Проверка на вшивость-3

12.03.22.г. Далеко не всем нужна сейчас литература. Многие из нас бродят по сайтам в поисках чего-нибудь жаренного, чтобы была возможность посудачить с друзьями и представить себя патриотами.

Это не так трудно сделать, сидя в своих тёплых квартирах. А чего такого? Ты же не в плену у нацбатов где-нибудь в подвале. (это новость сегодняшнего утра. Захвачены 800 гражданских лиц для проверки на лояльность к действиям России) Вот, где хорошо проверить свой патриотизм: когда тебе палкой по почкам, с вопросом: "ты брал гуманитарную помощь у русских?.. ты вывешивал Российский флаг?.. ты махал им, приветствуя русские колонны?"

Удивительна и не предсказуема наша жизнь. Сколько бывало случаев в нашей истории, (на войне) когда чудеса героизма проявляли люди, которые в простой жизни ничего патриотического из себя не представляли.

Порой, находившись далеко не в первых рядах строителей светлого будущего, если, вообще, не слыли дворовыми хулиганами, они могли в нужный момент, в определённой ситуации, именно тогда, когда это было необходимо, стать настоящими героями и не на бумаге, а в реальной жизни! А те, кто больше всех брызгал слюной на митингах и стучал себя в грудь, шли в арьергарде или скрывались в тылу под любым предлогом.

Что говорить, я часто стараюсь мысленно переноситься в гущу событий, представляя себя в той или иной ситуации. Признаюсь, сидя здесь - за компьютером, в тёплом кресле, за своим рабочим столом, я не всегда вижу себя героем... так чего тогда на бумаге геройствовать. У каждого из нас обязательно наступит свой час икс, когда нужно будет поступить так или иначе, и это произойдёт в реальной жизни, а не на бумаге... вот тогда и геройствовать будем!..

 
15.03.22г. Как часто мы произносим: «Чтобы всё было хорошо?!» А что стоит за этими словами? Что это за «хорошо» такое, чтобы всем без исключения подходило? А как же быть с тем, что у каждого из нас своё - «хорошо» и ассоциируется оно с совершенно разными понятиями.

Кто-то купил себе третью квартиру в запас – ОК! Кто-то в Таиланд отдыхать на пару недель отправился, - куда, как неплохо! Кто любуется своей рассадой на окне – скоро высаживать и это прекрасно! А вот и бабуля поковыляла в магазин – купить буханку хлеба. Ей бы потом до дома доползти и не поскользнуться – и то, хорошо! Но это всё о разном, но добром, а кто-то мечтает выиграть процесс в суде и отмазать убийцу или взяточника и ему тоже сегодня утром пожелали всего хорошего. Так, как разобрать в этом вопросе, где хорошо, а где хорошо – плохо?!

А всё очень просто, но для нашего мирского понимания иногда неприемлемо. Хорошо – это когда любую ситуацию, какую бы не преподнесла нам жизнь, мы принимаем, как должное. И тогда для нас, самые мрачные моменты жизни не будут казаться такими безысходными. И там, где ещё вчера над нами чёрной тучей витало – «ПЛОХО», сегодня голубым безоблачным небом будет распростёрто – «ХОРОШО!»

 
20.03.22г.  «Демократические ценности», которыми так кичатся Западные лидеры и, которые они боятся утерять - весь этот человеческий беспредел назван ими одним словом -"демократия". Это, когда можно делать всё и не бояться за последствия.

Если мужчина вдруг по пьяни или под дозой вдруг решит стать женщиной - пожалуйста, а что позволено женщине и говорить не приходится. Достаточно совсем нечаянно прикоснуться к ней в толкучке дня на "5 авеню", и ты в суде - домогательство. И это в лучшем случае штраф или условка, а так и на пару лет можно загреметь. Пришёл в магазин за продуктами, а на кассе негр -  вставай на колени и кайся за свои злодеяния в прошлом, хотя ты к рабству не имеешь никакого отношения, твои предки жили в Европе всю жизнь... но ты белый и этим всё сказано. Ах, не встанешь? Тогда тебя ребята (черноликие охранники) так отделают битами - мало не покажется.

