Вестники среди нас!

Друзья мои! Вот ещё один рассказ по теме нашего взаимодействия с тонким миром – миром духовным, миром Духов! Там наши высокие наставники, наши хранители. Кто-то называет их Ангелами, кто-то просто Духами – суть от этого не меняется. Мы же все Духи от рождения, выбравшие получить земной опыт воплощения в человеческих телах!

«О вкусах не спорят, есть тысяча мнений —
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн — (наш) физический гений,
Весьма относительно всё понимал.
Оделся по моде, как требует век, —
Вы скажете сами:
«Да это же просто другой человек!..»
А я — тот же самый»! В.Высоцкий

Это вступление для тех кто в теме моих рассказов. Я знаю моего читателя... И сердечно приветствую и благодарю каждого из Вас!

Итак - "И ОН сказал им: Вы из дольнего, Я — из горнего мира; Вы от мира сего, Я же не от мира сего." Евангелие от Иоанна 8:23

"Собирайте для себя сокровища на Небесах, где ни моль, ни тля не поедают, и где воры не обкрадывают и не похищают!" Матф. 6:20

Духовность у человека невозможно украсть! Можно украсть или отнять что угодно из материальных ценностей, а как украсть то, что конкретно твоё и принадлежит только тебе, как Человеко-Духу? Как украсть твои личностные духовные накопления, твою духовную высоту и достижения?! Об этом и говорит нам всем Исус Христос - лучший из сынов человеческих! Только от Ваших личностных накоплений в Свете и зависит Ваш подъём и Ваше место в восходящих духовных иерархиях Света! Дарить благо это значит пополнять свой духовный счёт! Рука дающая не оскудеет! А душевная чёрствость даже и на доброе слово это падение! Присвоил, зажал - потеряешь и то, что имеешь! Отдал - приумножил! Так это работает.

(Это и Закон парадокса! Подробнее о Законе парадокса и как он работает в нашей жизни - http://proza.ru/2023/08/24/44)

Не все ещё понимают, что кармический закон это стержень существования каждого из нас и всей нашей цивилизации... Он также и зеркало дуальности земного мира – мира 3Д! Всё отражается в зеркале дуальности - и слово и действие! Это как напоминание о эфемерности земного бытия. Каждый что-то хочет в этой жизни. А как отразится это желание на самом желающем? Мудрые предупреждали – не желайте, всё исполнится. Желания – путь страданий. Нет желаний - не будет и страданий! А каким нужно быть осторожным в желаниях, чтобы не навредить себе-любимому?

Итак приступим. Есть четыре группы населения Земли. Первая группа и самая многочисленная это бытовые люди или обыватели. Условно основание пирамиды нашей человеческой цивилизации.

Вторая группа это те, кто стремятся иметь деньги, много денег и делающие всё возможное для обладания ими. Самые жадные до денег это вторая группа! Сегодня Билл Гейтц зарабатывает по 11 миллионов долларов в день! В ДЕНЬ! И даже не понимает, что смертен по природе как смерд... а хуже всего, что не сможет вернуть долги тем, у кого были отняты им эти деньги. Ещё Ванга говорила не желайте много, не сможете расчитаться! Или для примера И.Сталин. Оставил после себя только шинель да сапоги. Всё понимал лучше Гейтца и подобных гребущих в (несъедобных) объёмах.

Впрочем, мировая социализация общества неизбежна по закону циклов.

А как быть тем, кто при деньгах и больших деньгах, что говорят об этом наставники? 90 процентов накоплений каждый человек должен отдать на развитие и благоустройство общества! Причём сделать это не позднее, чем исполнится 50 лет! Только так можно избежать молоха Кармы, последствий жадности и просто накоплений.
 
Третья социальная группа это жаждущие власти, делающие всё возможное для входа во власть, для захвата власти и удержания власти. (Вторая и третья группа это массовый падёж в отрицательный рост... в низкую герцовость. Хотя все пришли в этот мир постараться максимально наполнить себя Светом. Око Тайфуна - http://proza.ru/2017/09/21/1060)

А четвёртая группа вершины социальной пирамиды, она же и самая малочисленная - это БЛАГОтворители!! Из этой группы исходят святые учителя в наш мир. И только из этой группы сдавшие свои земные экзамены навсегда уходят с нашей планеты в другие миры и реальность. Вот такое условное определение социальных групп нашей человеческой цивилизации. Из четвёртой группы первое место в ней принадлежит дающим знания! Второе место у тех кто кормит людей благословенной пищей! Благословенной - её благославляя, т.к. мы знаем, что благословения возвращаются к благославляющему! Вот такой приём - если угодно!

И здесь по теме нужно сказать несколько слов о Гопи Кришне, о его вкладе в развитие нашей цивилизации. (Пандит Гопи Кришна (Pandit Gopi Krishna, 30 мая 1903 — 31 июля 1984) — индийский йог, мистик, учитель и писатель. Автор многих трудов, посвященных Кундалини и йоге. Панди;т — в Индии это почётное звание учёного брахмана, а также человека высокообразованного ...)

