Нелегко быть бабушкой...

Добрый и милый юмор

В один из декабрьских дней к бабушке с дедушкой приехала горячо любимая внучка, погостить и подлечить простуду. У бабушки началась круговерть: необходимо ежедневно выполнять назначенные внучке лечебные процедуры от инфекций горла и носа. По утрам после завтрака дать антибиотик и витамины, в течение дня регулярно готовить отвары и полоскать горло, капать капли в нос, впрыскивать лечебное вещество в горло, вечером кварцевая лампа для носа и горла, сказку перед сном почитать, ночью разбудить внучку на горшок. Да ещё еду приготовить и всех надобно покормить сытно и вкусно, в общем бабушка крутилась весь день, как «белка в колесе».

Бабуля невнимательно выслушала дочь, о том как следует внучке принимать антибиотик, и на утро следующего дня, она напрочь забыла, как надлежит это сделать. Прочла инструкцию и навела микстуру, но внучка закапризничала: «Баба, ты неправильно приготовила лекарство». Бабушка ринулась звонить дочке, у неё душа в пятки ушла, наступило время приёма препарата, а дочь - главный бухгалтер  и сможет ли она, с ее напряженным графиком работы ответить на звонок сразу.

Дочь тут же откликнулась на звонок, но говорила голосом главного бухгалтера, дедушка раздосадованно пенял бабушке за совершенную ошибку, тихо плакала внучка. Разволновавшаяся не на шутку бабуля, чувствовала себя провинившейся школьницей.

Закончив важные утренние лечебные процедуры с внучкой, бабушка вздохнула с облегчением и принялась умываться, и вдруг обнаружила, что чистит зубы детской пастой. Видимо давал о себе знать пережитый стресс. Да..., нелегко быть бабушкой.



Фото с просторов интернета


Рецензии
нелегко быть бабушкой.
Дедушкой легче !

Григорий Аванесов   29.01.2024 10:58     Заявить о нарушении
Наверное... С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   29.01.2024 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.