В двух словах об этом мире

В двух словах об этом мире. Он - несовершенен. Желания невозможно удовлетворить. И от них же нельзя избавиться. К миру не прилагается инструкция по эксплуатации. Ночью могут сниться кошмары. Вообще, мир - ужасен, если всего лишь немного быть повнимательней. Здесь можно легко очутиться беспомощным младенцем. Но если даже повезёт достичь совершеннолетия- от тебя тоже мало что зависит. В миру существуют пожары, землетрясения, наводнения, смерчи и нашествия саранчи. Здесь регулярно происходят войны. Здесь множество страданий, голод, старость и смерть. Также здесь нет любви. Здесь всё, как будто бы нарочно- против тебя. А встроенный инстинкт самосохранения продлевает эти невообразимые мучения. Из жизни в жизнь всё это регулярно повторяется, как сеанс фильма в кинотеатре. Просто у актёров другие имена. А так- это всё те же актёры.  Безусловно, им платят определённый, не такой уж большой, гонорар- всяческие маленькие удовольствия в виде вкусной еды, красивых цветов и секса или возможности фантазировать о другом, лучшем мире. Это если вкратце. А если развить тему- можно открыть любой из текстов, приведённых на странице актёра. Ваш покорный слуга даже не смог противостоять появлению ещё одной миниатюры, которая носит название «В двух словах об этом мире». И даже не смог сдержать обещание- и слов здесь оказалось куда больше.


Рецензии
... продолжая читать твои грустные слова помню о хорошем. да, мир несовершенных людей не может быть совершенным. какие мы сами, такой и мир создаём.

Еления Светлова   19.12.2023 10:06     Заявить о нарушении