Почти одноклассницы. Разобрались, наконец, с кварт

Наташа не пришла к Евгении на следующий день, но прислала сообщение:
«Женёк, срочное дело возникло. Сегодня не жди. Завтра с утра у меня замена дверей, часика в четыре, может в половине пятого приедут к тебе».
 На всякий случай, я подошла к Жене в половине четвёртого. Только сели пить чай, как в дверь позвонили.
- Мы от Наталья Сергеевны, - коротко бросил мужчина лет сорока и распорядился:
- Ребята, вносите!
 Двое мужчин внесли дверь и тут же вышли.
- Сейчас ещё принесут, - пояснил мужчина, осматривая дверной проём в комнату Жени. - Все двери сегодня поменять не успеем, но эту заменим.
- Какие все? - хриплым голосом спросила Евгения.
 Мужчина удивлённо посмотрел на неё.
-Наталья Сергеевна распорядилась заменить все межкомнатные двери в квартире.
 Работали они слаженно и быстро. Заменив дверь, главный спросил:
- Этот хлам Вам нужен?
 Женя отрицательно замотала головой.
- Значит, выносим. Разрешите веник и совок?
Они замели за собой весь мусор, собрали его в пакет и вынесли вместе со старой дверью и обломками косяка. На этой стадии произошёл небольшой инцидент.
 Когда из квартиры выносили дверь, я услышала недовольный голос:
- Всё прибедняется! Бедная, несчастная, больная, а сама ремонт делает, двери меняет.
 Договорить ей не дал мужской голос:
- Бабка, варежку захлопни и вали домой!
- Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне! – взвизгнула говорившая. - Какая я тебе бабка? Мне всего 52 года!
- Было в прошлом веке! - ответил все тот же мужской голос.
Мужчины громко рассмеялись и, прикрыв за собой дверь, удалились. Женя поспешила закрыться и вернулась ко мне.
- Писец! Егориха теперь достанет.
- Тебе-то чего переживать? Ты из квартиры почти не выходишь.
- Ключевое слово «почти». К тому же Даниил ходит. Да и она теперь на весь подъезд ославит.
- Кто она вообще такая эта Егориха?
- Напротив живёт. Егорихина Янина Романовна. Одно время работала директором в колледже. Недолго правда. Года два или три всего, а потом  ее сморщили. Возвращаться преподавательской деятельность не захотела, теперь сидит дома.
- Ей правда 52 года?
 Женька рассмеялась.
- Было в прошлом веке. Не совсем так, конечно, но не 52 точно. Может быть 62, а скорее 65-67. Ты может быть даже знаешь её сына. Он учился на пару лет позже нас - Егорихин Антон.
 Качаю головой.
- Не помню такого.
- Оно и не удивительно. В школе это был маленький, очкастый замухрышка.
 Улыбаюсь.
- Сейчас изменился?
- Скорее всего. Он перестал общаться с матерью лет 20 назад.
- Чего так?
- Раз надумал жениться - маменька сказала, что партия не подходящая и расстроила их отношения. Второй раз женился по тихой. Маменька влезла и не успокоилась, пока не развела их. Когда он надумал жениться в третий раз, собрался вещи и ушёл из дома оставив записку, чтобы не искала.
 Женя довольно улыбнулась.
- Рассказывали, что она всех на уши поставила, чтобы Антона найти. Нашли, а он сказал что давно совершеннолетний и имеет право сам решать, где и с кем ему жить. Правда, по слухам, вскоре после этого они с женой уехали из города. Думаю, Егориха им жизни не давала.
 Спустя неделю, наконец-то появилась Натаха. О своем визите она предупредила заранее и попросила, чтобы я тоже подошла к Жене.
 В ожидании встречи и раздумывая, что ещё найдёт Натаха, я напекла пирогов с капустой и в гости пришла с полным пакетом. Оказалось, что Евгения тоже испекла сладкий пирог.
 Только мы выложили всё это на стол и включили чайник, появилась Наталья… с заварными пирожными в пакете.
 Сегодня она была без специального макияжа и в обычной одежде. Увидев накрытый стол, рассмеялась.
- Не быть нам дистрофиками!
 Тут же серьёзно добавила:
- Я вообще-то планировал попить с вами чайку, немного поработать, а потом съездить на природу.
 Она посмотрела на хозяйку.
- Я так понимаю ты давно не выбиралась на лоно природы?
Женя вздохнула.
- Четыре года.
- Я сейчас поработаю, а вы собираетесь по тихой. Закончу и поедем. Кстати, Женёк, а где твой сын? Надо бы ему позвонить, чтобы подтягивался.
- Даниил ещё вчера уехал к моим родителям на несколько дней. Лето же.
- Если нужно, мы можем заехать за ним, - бросила Натаха и пошла в комнату Жени.
 Евгения позвонила Даниилу, но тот отказался. Сказал, что ему там интереснее, чем ехать куда-то «с тремя взрослыми тётками».
 Из комнаты послышался звук отрывающихся обоев, следом что-то громыхнуло. Минут через десять появилась Наташа.
- Женёк, а скажи-ка мне: вы заехали в новый дом или это была вторичка?
 Хозяйка немного стушевалась.
- Это была новая вторичка.
Наташа удивленно посмотрели на неё.
- Объясни-ка мне, тупенькой, что это значит? – попросила она.
- Дом сдали за три или четыре месяца до этого. После того, как народу вручили ордера на квартиры в этом доме, мы стали вторыми на очереди. 
 Женя сделала глубокий вдох.
-  Месяца через три папа приходит с работы и говорит, что освободилась квартира в этом доме и её предлагают ему.
- Вы же вторыми были, - напоминаю я.
- Да. Первыми в очереди была многодетная семья. Эта квартира не подходила им по площади и количеству комнат.
- Причины по которой так быстро освободилась квартира тебе, конечно, неизвестна, - вздохнула Наталья.
- Нет, - растерялась хозяйка.
- Что ж, будем работать с тем, что есть, - бросила Наташа и удалилась в комнату Женя.
 Вернувшись к нам минут через 15, она сказала:
- Не буду загружать вас всякой непонятной вам болтовнёй. Скажу коротко: на самых первых жильцах этой квартиры было кое-что, что они невольно принесли с собой сюда.
 Натаха запнулась, посмотрела на Женю и продолжила:
- Это запустило череду событий. Двоюродная сестра Женькиной мамы почувствовала тягу сделать что-то именно из-за того, что в квартире уже была чужая работа. Женя, которая жила здесь в детстве и живёт теперь, словно магнит стала притягивать к себе желающих сотворить что-то.
- Отсюда случай с кроватью, - догадалась я.
- Да. Свекруха тоже потому и решилась на то, чтобы поработать, а ещё…
Наташа замолчала.
- Что? - в один голос почти закричали мы м Евгенией.
-Женёк, помнишь, как вы с мужем пошли гулять в парке, ты нашла красивый золотой перстенёк и подобрала его? Твой муж забрал и выбросил находку в урну.
- Конечно, помню! Я тогда так обиделась, а он сказал, что купит мне другое колечко, новое. И купил.
- На этот перстенёк человек скинул свои проблемы и, якобы, обронил в парке. Хорошо, что ты не успела напялить его себе на палец.
 Внезапно Натаха сменила тему:
- Всё! Собираемся и едем на природу!


Рецензии