Чёртовы купола на Мамаевом кургане 5

В предыдущей публикации я обещал продемонстрировать Мамаев курган на фото с высоты птичьего полёта. И вот вы имеете возможность увидеть его в  цейсовский объектив немецкого фотокорреспондента, сделавшего снимок с бомбардировщика. В карте-схеме над предыдущим текстом курган вычерчен карандашом офицера инженерных войск Некрасовым В.П., и на нём отражены овраги подобные запёкшимся надрезам на круглом хлебе. В цейсовскую оптику они видны очень чётко, как и городские кварталы на фоне Волги. А немецкая бомба прямо-таки «клюёт носом» в Мамаев курган. Сколько сотен таких бомб воткнулось в плоть холма, закодированного как «высота 102», и сколько тонн земли они подбросили к небу вместе с защитниками города, носящего имя Сталина? И дался же этот холм Гитлеру! Будто других дел у бешеного фюрера больше не было! Это всё мнительный Геринг, судя по информации с сайта «ИА Красная Весна» - «Герман Геринг относился к Сталинградской битве как к битве последних времен, которая изменит соотношение высших сил. И вопрос не в том, победят ли или нет солдаты, а какой будет мистический уровень после этого накала высших сил». И выходит, что войну Сталину объявил Гитлер, а Геринг в это время был на заседании авторитетов потусторонних сил высшей категории и всё узнал про то, отчего их мистический уровень достигнет пика накала. На этой дьявольской «сходке» выяснилось, что непобедимые древние сарматы воткнули в вершину Мамаева кургана меч, дарующий им победу. «Дело было за малым» - найти этот меч руками оккультистов «Аненербе», и «там - Наверху» Гитлеру напишут расписку о даровании победы фашистской Германии. Но Гитлеру нужны были гарантии и он наивно спросил: «Герман, а ты не врёшь!». «Мамой клянусь!» - выпалил Геринг. После предъявления таких неоспоримых доказательств, подтверждающих прямой контакт командующего военно-воздушными силами Германии со спецслужбами Люцефера, Гитлер не нашёлся что  тут можно возразить. Казалось – «дело в шляпе»! Но русским, этот меч, самим был нужен. А раздавать проходимцам раритеты, в СССР было не положено. И сцепились на этом кургане простые смертные солдаты. А в воздухе господствовал Геринг. Что подтверждается информацией с сайта «На Мамаевом кургане реконструировали сражение ...»:  «По воспоминаниям ветеранов, самолеты Люфтваффе, груженные тоннами снарядов, пролетали линию фронта, не сбросив ни одной бомбы на их позиции, смертоносный груз немецкие летчики должны были доставить в сам Сталинград. С 4 до 7 часов вечера вражеская авиация совершила более двух тысяч самолетовылетов. В результате авиаударов погибло свыше 40 тысяч мирных жителей, более 50 тысяч получили ранения. Михаил Терещенко, ветеран Великой Отечественной войны: «Бомбежка, жертвы, потери близких и друзей, не только военных, а имеется в виду гражданских. Горят дома, горит нефтехранилище. Это ужас!» Тогда зарево от объятого пламенем города виднелось за десятки километров. Но это было только самое первое испытание, которое предстояло пережить защитникам города». А теперь «сгустим краски» содержимым сайта «К 75-летию битвы под Сталинградом»: «В ходе пятимесячной войны фашисты бросили на Сталинград до 40% сухопутных сил вермахта и свыше 50% сил люфтваффе, подтянули войска союзников: Румынии, Италии и Венгрии - враг теснил защитников Сталинграда к Волге. К февралю 1943 года советские войска в составе девяти армий перешли от действий больших групп  к  штурмовым отрядам. Сражались огнемётами, гранатами, даже штыками и ножами. Борьба шла  за каждое здание, подвал,  комнату, за каждый изгиб коридора! Немецкая авиация бомбила мирное население, в налётах  участвовало до 400 немецких самолётов. Некогда прекрасный город превратился в руины: было разрушено 90% зданий». Но Герингу пришлось «спуститься с небес» - нить накала перегорела от избытка напряжения. И, судя по результату, меч достался нашим. И в заключении, осталось совместить содержание текста с его названием и поискать «Чёртовы купола» на трофейном фото. Увеличив размер фотоснимка, смотрим в центр кургана (его вершину). Параллельно Волге курган разрезает пополам глубокий овраг. От этого оврага в сторону реки спускается к подножию холма пять «надрезов», видимо древняя «дренажная система кургана».  На чертеже над предыдущим текстом Некрасов В.П. – профессиональный сапёр и литератор отметил двумя «нулями» баки на вершине высоты – они у основания второго и третьего длинных  надрезов, немного выше оврага, рассекающего курган повдоль. По образованию он был архитектор, а это гарантирует высокую точность при начертании подробностей местности. Ещё, «на цель» может навести информация о противотанковых рвах по периметру объекта. Хотя, изначально, он не был военным. Это железобетонные водонапорные баки-отстойники Сталинградского ЖКХ, превращённые немцами в ДОТы. Черти, засевшие в бетонных крепостях, вынули из защитников Сталинграда не одну душу. И закодированные штабистами в «купола» гигантские емкости для воды, волей горькой солдатской правды,   стали «Чёртовыми куполами». Я уже продемонстрировал фотографии «Чёртовых куполов», авторами которых являются военкоры, находившиеся в войну «по обе стороны баррикад», ознакомил читателей с картой, начертанной лауреатом Сталинской премии в области литературы. А в следующей публикации докажу, что эти «купола», действительно чёртовы. Хотя, Геринг и так всё обозначил, спровоцировав нашествие гитлеровцев на вершину Мамаева кургана от имени потусторонних сил.


Рецензии