Почти одноклассницы. Кто здесь только не работал

Сидя в кухне, мы с Женей со страхом прислушивались к происходящему в прихожей. Кто же знал, что «придётся немного побуйствовать» в понимании Наташи - выдрать с мясом дверной косяк.
 Когда мы увидели происходящее через полупрозрачное матовое стекло кухонной двери, Женя тихо прошептала:
- Чем она там орудует? В квартире нет ничего, кроме молотка и пассатижей.
- Ни молотком, ни пассатижами такого не сделать, - так же тихо прошептала я в ответ.
 Впрочем, всё это продолжалось не так долго, как могло показаться. Через каких-нибудь 10-15 минут Натаха громко спросила:
- Девчули, вы там ещё не обчирикались со страха?
Мы с Женей переглянулись и нервно рассмеялись.
- Почти.
- Выходите. Гляньте, что я добыла.
 Откровенно говоря, я не совсем поняла, что это такое. На куске чёрной ткани лежали обломки какой-то проволоки, небольшая полоска грязно-коричневой тряпки и два пучка разноцветных волос.
 Наталью интересовали именно эти пучки. Она посмотрела на Женю:
- Я так понимаю, твоя мама светловолосая от природы или крашеная блондинка?
- Да, - подтвердила та.
- А у отца тёмно-русые волосы с лёгкой рыжиной?
- Верно.
- Видишь: волосы твоих родителей скручены в небрежный клубок. Вот эти проволочки помогали создать ещё больше небрежности и разделять. А это волосы твоего отца и разлучницы. Насколько это возможно, они сплетены в косичку и были скреплены вот этой тряпочкой.
 Внезапно Натаха сменила тему.
- Кстати, относительно этого хлама, - она кивнула на обломки косяка. - Не переживай: у меня на послезавтра запланирована замена межкомнатных дверей. Мне установят новые, старые (они хорошие, просто не подходят к моему интерьеру) – тебе. Бесплатно. В качестве возмещения причинённого ущерба.
 Наташа кивнула в сторону подоконника.
- Вы про этот листок говорили?
- Да, - выдавила я из себя.
- Женькина свекруха и тут не при делах!
- А кто «при делах»? - шепчет Евгения.
- Вы кровать с рук брали?
- Нет. В магазине.
- Странно. Я четко вижу, как эта самая кровать стоит совсем в другом месте и это не магазин.
 Женя растерянно смотрит то Наталью, то на меня.
- Этого не может быть!
 Наташа удивлена не меньше хозяйки. Она подходит к кровати и касается её рукой. Пару минут женщина словно прислушивается к чему-то.
- Я, кажется, начинаю понимать. Вы купили кровать и оплатили доставку?
 Женя согласно закивала головой.
- Да. Обещали, что привезут вечером, а потом перезвонили сообщили, что машина сломалась доставка будет рано утром.
 Наталья радостно захлопала в ладоши.
- Пазл сложился! Кровать забрали из магазина, но повезли не к вам домой, а к себе.
- Как к себе? К кому к себе? Зачем к себе? -испуганно шепчет Женя.
- У человека занимающегося доставкой мебели в последнее время всё шло наперекосяк. Были проблемы в личной жизни, проблемы с машиной, с работой…
 Наталья кивнула на обнаруженный нами листок.
- Ему сделали вот это, чтобы исправить ситуацию и дали 3 дня на то, чтобы передать другому свои проблемы. Подходил к концу второй день, а способа передачи он так и не придумал. И тут доставка кровати…
 Натаха рассмеялась.
- Только он всё сделал неправильно и это не спасло мужика.
- Нет? - переспросила я.
- Нет. Нужно было не приклеивать листок, а именно передать другому. Своими действиями он не просто не изменил ситуацию в лучшую в сторону, а только ухудшил её.
- А иголки в пальто? - не выдержала Женя.
 Наташа хищно улыбнулась.
- Вот иголки - свекрухина работа. Очень уж ей хотелось развести вас. При этом у неё не было цели так кардинально вредить.
  Наталья посмотрела куда-то в пустоту.
