Женская дружба

Женская дружба .
Да , она бывает – есть исключения из правил .

Там нет  : зависти , злобы , насмешек , неискренности .
Но есть …..расстояние .
Там есть зонт , накрывающий тебя в дождливую погоду и шаг в шаг ,чтобы ты успевала дойти до подьезда  на ходунках .
Там есть  икона ,вышитая бисером и ракушки , потому что сама никогда не была на море .
В женской дружбе есть детские игрушки ,купленые словно для родных детей…. двое из которых родились уже в момент дружбы .
Там есть причёски и платья , ухо , которое выслушает .
Там есть " не переживай " и подробности всех попыток стать счастливой .
Там есть " Ну , как вы там ? А то я переживаю – ушел купаться . Нормально . ОН "

Там есть носочки для силиконовой куклы  и мечты о семье .

Там есть единение в котором есть дружба , а не разделение " здоровый – не здоровый "
Там есть разные города и ,сшитое своими руками , сердце.
Там есть споры , терпимость и умение слышать .
Дружба , родившаяся в день смерти моей бабушки .
Там есть " нам надо увидеться " и " так и так – есть инвалидность : хочешь общайся ,а хочешь – нет ".
Там есть одна любовь к Богу , семейным ценностям и много общего.
Там есть не кровное , но душевное родство .

Так много всего пройдено и пережито вдвоем .
 
 Общие фото ,которые обновляются каждый год .
 
Там есть слезы радости от рождения сыновей , которых  ты словно сама родила .



Когда –не будь кто то из нас уйдет первым . И от этого горько .

Подруга , которая живет  в сердце – наравне с родителями и любимым человеком .


Рецензии
Мариночка... Это дорогого стоит... Спасибо, что вы вновь в своих душевных переживаниях...

Станислав Климов   17.12.2023 18:33     Заявить о нарушении
Станислав , спасибо за отклик !

с уважением ,Марина

Миронова Марина Сергеевна   20.12.2023 14:47   Заявить о нарушении