Обеденный разговор

-Но ведь не так и плохо!
-Да,совсем неплохо!
-И денег платят!
-Где ещё так платят?
-А там,где так платят,там вкалывать надо адски.
-И не говори!И кормят вкусно!
-Нигде так не кормят!Причём бесплатно!
-И одежду покупать не надо!Форму же выдают.
-Да,хорошая форма!
-И на природе всё время.Лес,красота!
-Точно!Никаких выхлопных газов!

Диалог двух офицеров-начальника и его заместителя сопровождался почти что ахами и охами с непременным киванием головой.Диалог во время обеда.
Я сидел в столовой за соседним столиком,уставший и разбитый от того что всю ночь ездил по участкам и топтал по колено выпавший снег.А ещё и без настроения,потому что только что увидел в графике завтрашний свой рабочий день.Третий уже по счёту после одного выходного.И график этот уже настолько систематизирован,что ничего не остаётся как впасть в отчаяние.Планы уже давно никакие не строятся.С семьёй видишься как "воскресный папа"-изредка.Друзья даже звонить перестали,потому что бессмысленно.
-Ты же всегда в своей армии.Что толку тебя куда-то звать?
А годики как ходики.время мчится неумолимо быстро.А оглянешься назад-"Лес,красота!И кормят вкусно!"Всё остальное как-то мимо,остаётся в мечтах.
И когда я слушал этот обеденный разговор,причём не единственный такой,я вдруг понял,что они не друг другу это говорят,а самим себе,как бы оправдываясь за потерянное время.Не зря же пять лет учились..


Рецензии