- Вижу, как она лихорадочно ищет в интернете способ сделать что-нибудь простенькое, но действенное на рассорку. Её цель рассорить сына с невесткой, чтобы сын ушёл из семьи. Только, по незнанию, она неправильно ищет. Ищет «как развеЗти сына с невесткой». Чувствуешь разницу?
 Натаха переводит взгляд на Женю.
- На её запрос откликается чей-то бот.
 Не сдержавшись, говорю:
- Я думала, что боты только в последние пару лет вошли в обиход.
 Наташа качает головой.
- Это активно стали применять их все, кому не лень в последнее время, а появились они раньше.
- Что там с ботом? - нетерпеливо спрашивает Женя.
- С ним-то всё нормально. Просто его цель заполучить клиентку. Дал не полную информацию, предложил перейти на сайт для уточнения деталей. Зачем нам это? Мы же сами всё знаем и умеем! Как следствие, получилось то, что получилось.
 Женя подалась вперёд.
- Наташа, а ты сможешь сказать, что с моим мужем?
 женщина прислушивается к себе.
- Однозначно могу сказать только то, что он жив, но я его не чувствую.
- Почему? - испугалась Евгения.
- Не знаю. Скорее всего, я просто слишком устала. У меня сегодня с утра был клиент, которому реально нужна была помощь. Это отняло у меня слишком много энергии. Будь вторая клиентка такой же, я не смогла бы приехать к вам.
 Натаха широко улыбнулась.
- К счастью, второй клиентке просто деньги карман жгли. Я отдыхала, играя перед ней роль всезнающий гадалки. Магический шар и прочее…
 Я тоже улыбнулась и спросила:
- А шар действительно помогает в работе?
 Наташа пожала плечами.
- Не знаю. Кому-то, наверное, помогает. У меня нет в нём нужды.
 Она задумалась на мгновение.
- Впрочем, мне он тоже помогает.  Например, человек упорно не хочет увидеть и понять очевидные вещи. Тогда я использую шар, как гипнологи маятник. Предлагаю посмотреть в шар и увидеть, как было на самом деле или что будет.
 Натаха улыбается.
- Используя нужные слова, я воздействую на подсознание. Человек думает, что видит шаре картинки.
 Женя нахмурилась.
- Как это?
- Пришла ко мне женщина. Её отец всю жизнь колотил её мать. Женщина, подсознательно, выбрала себе такого же мужа. Она терпела отношение к себе, но теперь, когда её пятилетний сын считает нормой поколотить свою трехлетнюю сестру, она обратилась за помощью. Женщина считает, что на ребёнке порча.
 Наталья рассмеялась.
- Представляете? Порчу на ребёнка навели, чтобы он сестру колотил! Это же надо такое придумать! Кому и зачем это нужно? Используя Магический шар, разжевала ей, что нужно сломя голову бежать от такого мужа.
 Наталья опустила в глаза.
- Конечно, наплела ей вагон и маленькую тележку всякой магической чуши, в которую женщина верила больше, чем в реальное положение вещей. Дело-то не в этом…
- А в чём? - в один голос спрашиваем мы с Женькой.
- В том, что на следующий после визита ко мне день, женщина взяла детей, документы, всю имеющиеся в доме наличности и уехала из города. Она получила чёткие инструкции с какими мужчинами нельзя иметь дело. Спустя 3 года подала на развод. Муж попытался силой вернуть её или забрать детей, но это уже были другие люди. За её спиной уже стоял Мужчина с большой буквы, а дети уже знали, что есть хорошая семья, есть хороший, любящий папа способный защитить их от биологического отца.
 Наташа помолчала.
- Я знаю всё это потому что женщина приходила поблагодарить. В новой ипостаси она осознала, что не было никакого магического воздействия - была чистая психология.
 Гостья начала убирать свои вещи и только теперь мы заметили весьма и весьма компактную выдергу, которой она и выломала косяк.
- На сегодня всё. Эту гадость я заберу с собой и уничтожу. Надо бы поработать ещё в этой квартире, но не сегодня.
 Она посмотрела на Женю.
-В комнате можешь спать, а вот с поклейкой обоев придётся подождать. Завтра с утра я буду занята.   Удобно будет если часа в четыре приеду?
- Конечно.
- Вот и славненько!


Рецензии