Почти одноклассницы. Кому сказать куда нас привезл

Едва мы отъехали, Наталья призналась:
- Фактически мы едем к моему хорошему знакомому. Он живёт в десяти километрах от города, но главное не это… - она замолчала, создавая интригу.
- А что главное? - осторожно поинтересовалась я.
- Живёт он полутора километрах от населённого пункта. Вокруг почти девственный лес…
- Как в полутора километров от населённого пункта может быть девственный лес? - усомнилась Женя.
 Наташа засмеялась.
- Вообще-то я сказала «почти». Хотя там действительно мало кто бывал в прежние годы.
- Ты меня пугаешь, - улыбнулась я.
- Существует легенда, что в начале прошлого века на том месте, где теперь живёт мой знакомый, стоял дом …. как бы это сказать…. злого колдуна что ли. Не того, кого бояться, но обращаются за помощью, а того, кого бояться и всячески избегают.
- Мне как-то уже и не хочется никуда ехать, - призналась Женя.
 Натаха отмахнулась:
- Забудь! Когда мой знакомый собирался брать этот участок в аренду, если мне не изменяет память на 50 лет, его так уж сильно отговаривали, что он уже не смог отказаться от этой затеи. При расчистке территории под строительство, обнаружили завалившуюся избушку ранее жившего там чудика.
 Наталья помолчала.
- Скорее это был чудак, который ушёл от людей, чтобы заниматься наукой, проводить какие-то опыты.
 Ещё минута и мы въехали в удивительный мир, где природа еще не полностью утратила свою силу и красоту. Вокруг нас стоят огромные деревья, чьи кроны уходят высоко в небо, создавая зеленый купол над головой. Под ногами стелется мягкий мох, словно ковер, на котором хочется остановиться и насладиться тишиной и покоем.

В таком лесу можно встретить множество животных и птиц, которые обитают в тени деревьев. Здесь можно услышать пение птиц, шелест листьев и даже шорох мелких животных, которые прячутся в кустах. Воздух наполнен ароматом леса, который проникает в каждую клетку вашего тела, наполняя вас энергией и силой.
 Это говорит о том, что вы приближаетесь к самому сердцу леса - месту, где почти не ступала нога человека. Здесь вы можете почувствовать себя частью природы, ощутить ее силу и красоту, а также понять, насколько важно сохранять и оберегать такие места от разрушения.
 Мы с Евгенией и без того разинули рты, а тут еще автомобиль Натальи остановился ворот и практически сразу их створки разъехались разные стороны. Увиденное за воротами, повергло нас в ещё больший шок.
  Шикарный дом, расположенный посреди девственного леса, представляет собой идеальное сочетание комфорта и близости к природе. Он построен из экологически чистых материалов и гармонично вписывается в окружающий ландшафт.
Дом имеет открытую планировку, что позволяет наслаждаться видами на лес и горы прямо из гостиной или кухни. На верхнем этаже расположена просторная терраса с джакузи, где можно расслабиться после активного дня на свежем воздухе.
На территории участка есть собственный пруд с рыбками и небольшой водопад, который создает умиротворяющий звук. Также имеется зона для барбекю и уютная беседка для отдыха в тени деревьев.
 Рядом с домом находится обустроенный участок леса с пешеходными тропами, зонами для пикника и местами для отдыха. Это позволяет проводить время на свежем воздухе, наслаждаясь природой и тишиной, не удаляясь от комфорта и удобств дома.
 Впрочем, добрую половину из всего вышеописанного мы разглядели значительно позже, но по итогам нашего визита общее впечатление было именно таким.
  На пороге дома стоял изысканно одетый мужчина, возраст которого приближался к 60 годам. Его благородные черты лица и уверенная осанка сразу же произвели на нас впечатление.
- Наташенька, надеюсь ты не запугала подружек своими байками? вместо приветствия спросил он.
 Наташа хитро поморщилась.
- Разве что чуть-чуть.
 И сразу перешла к делу:
- Девчули, знакомьтесь - это хозяин сего творения Всеволод Геннадьевич. В простонародье Сева.
 Я рискнула пошутить:
- А где здесь «простонародье»?
- Мы с вами. Севочка, знакомься: умеющая разговаривать – Оксана, потерявшая дар речи – Евгения.
 Она перевезла взгляд на нас с Женей.
- Прогуляемся, пока Сева шашлычок готовит?
 Мужчина улыбнулся.
- А я уже! За пару минут до вашего приезда снял с мангала.
 Наталья нахмурилась.
- Опять следил?
- Нет! - поспешно ответил хозяин. – Мне Юрец отзвонился, что вы из подъезда вышли.
Натаха беззлобно показала водителю кулак.


Рецензии