Никуда. Становление Света. Гл. 10

Глава 10. Встреча на мосту.
 - Почему ты вдруг решила вспомнить ужасы из своей прежней жизни? – поинтересовался Серж, чувствуя, как Вайолетт прижимается щекой к его груди, - сейчас ведь всё нормально, я забочусь о том, чтобы ты была счастлива.
 - Я увидела его, - произнесла дрожащим голосом Вайолетт, рукавом вытирая слёзы со щеки, - железное крыло! Боец элиты Шойна стоял около границы Купола, на шестидесятом километре!
 - Тебе показалось, - произнёс нежно Серж и погладил Вайолетт по голове, но сам насторожился, - анубисы вырезали всю мафию Шойна, они много помогали Цуйану после гражданской войны, теперь такого зла нет в Трущобах.
 - Ты что, не веришь мне? – произнесла со смесью удивления и раздражения Вайолетт, отстраняясь от Сержа и садясь на диване рядом, - он правда был там! Я говорю тебе – мафия возвращается!
 - Хм… - Серж задумался, прислонив палец к губам, - они, и правда, могли вернуться. Что ж, я вышлю разведчика в Трущобы.
 - Надеюсь, это поможет, - произнесла, постепенно отходя от ужаса, Вайолетт, - я не хочу, чтобы другие валькирии повторяли мою судьбу.
У Сержа запищала коммуникативная машинка. Он достал её из кармана штанов и посмотрел, от кого сообщение. Серж читал, уставившись в экран, и с каждой секундой чтения его взгляд становился всё более напряжённым.
 - Прости, дорогая, я должен идти, - воскликнул Серж, поцеловал жену и вышел из комнаты.
На верхнем этаже дворца больше не было слышно звуков возни магов, запечатывающих портал. Это немного напугало Сержа, ведь в сообщении говорилось, что Доркнесус явился «поговорить». Король начал осторожно подниматься по лестнице, восходя всё выше и выше по помостам в главном зале, ведущим в комнаты разных этажей дворца. Вскоре показался самый верхний помост, от него шла лестница на чердак. Но самым интересным было не это, а трупы магов, лежащие прямо на полу и распространяющие лужи крови. На них были следы чьих-то огромных зубов, при этом не похожие на следы от атаки обычного демона. Доркнесус был слишком могущественным существом, чтобы тыкать в своих врагов острыми предметами. Если бы он мог атаковать через божественный барьер, он бы просто низвёл до атомов весь этот дворец. А если бы он мог применить всю свою силу, какой его лишили Боги, Мультивселенная уже была бы погружена во мрак. Выходит, магов убил не он. Но кто тогда? Пока Серж размышлял над этим, на потолке послышались шаги…
 - Где ты?! – прокричал король и поднял взгляд.
Сверху на него посмотрел совершенно дикий анубис. Изо рта его бежала слюна, как у бешеной собаки, передвигался он на четвереньках, а в глазах читались только охотничьи инстинкты без капли эмоций.
Анубис прыгнул! Серж попытался кинуть огненную сферу. Она прилетела во врага, тот отлетел, упал навзничь, словно мешок с картошкой, который уронили, и загорелся. Но через секунду анубис встал и совершил повторный бросок в сторону Сержа. Король почувствовал боль, в глазах его потемнело, затем возникло ощущение падения. Он случайно перевалился через перила помоста и теперь падает в главный зал на все двенадцать этажей!
 - Серж, Серж! – услышал подобный эху голос король Цуйана, - очнись!
 - А, где я, что произошло? – спросил Серж, оглядываясь вокруг.
Король лежал на каменном мосту, сделанном из больших тёмно-синих блоков, похожих на кирпичи. Внизу была бездна, по которой текла река со звёздами. Мост уходил очень далеко. Над ним тоже текла река, наполненная звёздами! Весь мост находился в центре сферы, состоящей из космической реки! На дальнем конце этого моста возвышались ворота. Они были похожи на огромный каменный обруч с двумя статуями богов по бокам. В этом обруче был портал. В него шло великое множество самых разных существ со всех уголков Мультивселенной. Серж уже догадался, куда вёл этот портал. Поначалу он мог смотреть только вдаль, но вскоре смог увидеть валькирия, явившегося на встречу.
