Сковородка

Интересное время было. Жил я в заводском общежитии, комната была на четыре койки, но мы с моим однокурсником Андреем в ней жили вдвоем. Мы по распределению, как молодые специалисты приехали в небольшой городок эНск и раньше никогда не жили в общежитии, общаге. Городок был относительно спокойный, интересный, находился на берегу небольшой реки. Рядом с общагой был заводской Дворец Культуры, спортивный стадион, куда мы ходили заниматься борьбой, короче мы не скучали. Андрей где то познакомился с парнем который занимался в то время модными дискотеками. Звали этого парня Борис, он  заходил к нам в гости и как то заказал изготовить световой пульт для дискотеке Андрею. Нам с Андреем было интересно общаться с Борисом , он еще занимался где то в театральной студии пантомимой, знаком был с директором ДК, подрабатывал в Доме Культуры общества глухонемых! И вот приходит Борис к нам в общагу, мы общаемся с ним, как дела, разные истории рассказываем и т.д. и т.п. А у нас в общаге жили глухонемые ребята, работали на заводе, один из них заходит к нам в комнату и что то показывает руками, круг какой то. Мы ничего не понимаем с Андрюхой, а тот все машет руками и видно что просит о чем то. Мы к Борису, переведи, видишь человек надрывается, тот -Ай, момент- и говорит нам -Сковородку просит на час одолжить. А надо сказать сковородки в общаге дефицит, не потому что их нет, а потому что их воруют друг у друга на кухне, да еще вместе с едой. Но мы с Андрюхой жалостливые, отдаем сковородку этому парню через Бориса и просим, чтоб узнал он из какой комнаты этот бедолага. Тут Боря начал размахивать руками, потом сковородкой , потом этот просильщик начал махать пальцами, в итоге Боря сообщил, что паренёк из 53 комнаты, вернет через час и даже побожился, что за сковородку отвечает. Мы с Андреем успокоились, мы еще не ужинали из за гостя, только успели картоху почистить и Бориса черти принесли. Вскоре Боря и ушел, а мы остались. Час ждем, еще час прошел и мы пошли в поиски по общаге , по комнатам, на кухню, стучали руками и пинали двери. Нам объяснили - Колотите в дверь, чем громче тем лучше, глухонемые чувствуют вибрацию двери. И мы лупили по дверям и объясняли сонным хозяевам руками, делая круги, изображая сковородку. Два раза был скандал и нам чуть не дали по шее, кто то кричал нам вслед - Глухонемые совсем оборзели, надо им... и т.д. Наконец мы добрались до двери где нам сразу открыли, кажется это были новенькие в общаге, Андрюха начал молча размахивать руками , я изображал рукой ручку от сковородки и обалдевший хозяин сказал - Вам сковородка нужна. Мы дружно закивали головами, а когда он нам ее принес, мы схватили ее и уже в конце коридора крикнули ему - Спасибо- и умчались на свой этаж. В догонку на неслось - Так вы не глухонемые, стойте! Но было уже поздно, мы залетели в свою комнату, закрылись и начали жарить картошку на маргарине. Андрюха смеялся и спрашивал меня зачем я изображал не то коромысло , не то карданный вал. - Да ты сам изображал кадушку или беременную бабу, короче мы спорили , у кого лучше и что получалось. - А зачем мы вообще изображали сковородку - вдруг спросил Андрей,- Потому что мы думали , что парень глухонемой - ответил я. На следующий день, вечером к нам в дверь осторожно постучали и мы увидели нашего беглеца с нашей сковородкой. Он прикладывал руку к сердцу, мы поняли как - благодарил, потом мы узнали от него, живет он в 115 комнате этажом выше. Когда он ушел мы вспомнили, что не обратили внимания в какой комнате забрали , "одолжили" сковородку , но вернули хозяевам через неделю, случайно узнав из разговоров в общаге. Стало нам понятно почему Бориса поперли с работы из клуба для глухонемых.Сковородкой с тех пор стали делиться только с проверенными товарищами, не потому что жалко, дефицит, а потому что тащат их, даже с кухни и в основном с едой. Это общие житие!
 


Рецензии
- Глухонемой утром пришел на работу, руки плетьми висят, работать не может. Мастер допытывается, почему? Глухонемой из последних сил на пальцах объяснил: "Всю ночь анекдоты травили - устали"))))

Анатолий Шинкин   02.01.2024 17:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте АнатолийЯ таких шуток не очень понимаю потому что считаю неприличным
Анекдоты про физические недостатки людей

Дядя Володя   02.01.2024 22:09   Заявить о нарушении
Работал с ними. Ущербными себя не считают. Равно и мы к ним так относились. Все на равных.

Анатолий Шинкин   02.01.2024 22:13   Заявить о нарушении
не знаю, но определенная дистанция есть, может с возрастом как то это невелируется, но молодые всегда обостренно чувствуют , я просто не люблю анекдоты на подобные темы

Дядя Володя   03.01.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.