Содом и Гоморра

Новый год такой новый, что с друзьями быстро о том забыл. Сначала было весело, но у нас куча дел и интересов, разве только собраться и посмотреть под новый год культурный канал, раз на раз через год так.
В этот раз, подумали, да плевать, надоело, в своих квартирах будем торчать, надоели все и всё, устали, и так работы уйма, а тут еще этот, телевизор.

Недавно в квартире у меня обитал телевизор. Последний выбросил.

***
Марина рисует, я рядом с той, что-то говорю про изобразительное искусство, так, что знаю и думаю о том, подруга прервала работу, смотрит на картины свои.
- ты прав, рисовать значит вдохновлять на то, что на тех
- вот видишь. только по этой причине у нас открывают рот. а то, что у нас в том видят историю, не понимают, мол, вот, музей, картинная галерея, посмотреть, а что то смотреть, занимайся теми же делами, к чему смотреть постоянно?

Вон недавно был телевизор у меня по модели таксономия, синхронизировал с делами и знаниями, забил болт на книги и вообще, да плевать, в телевизоре то же самое. Какой-то дебил вдохновил тот выбросить. Ну выбросил. Выбросил в первую очередь чужие дела. А тут значит, вот, в том про дела и работу, про кино и ни слова, только работать могут в том, говорить, сколько купили и сколько продали, и что это за свобода слова? Выдумали работу, а то, что под той рабство скрывается, отродясь не сопоставляли старые слова с новыми, это о чем говорит? О том, что мы страна рабов. У нас есть рабовладельцы. Есть якобы элита, под которой на самом деле лентяи и только могут и зариться на чужое. Ну и что это за страна, в которой под свободой слова скрывается только мысли вслух и критика? На кой ляд такая страна, в которой ни ума, ни фантазии, а только работа да дела? Что хорошего в стране, когда страна является сердцем планеты? Ну проткнули нас запретами, теперь недовольны на то, что не на что отвлечься. А то, что отвлекались на то, чем занимаются, не понимали, что Америка делала противовес работе, и? Лень отвлечься от разговоров про работу и дела? К чему телевизор оккупировали тем, до чего нет дела в жизни? Говорят, смотри, а на что, когда в том отражение жизни и дел. Зачем копировать с места на место происходящее???

Марина уставилась на картины, смотрит внимательно.
- ты прав. страна дел и работы. то-то в телевизоре на автомате критикуют работу и дела, совсем мозгов нет, чтобы за меня критиковать то, что меня не устраивает в чем-то и ком-то.
- дык вот, города склад ума такой, ворчат и недовольны на то, что тех окружает. так пусть выйдут из Федерации, к чему ныть на тех, кто тут раб? проверочное слово — работа. а те, что в столице, кто после такого?

Нет слов просто. Ну да, вот мы в столице критикуем, думаем, недовольны, страдаем пустотой, говорим мысли вслух перед всеми, хулиганим...запрещаем за пределами страны критиковать, думать, быть довольным, страдать пустотой, мыслить, шалить, работайте!

Марина призадумалась.
- в принципе те два города возомнили себя тем, что называется, у них есть свобода слова и там по своим ударяют запретами. мне и тебе ничего не запрещали, да и смысла нет, а когда посмотришь что в телевизоре у тех городов, так себе я скажу культура, изнанка души, сор из избы, недовольство, конфликты, противостояние, что еще там у нас внутри?
- гнев, агрессия, мания, пороки, пьянство, распутство, половые отклонения.

Что-то напоминает, ну да, Содом и Гоморра...

Повернулся к Марине, перевожу дословно подруге, - Содом и Гоморра нынче - попа и писька, вот и делай выводы что такое библейские словечки.


Рецензии