Наставник - универсал
Мой мозг настраивается лишь на один вид деятельности. И когда я начинаю говорить по-китайски, то начисто забываю, как играть на скрипке или как управлять самолетом. Способность эту я держу в тайне, хотя забавы ради, временами меняю род деятельности. Стараюсь делать это осторожно, но иногда чёрт во мне берет вверх. В моей квартире висят картины Серова, Репина, Айвазовского и их вполне можно считать подлинниками – ведь писал я их, подключившись к сознанию этих гениев.
А началось это с моим мозгом в 13 лет. Моя бабушка в то время сильно заболела и когда вдруг остановились старинные часы, она сказала: “Всё, значит моё время пришло”. Я очень любил бабушку и не хотел, чтобы она умерла. Бабушка была для меня всем. Брошенный обоими родителями, так как мешал им в их новой жизни, где они обрели новое счастье, я был к тому ещё слишком застенчив от природы и оказался как Робинзон на необитаемом острове. Единственным моим другом в то время была бабушка. Она научила меня кататься на коньках, ловить рыбу, даже правильно драться научила меня бабушка. И вот сейчас мой самый преданный друг умирал.
Я долго думал, как починить часы, но механизм был очень сложный и современные мастера за ремонт не брались. И вот однажды вечером, когда бабушке опять стало плохо, у меня, вдруг начала сильно кружиться голова. Головокружение с каждой минутой набирало обороты и, не в силах больше стоять, я прилег на диван и закрыл глаза. Головокружение в таком положении не ощущалось, но голова начала пульсировать, словно сердце бегуна, причем было такое ощущение, что пульсируют не кровеносные сосуды, а сам череп. Затем в моей голове появились голоса. Сначала их было немного. Они что-то друг другу говорили и о чём-то спорили. Смысл их разговоров я никак не мог понять. Количество голосов быстро увеличивалось. Сначала их было около десятка, потом возможно около сотни, а потом вообще мне показалось, что я нахожусь на огромном стадионе и каждый болельщик пытается кричать мне прямо в ухо. Потом вдруг резко настала тишина. Затем я почувствовал на своей голове чьи-то руки и уже был готов умереть от ужаса, как услышал внутри себя тихий ласковый голос: “спокойно, все хорошо, я научу тебя как починить часы”. Я выполнил его инструкции и часы пошли. И бабушка продолжила жить.
В тот первый раз я ещё не осознал, что произошло. Осмысление пришло через несколько дней в школе, на контрольной по математике. С этой отраслью науки я не очень дружил и моей высшей оценкой было четыре с минусом. Но в тот день опять кто-то невидимый мне подсказал и контрольную я написал на 5. На этот раз правда все прошло спокойно без головокружений и пульсаций, только лишь слегка оплавился колпачок авторучки. А потом пошло-поехало. Ом и Ньютон стали моими наставниками в физике и не только в ней. Оба, как оказалось, были большими специалистами по части знакомств с девушками чего мне до этого тоже сильно не хватало. На уроке биологии мне помогал Дарвин, а на литературе - все трое Толстых вместе с Чеховым. Учителя, ощущавшие себя передо мной, как первоклашки перед директором школы, были испуганы моими ответами, и решили, что вызывать меня к доске, почти тоже самое что гладить по голове чужого питбуля. Они просто молча и обреченно ставили мне пятерки. Школу я закончил с золотой медалью.
После школы, посоветовавшись со своими мысленными кураторами, я поступил в РХТУ. Здесь со мной впервые произошёл казус - подключившись к сознанию Менделеева я вместе со знаниями по химии, получил страшную любовь к изготовлению чемоданов, чем злоупотреблял этот великий гений. Но это было не самым страшным. В начале летних каникул я подцепил какое-то вирусное сознание, похоже пришедшее из средних веков, которые заставило меня все каникулы искать философский камень. Слава богу к началу нового учебного года это сознание оставило меня в покое. Вместо философского камня за время каникул я нашел свою будущую жену. В общем РХТУ я закончил с красным дипломом, бабушка и Менделеев гордились мной. После я попал на работу в НИИ.
Вот там мне мало не показалось. Кругом оказалось столько владельцев больших интеллектов правда с отрицательным знаком, которые экранировали мой мозг, не давая мне использовать его возможности. Конечно, со временем можно было, понадергав кусочков из чужих книг, защитить кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. Все так делали. Но я предпочёл уйти.
В перерывах между поиском новой работы посмотрев пару кассет с Брюсом Ли, связался с его сознанием и ещё с десятком давно умерших шаолиньских монахов я решил преподавать каратэ. Сузил легкой пластикой глаза, что придало больше авторитета в глазах учеников. Деньги пошли рекой. Но через какое-то время стало скучно. Решил преподавать игру на скрипке, а потом и на пианино. Надоело быстро. Особенно скрипка. Стал “художником – передвижником”. В смысле ездил по стране, писал пейзажи, учил других. Надоело.
Теперь пишу исторические книги. Мне это очень удобно – архив не нужен. Я в любую минуту могу связаться хоть с Ярославом Мудрым, хоть с Иваном Грозным. Параллельно этому я веду исторический кружок при администрации одного района Москвы. Не буду говорить в каком чтобы не обидеть остальные районы, как было сказано в одном известном фильме. Рассказываю про историю России и других стран. В учениках у меня 78 человек разного возраста – самому младшему 12 лет, а самому старшему больше ста лет, так что он тоже многое может многое рассказать - память у него хорошая, правда гораздо лучше на события которые произошли лет 70 назад, о том что было вчера. Он является старостой нашего кружка. Веду я кружок уже пять лет. Пока не надоело. Вот такие дела.
Свидетельство о публикации №223121701230
Интересно написано!
Евгений Баюрин 12.06.2024 17:27 Заявить о нарушении