Делай чего хочешь! А сменить пол, это, как пивка попить! А я такой неподкованный в этом вопросе, мне трудно это всё понять. Вот мужчина в женщину - совсем просто: взял отрезал и всё, а женщина, как мужиком станет без главного органа?! Если пришить что-то... ладно - пришили, так и этого оказалось мало. Родители до пяти лет не могут называть своего ребёнка по половому принципу, но воспринимать его могут только, как усреднённое существо, ожидая его пятилетия, чтобы тот сам определился с полом.

Я всё понял у них остался ещё один шаг, но уже к тотальной демократии - смена пола ребёнка ещё в утробе матери, но с его согласия - это будет пик  "свободы?!" Я уже не говорю о различных половых меньшинствах. Вот и получается, что формируется нация, а таких почти полмира: не людей, а настоящих трансформеров. Впоследствии они будут входить во власть и управлять странами. Что можно ожидать от подобных мутантов, сейчас трудно сказать..., остаётся только догадываться. 

Демократия достигла своей вершины в абсурде своих поступков и измышлений. Начинаешь сомневаться в психической непогрешимости не только правителей этих стран, (достаточно посмотреть на Байдена и Джонсона) но и народов, которые, как зомби воспроизводят всё, что в них вкладывают.

 Как это напоминает "организованную преступность" Вспомним: пахан, которых держит все ниточки управления в своих руках и братва со своими смотрящими. И обязательно, чтобы были все замазаны кровью. Сюда можно войти, но выйти только вперёд ногами. Посмотрите, как настойчиво в банду привлекаются новые члены, а некоторые и по собственному желанию мечтают попасть туда.

В 90-х и мы глотнули хвалёной "свободы", что и сейчас никак не можем восстановиться от этого угара беспредела и вседозволенности, который был так на руку нашим западным "партнёрам." Один вопрос меня волнует, что дальше будет? А так хочется верить в лучшее!

23.03.22.г. Подлость понимает только силу. Я тут как-то размышлял на тему - "братьев славян". Я не нашёл братьев. Я нашёл предателей и лизоблюдов, пресмыкающихся перед своими покровителями. Если сейчас взять и высветить неким рентгеновским лучом землю Восточной Европы, то она засветится от костей русских воинов, в разные времена, освобождавших, так называемых, "братьев".

Из-за того, что в крови наших царствующих особ в основном текла немецкая кровь, мы были готовы помогать своим "братьям" вплоть до Пруссии. Мы во всех войнах - освободители, а чем нам отвечают они. Возьмём, к примеру, Болгарию, которая обязана нам своим сосуществованием. А чего говорить о других странах. Я даже в дружбу Сербии не верю. Не будь бомбёжек её городов, она давно бы в НАТО вступила.

Нам надо сплачиваться в своей стране. Убрать все межнациональные розни. Мы едины против внешнего врага. Недаром первым героем в боях, стал парень из Дагестана. Так вот, я считаю его в сотни раз более русским, чем тысячи так называемых "русских", которые блеют о какой-то там агрессии.

У нас нет ни "братьев", ни "сестёр"(я не беру во внимание околпаченных простых людей). У нас нет "партнёров", "коллег" и всякой другой лживой мерзости - всё это враги. С волками жить - по волчьи выть. И пора уже браться за пиявок, присосавшихся к государственным кормушкам. Коррупцию - приравнять к государственной измене и вернуть смертную казнь. На первых порах, применяя её только в отношении к изменникам Родины. Пора уже перенимать, проверенный временем опыт, у наших Восточных соседей.

27.03.22.г. Я часто прогуливаюсь по центру Москвы. Время от времени перед глазами всплывают миражи из недалёкого прошлого. Москва, превращённая в один сплошной рынок. Толпы разношёрстного люда, среди них много иностранцев. Такого большого наплыва интуристов, как вначале 90-х, не было даже на Олимпиаде.

