волхвам ничего не стоит направить души к создателю и принимать обратно. Но, думается, только на входе и выходе. Но где сейчас волхвы, где ведичество – язычество? Современные религиозные партии в своём стремлении всех под своё крыло, получают обратный эффект. Недовольство правилами и законами партии, а то и выход на прямое столкновение физически. Атеизм стал наивысшей точкой нетерпимости в отношениях к божьему проекту. А выступления были и очень часто. А теперь, кто вспомнит недовольство природными процессами. Где каждая стихия имела своё название. Люди с уважением относились к богам властителям стихий. Если кто – то скажет, что есть сведения недовольства богами природы. Дескать, они не помогали. Не было дождя – засуха, или заливает водой – плохо, или пожары. Да, это всегда было и будет. Природа регулирует. Это ещё вопрос. Неизвестно, кто воду мутит. Сбросить на кого – то напряжение надо. Эти абстрактные субъекты молчаливо принимали обвинения в свой адрес. Но они не отбирали у людей десятину, не заставляли на себя работать, не отнимали жизнь за непокорство.
Но это дела давно минувших дней. Сегодня же нас интересует как заканчивать жизнь? Данную создателем. Два последних технологических века много дали человечеству, но забрали главное – самого человека, его природный смысл жизни. Люди разучились умирать. Фильм Павла Лунгина «Остров». Там хорошо показано отношение человека к смерти. Отец Анатолий (Пётр Мамонов) лёг в ящик и ушёл в мир иной. Просто. Но это на поверхности. На самом деле для такого момента проделывается большая внутренняя работа. Сознательное было задействовано до конца. Зачем это нужно? Это нужно и создателю. Давайте вспомним о нём. Он даёт нам жизнь, он её забирает. Это нужно и нам. Это продолжение борьбы сознательного с бессознательным. Как в шахматах, где сознательное ходит первым и выигрывает. Выше говорилось, бессознательное контролирует человеческое тело, к примеру, на процентов девяносто пять, остальное создатель предоставил возможность человеку управлять самим собой, всего пять процентов. Не очень - то щедрый подарок. Чувствуется недоверие. Научиться умирать это первый шаг, к восхождению на олимп под названием Бог. Вспомним, люди разные и по внешности, по характеру, душевным качествам. И вот тут как раз можно сказать для борьбы с бессознательным каждый человек должен выстраивать свою индивидуальную систему для победы. Но мы ещё каждую жизнь ходим в первый класс, надо изменять качества жизни походить к черте осознано. Только ты знаешь, с чем ты приходишь, какие там получить инструкции и вернуться назад с чёткими задачами. Бессознательное контролирует тело человека на девяносто пять процентов, то можно поставить задачу отнимать у бессознательного каждую жизнь по одному проценту. Это в теории, это роскошная мысль. На практики же может произойти всё, что угодно. Условия беречь себя, чтобы тебя не захватили не за желания, не за интерес. Или же в твоё сознание не внедрили вредоносную программу. Какой там процент, а то и вовсе отнимется, что имеешь. Крепкое тело, сильная воля, высокий интеллект должны оставаться на высшем уровне. Сегодня ты проиграл, завтра выиграл. Это и есть борьба самое ценное, что есть в жизни. Теперь представим, человек стал побеждать бессознательное. Тело всё больше переходит под его контроль. Он начинает понимать, как видит глаз, слышит ухо, работает энергетика в теле, как вращаются чакры и распределяется энергия по органам. Он может по своему желанию увеличить интенсивность работы любого органа или уменьшить. Если орган ослаб, заболел направить на него избыток энергии и болезнетворные вирус погибает, орган выздоравливает и т.д. В таком случае можно много чего сделать со своим телом. Соглашусь, есть много учений и практик работающие в этом ключе. Но увы, их результат нам не известен. Если он и есть, то как его оценить? Официальная наука работает только с фокусами, которые те или иные люди предоставляют научным людям. Что – то отгадать с закрытыми глазами, согнуть ложки, передвинуть предметы. Всё это только фокусы, подобная деятельность входит в бессознательное. Мне думается, чтобы встать на путь борьбы с бессознательным надо повернуться к старым проверенным практикам. Первое, это жить в природе и жить с природой. Повернуться к ведичеству, к его внутреннему стержню, он откроет к прямому общению с создателем. Смена мерности предстанет как школа. Поучился в одном классе, перешёл в другой. Повторюсь, со времён Соломона человечество внутренне не продвинулась ни на шаг. Плюс один – выросло сознательное. Оно современное, умное и хитрое. И, видимо, прожитое время и было отмеряно для того, чтобы вырастить сознательное до того момента и состояния, когда оно скажет «иду на борьбу с бессознательным». Это невероятная мысль, когда «слышим», что нам говорит сознательное.

-  Я беру на войну с собой двух воинов – жизнь и смерть.

Только кто будет свидетелем битвы сознательного с бессознательным? Кто сможет проследить последовательность действий победы или поражений сознательного над бессознательным? Это чередования жизней и уходов из жизни, на что потребуется много времени – века и тысячелетия. Это может сделать, стать очевидцем перевоплощений – только сам создатель. Но, а пока мы так и остаёмся во времени царя Соломона. Чего – то желающие, мечущиеся из стороны в сторону.
Вернёмся к первому шагу. Как полноценно прожить фазу старости? А надо всего на всего остановить и спросить себя: «Кто Я?». Сразу можно сказать такой вопрос может задать только сильный человек. В настоящее время подобное действие сравнимо с подвигом. Если часто задавать себе этот вопрос можно почувствовать, как растёт внутренняя сила. Я Человек – мы себе говорим. Как только мы это произносим – встаём на Путь.


Рецензии