 - Сайфен! – воскликнул Серж и попятился назад от осознания того, что видит лицом к лицу друга, погибшего много лет назад, - я умер?
 - Ты ещё наполовину жив, - проговорил Сайфен, подавая другу руку и помогая подняться, - сейчас врачи Цуйана борются за твою жизнь. Ты должен задержаться на мосту, пока они это делают.
Серж оглянулся назад. Там был тоннель, подобный норе какого-то зверя. На его конце, ближайшем к мосту, висела лампа, вокруг которой летали призрачные мотыльки.
 - Я не смогу ни вернуться через тоннель, ни уйти через портал? – уточнил Серж.
 - Именно так, - ответил Сайфен.
Сию же секунду, словно из ниоткуда, материализовалась Дварра. Она посмотрела на Сержа с сочувствием.
 - У тебя ещё есть все шансы вернуться, не волнуйся слишком сильно, - посоветовала она, увидев в глазах Сержа неподдельный ужас.
 - Вы оттуда видите всё, что происходит на Валькирионе, не так ли? – спросил Серж.
 - Мы частенько наблюдаем за тобой и за другими жителями нашей родной планеты, - проговорил Сайфен.
 - Я так хотела бы помочь тебе с обучением магии и военному делу, - произнесла, печально опустив взгляд, Дварра, - а то тебе слишком трудно руководить целой армией, будучи выходцем из Трущоб.
 - Сейчас почти не осталось тех, кто мог бы научить меня, поэтому я учусь по древним свиткам из библиотеки при дворце, - сообщил Серж, всё ещё испуганно глядя на портал, который мог забрать его в любую секунду.
Вдруг Серж мигнул, словно исчезнув на мгновение и снова появившись. При этом в момент мигания он увидел свет лампы над операционным столом.
 - Ты возвращаешься, у нас мало времени! – воскликнула напряжённо Дварра.
 - Мафия правда вернулась! – сообщил Сайфен, - они собираются взорвать мир Элиты, имя их лидера Го…
Серж вдруг открыл глаза на больничной койке. Рядом сидел маг класса саппорт. Он чувствовал сильную боль в шее, но, благо, был в сознании и даже мог говорить.
 - Что там произошло?! – спросил в ярости он и приподнялся на койке.
 - По предварительной оценке вашей команды детективов, Доркнесус воздействовал на сознание магов и превратил их в некое подобие хищных животных. Анубис, обладающий наилучшими физическими данными, пережил схватку и напал на вас, приняв за добычу, - сообщил спокойно маг класса саппорт, в такое время он часто сталкивался с подобными случаями.
 - Это-то понятно, чёртов портал хоть закрыли? – спросил гневно Серж и встал с кровати, но тут же ощутил боль в ноге.
 - Да, портал был успешно закрыт ценой жизни магов, - сообщил саппорт, - заколдованный анубис был устранён, никто, кроме вас и команды магов не пострадал.
 - Ну хоть что-то в нашу пользу! – немного приободрился Серж, всё яснее и яснее ощущая, что попросту не дойдёт до выхода из палаты.
 Боль в ноге с каждой секундой становилась всё сильнее и сильнее.
 - Вам лучше не выходить, - посоветовал саппорт, - можете передвигаться по палате, но вашей работой вы заниматься не сможете.
 - Я король, а в нашем государстве идёт война, я не могу отстраниться от работы! – поразился Серж, - пусть, значит, выдадут мне инвалидное кресло на время!
 - Слушаюсь, я передам главсаппорту, - подчинился врач и удалился, оставив Сержа лежать на койке наедине в болью в ноге.


Рецензии