Глава 21 Не все братья братья

 


                «Вампирам в России нечего боятся.
                Закон и государство хранят благополучие кровососущих тварей».
                Из путеводителя
               
                Оказывается человечек один против системы,
                и совершает порой поступки террористического
                свойства, а его всего-лишь выслушать нужно было.
                Наблюдение по жизни


     Мнимозина приоткрыл дверь, заглянул и протиснулся в кабинет:
- Приветик, братья, - глянул на сидящую в кресле Джульетту, - и сестры. - Вампир умостился на краешке стула, подобрав  ноги и сдвинув колени. - На улице теплое и зеленое, замечательное лето. Совсем замучились его портить. Джульетта, как тебе моя новая внешность?
- Если б не знала о твоей двуствольности, захотела бы переспать.
- Очень приятна такая скупая, но необыкновенно емкая, как едва уловимая улыбка Джоконды, похвала.
- Заткнись и сядь.

     Многоопытный Гульфик тяжело посмотрел на Мнимозину, и мгновенно, будто по щелчку выключателя, сменил выражение лица на добродушную усмешливую лепешку. Людей, а, тем более, братьев-вампиров Гульфик «прочитывал», как букварь, легко и безошибочно. Принужденное веселье Мнимозины отложило в мозгу четкое «Опа!», и нога Гульфика слегка придавила носок туфли Джульетты.

- Так что с Обломком? Все подробно, и не останавливайся.
- После «Часа страха» я повез Никитенку на речку, приводить в чувство – искупать и охладить, а на берегу Москвичонок, машина такая, и рыбак внутри кемарит. Обломок такую хитрую маскировку себе придумал. Я  разглядел его сразу, но не смог остановить Лесничего. Он навалился на мужичка по обычной программе: избил, унизил, оштрафовал. Я сидел тихо и дрожал, как кролик. Думаю, Обломок меня не узнал.

- Будем надеяться, но Коляну рассказать придется, - Гульфик обернулся к Джульетте, едва заметно подмигнул. – Извини, придется раскрыть твой грех, иначе этого имбицила не одолеем. Последнее человеческое обличье Обломка – фрейлина Брунгильда, весьма похотливая и активная бабешка. Наглотавшись секса по самые уши, Обломок расстригся в бестелесные, полез в  Верхнюю Палату Ордена, с идеей очищения рядов от бесполезных и тупых.

     Мнимозина загипнотизированный словами и плавными жестами Гульфика, сидел истуканом, наполовину прикрыв глаза. Джульетта медленно поднялась из-за стола, нацелилась и плавно вонзила клык в шею Мнимозины между воротником и ухом. Втянула сладковатую жидкость, причмокнула и сложила большой и указательный пальчики левой руки - О,кей.
 
- Кирюха  оказался ходячим компроматом, - продолжал Гульфик, как ни в чем не бывало, - за что и поплатился. К сожалению, у Обломка нашлось не мало сторонников. А попутно сучонок взялся целенаправленно и настойчиво вредить Коляну. За Джульетту, за успех, за ум… Это как у России с Украиной. - Гульфик ухмыльнулся собственному остроумию и кивнул Джульетте "Заканчивай". - Каких только смешных претензий не выдвигают братья-славяне, а все сводится к одному: «Почему Россия Великая, а Украина, всего лишь, Малая?» Обломок не может забыть, что он младший брат, и оттого все его беды. Патологический комплекс младшего брата – зависть и злоба.

- Ты тоже был влюблен в Джульетту, - осторожно выговорил Мнимозина.
- Какой ты сегодня несуразный, - Джульетта, уже переместившаяся на место, покраснела, незаметно облизнула запунцовевшие губы, и начала нервно перекладывать папки на столе. – Мог бы и промолчать…  вежливо.
- Сижу и молчу в расслабленной обвислости, нежный и глупый, как мягкая игрушка.
- Сиди, сиди, интересно, что высидишь?

- Кончайте трепаться. Обстановка боевая, и право развлекаться пустыми разговорами я оставляю за собой. - Гульфик приподнял руку и ущипнул себя за нос. – Ваша задача - предлагать разумный конструктив и осуществлять грамотные целенаправленные действия. Ты хотел предложить человечка?
- Угу, Джульетта его знает. Отличная кандидатура.
- Которого Колян обозвал маньяком и педофилом? Один Бог без греха. Эк, вас перекорючило.

     Всякое поминание слов: «Бог», «крест» - вызывает у вампиров естественную реакцию отторжения, физической боли и страха, и Гульфик частенько нарочно употреблял запретную лексику - шутник.

- Я как раз об этом, - криво морщась, Мнимозина подбирал слова. – Ты прошлый раз своими насмешками так накрутил хвост местным братьям, что они заблокируют любую предложенную тобой кандидатуру.
- Гордые гады: в лужу падать не хотят, и штанов в людном месте не теряют, а я только хотел представить их себе посмешнее... И?
- Предложи Витюху-мента. Пусть порадуется и отпустит в знак дружбы Коляна, а я проведу с аборигенами работу, и они получат моральное удовлетворение, протолкнув в главы района своего Андрюху.

- Претендент, как претендент, - Гульфик взглянул на Джульетту, и, получив утвердительный кивок, продолжил. – Не хуже и не лучше всякого другого. Район без власти оставлять надолго нельзя. По большому счету, плевать, кто будет кровь у людей пить, не так уж важно. Лишь бы пил. Кровопивство в России всегда актуально: злободневно и злобочасно, а, порой, злобоминутно и злобосекундно. Президент называет это "ручном управлением". Пить из народонаселения безостановочно. Пусть чувствует и знает о присутствии над ним верхней власти.

- Гульфик мельком глянул на часы и значительно - на Джульетту. - Через час я встречаюсь с Витюхой-ментом под мостом. Рифмую, блин. Назначай собрание на пятнадцать ноль-нуль и… - Гульфик сделал паузу, впившись глазами в Мнимозину, и заорал внезапно. – Беги, лети, готовься! Не хрена торчать в кабинете!

     Сидевший, как на иголках, Мнимозина, вздрогнул, вскочил, заюлил по кабинету и молча выскочил за дверь. Вслед ему весело хохотала Джульетта. Не дав закрыться дверям, в кабинет протиснулся напористый лысоватый крепыш в футболке и бриджах:
- У меня по декларации непонятки, - заговорил с порога.

     Джульетта в ответ наклонила голову, пристально окинула посетителя взглядом из-под бровей и сладко улыбнулась.
- Прессуют, на фиг, по пустякам, - парень продолжал выдавать заготовленные фразы. - Я всего-навсего сантехник в ЖЭКе, а меня обкладывают, как нефтяного олигарха. Дурака из меня делают.

     Джульетта снова кивнула и улыбнулась еще обворожительнее:
- Вы успокойтесь и не нервничайте, - мягко пропела. - Олигархи, точно, не дураки. Зря вы эти слова рядом ставите, и олигархов в России налогами не обкладывают, а, если и возьмут иногда, случайно, то с лихвой возвращают на развитие производства, на разработку недр и прочее. Россия - их страна. А у меня посетитель. Может быть, вы не заметили? Поэтому с декларацией приходите завтра перед обедом. Нам потребуется время, поэтому постарайтесь не в половине и уж, тем более, не без пятнадцати двенадцать.

     Джульетта говорила спокойно и доброжелательно, но посетитель расслышал плохо скрытую насмешку и язвительность.
- Вы со всеми так разговариваете или только с теми, кого считаете полными придурками? - агрессивно спросил крепыш-сантехник и придвинулся.

     Брови Джульетты удивленно взлетели. Парень показывал начатки интеллекта, интересно будет повозиться. Этому не скажешь с циничной откровенностью: "Да, я всех держу за полных придурков!" - и он заглотает покорно да еще подхихикнет веселому цинизму чиновницы.
- Жду завтра с декларацией, - строго выговорила Джульетта, и парень выкатился за дверь.

     Гульфик выглянул в коридор и, неслышно ступая, вернулся на место:
- Крепенький мальчик. Я, пожалуй, не откажусь перекусить. Приглашаешь? Ты, кстати сказать, зря так неосторожно наскочила на парня. Не исключено, что за туповатой внешностью и невысоким социальным статусом скрывается сердце льва. Он русский, а в каждом русском дремлют Добрыня Никитич, Алеша Попович и Илья Муромец вместе взятые.
- Так-таки и спят трое в одном?
- Не спят, а затаились и ждут момента. Готовятся к прыжку, - Гульфик облизнулся и посерьезнел. - Ну?

- Мнимозина врет, - Джульетта наклонилась через стол и заговорила шепотом. – Мнимозина разговаривал с Обломком, и боится его.
- И уже играет в его команде? Посмотрю, как они отреагируют на мое присутствие на берегу речки Вонючки. Место тихое, безлюдное.

- Вот-вот. Нужно им подыграть. Витюху мы схаваем попозже.
- А собирались сейчас?
- Сегодня. Но пока пойдем по плану Мнимозины. Я поймаю  Обломка на секс. Тряхну полузабытым лозунгом: "Интим не предлагать, сколько надо я и сама возьму."  Давно хотелось вынести на суд народный свою природную сексуальность - не растеряла ли форму.

- Не растеряла, - грустно вздохнул Гульфик. - Ты всегда на двести процентов. Не думаю, что Обломок сможет устоять.
- Предупрежу Коляна, а ты иди, набивайся в друзья менту.
- Два таких друга, и врагов уже хватит. - засмеялся Гульфик. - Доказать непричастность Коляна не составит труда, тем более, Кирюха, по определению судмедэксперта, самоубийца, и, значит, никакой уголовщины.
-- Удачи.

     По коридору протопали быстрые шаги, распахнулась дверь, и в кабинет вбежал Мнимозина:
- Смотрите в окно...

     На площади перед зданием администрации костром полыхала легковушка, в стороне, высоко подняв плакат с надписью, стоял парень.
- Наш сантехник, - удивился Гульфик и громко прочитал надпись на плакате. - "Вампиры, вы меня достали".

     К парню уже бежали милиция и охрана. Свалили, начали бить дубинками и ногами.
- А я предупреждал: надо было просто выслушать человечка, - усмехнулся Гульфик.
- Умоется кровавыми слезами человечек, - оскалилась Джульетта. - Уже сегодня.


Рецензии
Анатолий, где уж им, выслушать человека... Есть дубины, есть право применять силу. И ведь не брезгуют, особо не сомневаются, для них это просто человечек...

Виктория Романюк   25.02.2024 22:21     Заявить о нарушении
Все так. Виктория. Врагов русским не надо, мы и сами друг друга неплохо едим. 😳

Анатолий Шинкин   26.02.2024 08:27   Заявить о нарушении