Гопи пережил пробуждение Кундалини и описал свой опыт. Мало трудов по этой теме, да и сегодня не найдёте соответствующих описанных опытов пробуждения просветлённых.

КУНДАЛИНИ (если кратко) это свёрнутая в спираль мощная духовная сила, что спит в основании позвоночника у каждого человека. Гопи описал для нас свой безценный опыт духовного пробуждения.* Во время своих многолетних медитаций Гопи концентрировал внимание на макушке головы, где находится «тысячалепестковый лотос», излучающий ослепительный Свет в окружающее пространство! Осознайте присутствие Лотоса при Ваших медитациях. Это простое, универсальное и лучшее, что можно практиковать в духовных поисках искателям Света!

* Методов просветления великое множество. Просто Гопи был уверен в том, что узнал о существовании и подъёме Кундалини у индийских мистиков и пошёл именно этим путём. Возможно, - самым опасным!

Жизнь Гопи была достаточно не простой. Его отец проявлял огромный интерес к йогам и аскетам, славившимся своими оккультными способностями и сам делал всё, чтобы узнать секрет их чудесного дара, прислуживая им. Огромное влияние на социальную жизнь Индии имели, да и имеют святые. Эти люди уходят в непролазные для людских толп чащобы и проживают свои жизни в безпрерывных молитвах и медитациях. Даже и сегодня сотни, если не тысячи отцов семейств (очень благополучных и процветающих с мирской точки зрения) по достижении определённого возраста уходят в леса, оставляя мирскую суетную жизнь. Также произошло и с отцом Гопи, выбравшим путь отшельничества. Оставив правительственный пост, свой дом и семью, оставив молодую жену 28-ми лет, и троих деток на её руках отец Гопи удаляется в глухомань, где и теряются все его следы. А перед уходом ещё и раздаёт направо и налево все деньги своей семьи, т.е. полностью обнулив семейный бюджет! И преуспевавшая прежде семья впала в безпросветную нищету с таким вот его уходом в отшельничество. Что интересно, - дети никогда не слышали ни одного плохого слова об отце от их матери. И это тоже как образец безпримерного материнского героизма. В каком-то смысле поступок отца Гопи это и как пример протеста против социального кастового уклада жизни, да и самой жизни с её неизбежным окончанием со смертью изношенного физического тела. Возможно и так – то Богу известно! И этот поступок отца так или иначе подтолкнул юношу Гопи искать подлинное, а не приобретённое за счёт других людей счастье. (Т.е. к чему стремится вторая и третья социальные группы.)

С 17-ти лет Гопи стал практиковать занятия медитацией. Да и почему бы не жить ради приобретения нетленных ценностей, которые останутся с тобой навсегда? Вот мотивация действий молодого Гопи. «Чем больше я думал над этой перспективой. Тем больше притягивала меня простая, незаметная жизнь не знающая жажды славы и мирского величия» - так сказал о себе позднее Гопи - Гопи Кришна - один из вестников Вечности, ученик Вечности.

«Жизнь не знающая жажды славы и мирского величия»! Да-а! А у нас, как мы знаем, это четвёртая наиболее духовная социальная группа. И скромность, именно реальная скромность есть высший показатель достоинства человека и достигнутого им уровня духовного восхождения. Чем человек духовнее, тем он становится тише, скромнее и много незаметнее для окружающих. Таких людей Вы не найдёте в тусовках и прочих сборищах - на соревнованиях, состязаниях, концертах и т.п. социальных замесах, там где кипят страсти. Духовное делание не терпит суеты, шума, выпячивания себя и своих (мнимых) достоинств! Да любых! "О мните, мните мнил герой..."?! И в отличие от многих писателей безпрерывно рекламирующих свои книги по радио, на телевидении и даже здесь в Прозе Ру, пробуждённые не делают этого. Таким был и лучший из сынов человеческих Исус Христос. ОН вообще не оставил после себя ни письма, не записки.* Или не пример?! «Мир сей мост! Проходи по нему и не строй себе дома»! Для Вас открыта библиотека Наг-Хаммади в наставлениях Исуса Христа, отброшенных корыстолюбивыми бизнес"святошами" как и ЕГО СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ, несовместимое с корыстью, наживой и проявлением власти над ближним!

* В одном из своих предыдущих воплощений человек, которого мы знаем как Исус Христос, написал известную Тибетскую книгу мёртвых! Основная идея этой знаменитой книги в том, как стремиться помнить свои предыдущие воплощения и весь опыт прежде прожитых жизней.

Вестник Гопи Кришна даёт ценнейшее наставление для тех кто в пути – не думай о какой-то духовной победе, о достижениях! Даже тень такой мысли это как тормоз в пути! А сколько их всяких-разных с иконостасами из меделей и орденов так и ушли в иной мир ничего не приобретя из духовного опыта многих поколений для собственного развития в Духе? Это напрасно прожитые жизни! И соответствующее воздаяние! Ещё хорошо если не наделали кармических долгов и не ушли в отрицательный рост, в падение. (Каждый второй снова герой? Каждый второй и... мимо цели?! Именно так. Этот мир придуман не нами. Из двух живущих только один поднимается в Духе! Вот такой посмертный расклад. Это найдёте и в евангелиях НЗ.)

