Мое отношение к себе. Часть четвертая

http://proza.ru/2023/01/01/1105

В 2020 году судьба привела меня в Союз пенсионеров «Счастье», и жизнь заиграла новыми красками. Концерты, кинофильмы, походы, экскурсии, поездки, занятие танцами, вокалом, участие в играх «Что, где, когда», литературные гостиные, зарядки на свежем воздухе, скандинавская ходьба, именинные ералаши, всего и не перечислишь, все это наполнило мою жизнь, сделала ее разнообразной, нескучной.

Как-то мне пришлось ответить на четыре вопроса.

1) Самое слабое звено коллектива.
Считаю это сложным вопросом. Нас много в коллективе, более ста человек Мы-пенсионеры и это нужно учитывать.

Многие вошли в коллектив с тем, чтобы посещать концерты, фильмы, участвовать в поездках. По большому счету в этом ничего нет плохого. Такой человек не будет изолирован в стенах квартиры.

Нужно учитывать, что есть активные, но есть и пассивные, инертные, стеснительные, некоммуникабельные и те, которые находятся в сомнениях.

Последние события утвердили меня в мыслях, что есть люди с подсознательным убеждением, мол, окружающие  должны к ним хорошо относиться. В этом убеждении есть две ловушки: «должны» и «хорошо».

У каждого из нас есть свои стандарты качества, привычки.
 
Все вышеуказанные члены коллектива присматриваются, наблюдают, изучают. Время-хороший лекарь, может им поможет, изменит их  эмоциональное состояние, научит вести диалоги, сохраняя баланс и достоинство.

Нам всем нужно научиться вести себя сдержанно, но приветливо, без резких перепадов настроения.

Возможно, со временем ситуация изменится, и мы станем более открытыми, дружелюбными, вежливыми, в меру активными.

Считаю, что нужно расширить ячейки по интересам, кроме тех, что есть.

2) Как вы видите свое личное участие в благотворительной деятельности от масштабного коллективного по краю, городу- до индивидуального с пенсионерами клуба.

В меру своих возможностей стараюсь участвовать, если не во всех, то во многих мероприятиях, в том числе и в благотворительных.

3) Ты- являешься примером для всех ?!?
О себе говорить считаю некорректно.

4) Назови главные проблемы жизнедеятельности нашего клуба(кроме помещения).
Да, в больших компаниях, где много людей, сложно угодить сразу всем.  Имеется сложность и в подготовке корпоративные мероприятий, а — это инструмент продвижения бренда союза, ее культуры и ценностей, элемент дополнительной мотивации.
 
Вот такие непростые вопросы.

Мне всегда интересно не только узнавать что-то новое, но и общаться с интересными и увлечёнными людьми, которым нравится делать мир вокруг краше.

На фото -танцоры, после исполнения танца "Морячка". Я справа вторая от края.


Рецензии
Как замечательно в Вашем творческом коллективе, интересно и увлекательно,каждый может найти занятие по душе, а это главное!С такими энтузиастами жизнь заиграет яркими красками!Наташа,спасибо большое, что так честно отвечаете на поставленные жизнью вопросы! Отлично!
С уважением,

Ольга Боровикова 2   06.02.2024 11:39     Заявить о нарушении
Вопросы задала мне наш руководитель. Спасибо за прочтение и понимание. С теплом.

Наталья Скорнякова   06.02.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.