Девки замуж хотят

"Так чужды были всякой новизне, что тесные объятия во сне бесчестили любой психоанализ"

Иосиф Бродский


Интересный рассказ прочитала у Татьяны Толстой.
Женский.
"Охота на мамонта" называется.

Про то, как женщина "охотилась" на мужчину.
Он ей даже не нравился, но надо было обязательно до 25 лет выйти замуж.

Он перевез к ней зубную щётку и все вещи, брал её в походы на байдарке, которые она ненавидела.
Всё, что он делал, начиная с рыбалки и заканчивая театром, ей не нравилось.
Она не любила его книги и все его увлечения.
Но всё равно очень хотела выйти за него замуж, а он не предлагал.

Так они жили несколько лет.
Она устраивала ему западни, "надувала губки" и использовала другие женские уловки, но он по прежнему молчал.
Она перестала гладить его брюки, стирать свитера и пылесосить, но он всё равно не делал ей предложения, но и не уходил.

Она жила в страхе и тревоге, что когда нибудь в один прекрасный день он пойдёт выносить мусорное ведро и не вернётся, или незаметно выскользнет за дверь.
Ей хотелось окольцевать его, как голубя, чтобы была гарантия, что он никуда не денется от их "счастливого брака"...

Такое вот содержание рассказа, наводящее на мысль: откуда в каждой женщине эта прошивка?
Откуда у нас такая уверенность, что штамп в паспорте даёт гарантии на то, что этот мужчина принадлежит только тебе?

Любая женщина, живущая в сожительстве с мужчиной без штампа, всё равно в тайне мечтает, что когда нибудь он сделает её своей женой.

И психологи тоже говорят, что, если любит, то не тянет с предложением.
Не в первый день, конечно, сдаётся в плен, но и годами не "выматывает противника".

Это чисто женская психология и подход к браку.
"А на кого мне записать своих детей?
Я не хочу, чтобы у моего ребёнка в графе "отец" стоял прочерк".
И вот она заманивает его в силки, применяя все женские хитрости.
Каким он будет отцом - это ей вообще неважно.
Главное, чтобы в документе было написано, что отец существует или когда то существовал.
Он может быть свободен после росписи и присвоения фамилии детям, но закон должен быть соблюдён.

Почему все женщины такие законопослушные?
Мужчины гораздо реже хотят "застолбить" за собой ту или иную женщину.
Они спокойны и уверены в себе.
Они знают точно, что им хватит, что они всегда успеют поставить себе штамп в паспорте и найти ту особу, которая будет контролировать каждый его шаг, чтобы он не сбился с пути праведного.

Когда ему понадобится такой человек, который будет считать выпитые им рюмки и смотреть на часы, когда он уходит на работу.
Когда ему понадобится человек, который будет советовать, что купить и с кем дружить, он обязательно его найдёт.
Только несамостоятельные и зависимые мужчины хотят поскорее отдаться в хорошие руки.

Женщины же все хотят любви, но не понимают истинных мотивов своих поступков.
Что руководит нами, когда мы спешим выйти замуж за первого, кто предложит?
Как перепрошить свой мозг и дождаться независимого и самостоятельного мужчину?
А нужен ли вам такой человек?
А не потеряете ли вы с ним саму себя?
Ведь зрелому мужчине нужна зрелая самостоятельная независимая личность со внутренним содержанием.
Иначе получится анекдот по Жванецкому "Закрой рот, дура! Я всё сказал".

Недостаточно быть только красивой и хозяйственной, чтобы брак оказался крепким и счастливым.
Есть ещё много составляющих, которые мало кто учитывает.
Любовь в браке появляется не сразу, если вообще она приходит.
Чаще всего приходит равнодушие, которое все принимают за спокойные зрелые отношения.
А это просто привычка, которую лень менять.
Существует множество причин, отчего люди не расходятся.
Любовь, уважение и близость здесь вообще не при чём.
Вы же не можете развестись со своей мамой и папой...


Рецензии