В то время, с нашей стороны продавалось всё, с их стороны покупалось многое и за копейки. Ладно, это я стоял в Измайлове и маленькие фитюльки (картинки) свои сдавал по два доллара. Продажа работ за 10-20 долларов считалось достижением и хрен бы с ним..., но тут же были развалы с полной военной амуницией. Самый ходовой покупкой была армейская шапка ушанка со звездой, тельняшки, десантные береты и, конечно, солдатские ремни. И я уже не говорю об орденах и медалях из-под полы. В ход шла прекрасная оптика: бинокли, микроскопы, фотоаппараты, различные увеличительные стёкла. Всем было весело, все братались, фоткались на память с каким-нибудь янки из Колорадо. Армия была полностью дискредитирована. В сторону военных плевались, а те стеснялись, да и боялись во многих случаях, выходить в форме на улицу.

А, как по-другому? Нам теперь и море по колено! Свобода! Сносили памятники и свозили их в парк у Центрального дома художников, как в резервацию. Теперь все друзья! У нас нет врагов! Давай пилить ракеты. На военных заводах стали производить кастрюли и пылесосы. Прекрасных специалистов увольняли за ненадобностью. Стали пилить на металл подводные лодки. Разве это не предательство? И это делали Мы?!

Разогнали КГБ и ГРУ. Бандитизм, коррупция захватили страну. Листьева убили в доме, напротив. А мы продолжали всё продавать. Учителя, врачи, работники культуры превратились в челночников и многие сгинули в пути. Сколько молодых крепких женщин ушло в мир иной из-за бездумной продажи своего тела...

А некоторые тут кричат в сетях: "Мы не продаёмся?!" Кто это мы? Постарайтесь конкретно описать тех, кого вы считаете - "мы". Мы все разные... Давайте оставим обобщённые лозунги в прошлом.

Одни из нас, - это молодые люди, с фашистскими оболваненными мозгами, уже продались, готовя вылазку для убийства журналиста. Они не первые и не последние. Так что хватит рассыпаться ничего не значащими общими фразами. Каждый из нас ответит отдельно.

Может мы и станем настоящими, сплочёнными - МЫ, но это  через год, не раньше; когда закончится специальная операция, а вместе с ней произойдёт очищение наших душ и всей страны от мусора и всякой гадости, которая накопилась здесь за последние 30 лет.

30.03.22.г. Сколько бы раз мы не произнесли слово - дружба, крепче от этого она не станет. Если любовь и та не сможет долго продержаться на одних пустых обещаниях. Чувство любви в конце концов обязано со временем перерасти во что-то более осязаемое, потребовав от возлюбленных закрепления её конкретными делами, то, что уже говорить о дружбе?

Что бы там люди не говорили, но настоящая дружба бывает только мужская. Пишу эти слова и понимаю, насколько это слово нивелировалось за последнее время, оно полностью утратило своё первоначальное значение. Ибо другом сейчас стали называть всех, кого попало, не вдумываясь в исконное значение этого слова, а это, когда: один за другого в огонь и в воду. Сам погибай, а друга спасай.

Гражданский брак: он ей друг?! Она ему? - вопрос... Друзья на Фейсбуке, в контакте, в одноклассниках, по фитнесу, по маникюру и тайскому массажу... но настоящий друг он не почему-то там - он просто друг!

Вот только не надо здесь о подругах. Это совершенно другое дело... слово женского рода и обозначает следующее: ну, что потусим?.. И это до первого парня, которого придётся делить на двоих - сразу ненависть. Женская месть невероятно изощрённая и жестокая. Как может ненавидеть женщина и мстить, мужчина не додумается - у него всё просто и прямолинейно - ничего личного.

И давайте не будем слюнявиться и рассыпаться в ложных комплиментах. Нет ничего противнее лжи и лицемерия. Пусть наше да, будет - да! А нет - честным отрицанием чего-либо. Могу представить скольким читателям я сейчас наступлю на больную, залепленную пластырем, мозоль. Но это правда. А правда не для всех и не всегда бывает удобоварима.
                (продолжение следует)

                Вторая половина марта 2022г.


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Продолжаю читать!

Кстати о подругах - мне с ними повезло, и настоящих подруг, как и друзей - много не бывает.

Остальное - ниже напишу. Кстати, часто, где сомневаюсь, - вычитываю правила - и мне это полезно (Я вот об этом, о пользе!))))

Всего доброго Вам!

Вера.

Липа Тулика   05.02.2024 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и теплом! С.В.

Сергей Вельяминов   06.02.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.