Разговор с заголовками 334

Разговор с заголовками 334
16.12.2023 суббота

1. Госдума приняла закон о долгосрочных сбережениях. * Нет бы что-то дать пенсионерам, так нет – только отбирать стремятся.
2. Газета.Ру. 15 декабря 2023, 12:26 На Колыме хотят ввести курортный сбор для туристов. * Будете на Колыме, заходите…
3. Газета.Ру. 15 декабря 2023, 14:06 Тестовый самолет приземлился в аэропорту в Краснодаре. * Симферополю не светит, но и Краснодар хорошо.
4. 14 декабря 2023, 12:18. «Надо верить в великий российский народ». * И двигаться к счастью богатых и господ.
5. ФАС возбудила дела против производителей яиц в Крыму и Кировской области. * Вертится мысль, что мясное-куриное подорожание, чтобы народ баламутить, но слабовато, чтобы Путина сковырнуть. Врядли нам правду скажут, а цены уже не опустятся. Поэтому мне до лапочки причина, если следствие неустранимо.
6. Lenta.ru 15 декабря, 20:38. 16-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам стал куратором батальона имени Байсангура Беноевского. О новой должности сына главы республики сообщил чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев в Telegram. * Такое впечатление, что в Чечне показательно плюют на законы РФ.
7. РосБалт. Набиуллина указала курс: высокая ставка — это надолго. * Если бы даже Набиуллина не пережила покушение, то на её место придёт всё равно враг народа. Это место враги не отдадут. Как вам сказочка?
8. В Крыму ожидается рост ВВП и снижение уровня безработицы по итогам года – Аксёнов. * А когда же просто начнётся улучшение жизни? Да бог с ним улучшение… Хотя бы ухудшения не было бы.
9. Аргентина решила передать Украине два российских вертолета Ми-171Е. * Ничего предосудительного или удивительного. Россия и сама торгует с врагами и считает это нормой. А уж другим сам бог велел, никаких обид.
10. Китай запустил секретный космолет. Это уже третий запуск космического корабля «Шэньлун». * И как же они обходятся без благословения Будды? У нас тут куча попов «колдуют» вокруг спутников с ракетами и то не очень получается.
11. Крымская Правда. 15.12.2023. В Крым прибыло около 40 тысяч мигрантов с начала года. * Как показывает жизнь - это далеко не всегда хорошо.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии