Художественный образ оболочки блаженства

Художественный образ оболочки блаженства – оболочка блаженства проходит по ногтям больших пальцев рук и по ногтям больших пальцев ног. Множество рук показывает периметр оболочки блаженства.
Вопрос ИИ: «Почему у индийских богинь много рук?»
Ответ ИИ: «У индийских богинь часто изображается множество рук, что имеет глубокое символическое значение в индуизме. Этот аспект иконографии индийских богинь отражает их могущественность, многозадачность, способность к осуществлению различных действий и способность к защите и благополучию верующих.
Каждая рука изображает божественную силу и способность богини. Они могут держать различные атрибуты, символизирующие ее специфические аспекты и атрибуты. Например, богиня Дурга часто изображается с множеством рук, каждая из которых держит оружия или другие предметы, символизирующие ее защитные и боевые способности.
Этот образ также указывает на универсальность и всемогущество богинь в индуизме, а также их способность оказывать помощь верующим во всех сферах жизни. В целом, многие руки у индийских богинь являются символом их божественной силы, многозадачности и способностей, а также отражают идею о всепроникающей природе божественной энергии».
С этой точки зрения, у Иисуса Христа две руки, в одной Евангелие, другой рукой благословляет. Бог помогает людям только благословением и светом святого Евангелия.  В Евангелие Иисус дал «Заповеди Блаженства», пути достижения осознания блаженства.


Рецензии