20 Юмор. Фитиль. Роза Ветров
Эпиграф. Стих "Недалекое будущее".
Человек идет скучает
В одиночестве в лесу,
По дороге не встречает
Ни оленя, ни лису...
Не летит пчела на клевер,
Уток нету в камышах...
Вместо птиц китайский плеер
Заливается в ушах.
Не цветет в траве фиалка.
Рыбы нет в глубинах рек.
Слева – свалка, справа – свалка,
Посредине – человек.
Что стоишь – глядишь уныло?
Раньше думать надо было!
(стих А. Игнатова )
-Вы находитесь в Порт-у-Галии. Вот это подробная карта.
-Куда вы нас привели? Что это за схема?
-Это не схема, неужели вы не видите рейсов?
-Каких рейсов, о чем вы?
-Вот этот листок вы мне дали, на нем изображена Роза Мать Четырех Ветров, хоть ее-то вы видите? Роза Соломон в переводе с персидского Звезда, ее имя по-русски Елена Прекрасная, что жила на Святой Земле (В русской крепости-звезде Херусалиме).
-Какую еще Розу, не вижу никаких роз, и ее ветров.
-Хорошо, давайте разжую вам популярным языком что к чему. Берете вот этот листок полупрозрачный, накладываете его на карту, вот так.
Видите совпадение звезд-крепостей с розами ветров? Вот эти линии, что идут от звезд, это ветры-рейсы. Эти рейсы-пути. Я потратил пять минут, чтобы провести вас по вот этому пути прямо к Розе Всех Ветров.
Вот она в центре, видите? Вот по этому прямому пути-лучу от Розы, видите?
-И что, где она?
-Кто?
-Ваша Роза?
-Вот она, это крепость-звезда, Порт-у-Галии.
-У какой такой Галлии? Позвольте, на карте ее нет!
-Острожнее, черт побери, не сдвигайте карту, читайте: Португалия.
-А, это она и есть Роза. Простите, дайте подумать. Понятно. Действительно, какая подробная карта, крепость в точности такая же звезда, и дороги на этой карте точно отмечены. Очень интересно. Никогда не знал, что дороги такие прямые. А Крепости такие звездные...
-Простите за нескромный вопрос: А где вы ее взяли?
-Точно не запомнил название, в тетради Анне-Берге или Анне-нербе 1933-44 годов.
-Странно, но крепость-звезда и ее тропинки, пути-дороги, лучами вымощенные древне-русской тротуарной узорной плиткой, более древние, чем ваша херманская тетрадь. Херманский язык - это чертова смесь русского и восточного языков. Древний русский язык самый чистый язык. Раньше Россия была элитой мира, а теперь это куча смешанного сброда. Другие страны были ссылкой, теперь туда едут отдыхать.
-А, ну наверное в тетради копия с древней карты Галлии.
-Какой Галлии?
-Вы же сами говорите Роза - это порт или форт у страны Галлии, а Галлия - страна несуществующая, из россказней стариков, из легенд и былин.
-Я вам не говорил ни о какой Гале, Галлии.
-Я, что? Выдумал это слово? Не отпирайтесь. Вы говорили про Галлию.
-Ну да, извините, конечно, наверное я и сказал про Галлию. И с чего она тут появилась, сам не понимаю.
-Да, вот, вот, вы мне сами сказали это Галлия, еще в карту пальцем тыкали, вот, вот она.
-Ах, ну это не она, это Роза, это крепость, это порт, да. Но это не Галлия. Здесь нет этого названия.
-Ну как же, вы еще показали именно это слово.
-Где? Не может быть. Вы с кем разговаривали сейчас. Людям с богатым воображением свойственно приукрашать реальность.
-Что, вы меня еще и оскорбляете. Сначала сказали какую-то чушь, а теперь свои слова обратно забираете?
-Какие слова? Какую чушь? Я просто недоумеваю, о чем вы? Как можно со мной так разговаривать! Давайте позвоним своим друзьям, они точно нас рассудят.
-Только уж вы не отказывайтесь от своих слов, пожалуйста.
-Нет, я вот смотрю с кем вы сейчас говорили? Что вы слушали? Я говорил вам одно, вы мне отвечаете другое. Поэтому все слова мною и вами сказанные мы запишем. И друзья нас рассудят.
Вот так они записали все свои слова, даже нечаянно брошенные. Отдали на рассуждение своим друзьям. Потому что спор дошел до серьезных оскорблений, которые приведут к большой беде.
Друзья просто рассмеялись:
-Вы ребята, что, клоуны?
-Так! А вы нас не рассудили, а оскорбили!
Спор стал разгораться еще сильнее. Никто не пришел к выводу. И извинения никто никому не принес. Так этот спор идет до сих пор и вместил в себя еще больше свидетелей и спорщиков.
Это точно также как и то, что видно, что дома на земле закопаны, что аккуратно закопанные электромобили раскапывают в свой срок спустя много лет, чтобы восстановить их производство. Но спор о том, что дома были закопаны или нет, еще идет.
Точно также как и то, что видно, что стены из камней-мегалитов отлиты из жидкого раствора, и раствор клея застекленел. Но спорщики не унимаются, что камни были вырезаны, распилены, а не отлиты. Но отлитые камни обрезали и шлифовали, и это не говорит о том, что они не были отлиты. Но спор идет по сей день.
Со стороны это выглядит смешно, как если бы два человека оделись плюшевыми кроликами. Но они стали драться всерьез, и это не смешно.
А в 19 веке полицейский, он же дворник, должен был убирать следы преступления, иначе ему выпишут за непорядок штраф. Он ходил по улицам и свистел в свисток, чтобы никто не совершал глупости, не сорил, не пил, не дрался. А правитель страны следит не за одной улицей, а за людьми всей страны как пастух за стадом, и выгребает за ними мусор страны. Мало кто соглашается на такую работу.
В советское время за эту работу платили обычную зарплату, и строго за этим следили. Многие предпочитали иметь дачи, золотые унитазы, воровали с предприятия, чем делать карьеру.
Свидетельство о публикации №223121600730