Но главный пример и достижение Гопи Кришны (на мой взгляд) это то, что он всё-же не бросил семью, жену, детей, а показал возможность высокого духовного восхождения в самой (что ни есть) обычной мирской жизни. Его не вдохновил эгоистический поступок отца озабоченного лишь собственным спасением! Да и было ли это спасение? Тоже вопрос ещё тот?!

Но Гопи Кришна вовсе не был пионером-новатором и в этом. Я постарался как мог восстановить Солнечное учение Христа и данный ИМ урок достижения коллективного спасения – Семьёй, Родом, Сообществом! (Если хотите назовите и сектой, и это определение вполне допустимо для группы людей-соратников объединённых идеей своего духовного развития и спасения. А разве Исус и 12-ть ЕГО учеников не секта? Скоро многие уйдут и уже уходят в такую методологию-форму духовного спасения.) Настоящее СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА было отброшено лже-учителями в рясах и мантиях на Соборе в Никее ещё в 325-м году! С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом-Спасителем огромная волна первохристианских святых. Вот рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771

Достигнув высочайшей из возможных духовной прижизненной награды – пробуждение Кундалини Гопи Кришна получил (как и последователи Исуса Христа на день Пятидесятницы получили Дар наречий), возможность говорить на любом из языков мира, - также и Гопи стал полиглотом! Гопи пошёл даже в чём-то дальше собственно учеников Христа, - начал сочинять стихи и поэмы на разных иностранных языках, на языках о которых прежде не имел никакого понятия и не знал их от слова вообще! Им было написано громное количество прекрасных стихотворений на разных языках мира. И это очень показательный факт и пример достигнутого Вестником Гопи уровня своего собственного развития в Духе!! Факт! "Безумству храбрых поем мы славу"! Это слова из "Песни о соколе" Максима Горького. В СССР "Песня о соколе" была в школьной программе и все мы её учили наизусть... Много званных, да мало избранных!

И ещё раз о Карме. Вот в интернете снова вбросы, что Кармы нет, что она обнуляется и другое. Эти вбросы понятно же кому нужны, тем кто заинтересован в расчеловечивании людей, в программировании людей на всевозможные преступления, внушая, что нет никакой ответственности за зло и творимый безпредел. И в самом деле?! И что получат в итоге сами все эти очернители бытия?
Спрашивал моих Высоких наставников о Карме – Карма есть стержень существования и развития человеческой цивилизации – был ответ.

Даже любое произнесённое нами СЛОВО несёт патину Кармы! И не дай Бог, чтобы это было негативной вибрацией - как матерок или оскорбление! Благославляйте Ваших ругателей и гонителей - они своё получат сполна, а Вы же соберёте лучшее из возможного и в этой жизни! Это Ваши ступени подъёма в Духе! Не реагировать - вот единственная духовная жизнь. Там где кипят эмоции - любые, там всегда проигрыш!! "Избегай похотей и гнева" - говорит Тибетская книга мёртвых. Да будет так! Из-тенно! "Из тени в Свет перелетая"! Вот ступени достойного бытия, осознайте и осознанно пользуйтесь ими для своего подъёма, для духовного роста...

Подробнее - Этический закон Вселенной - http://proza.ru/2022/12/13/1721

Нужно помнить, что ОТЕЦ НАШ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ есть Дыхание Любви и Света! Кто это действительно понимает, тот и на пути спасения в просветлении. Поднимаются в Духе те, кто не от мира сего, кто смогли максимально осознанно уйти от материалистических привязок, хотелок, желаний, от жажды славы и почестей! В этом и есть ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор! И не по Дарвину или Клёсову, а по ВОЛЕ АЙЯ-СОФИИ, - ВСЕВЫШНЕГО ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ НЕБЕСНОЙ МУДРОСТИ!

ЛЮБОВЬ И МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

Группа ЛЮБЭ против Моцарта - http://proza.ru/2022/11/21/199

Садхгуру о жизни и смерти - https://youtu.be/78EcnmXzuOk?si=2_OFhWcg2iep5XGt


Притча о богатом юноше:

«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие».

Трое Евангелистов рассказывают её почти слово в слово (Матф.; Марк.; Лук.).

«Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» – с таким животрепещущим вопросом обратился ко Христу один богатый юноша. «Знаешь заповеди, – говорит Господь, – не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и люби ближнего своего, как самого себя».
«Учитель! – отвечал тот. – Всё это сохранил я от юности моей».
«Если хочешь быть совершенным, – говорит тогда ему Спаситель, – одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах. И приходи, следуй за Мною».

РАБОТАЕТ с Первого РАЗА на 100%! Бесценный совет Далай -ламы - https://youtu.be/DfaZBMxCWQg?si=SbWh_evUEujzaw79


Рецензии