Пожуём - увидим!

                Одну минуточку!
                ---------------------
                Говорят дети:
                – Ну, как кино?
                – Попкорн был лучше.

Попкорн – это из вашего детства. Не из моего. Развернуть даже обёртку от карамельки в зале кинотеатра советские люди, дети в том числе, себе не позволяли. Считалось это некультурным. Как можно двигать челюстями, когда на экране – «дум высокое стремленье»? Даже если это просто сказка – в ней всегда был глубокий смысл.
А на планете жевали попкорн. Хруст на миллиарды $ стоял в кинотеатрах. Их владельцы были в шоке. Однако резко успокоились, когда доход от взорванной кукурузы стал выше, чем от фильмов.

Как только не стало советской страны, на наши просторы ринулись кока-кола, жевательная резинка и, конечно, попкорн. Мамы протестовали, как могли. Вскоре выяснилось, что кока-колой можно травить тлю на огороде, достоинства жевательной резинки под вопросом. Что с попкорном? То ли есть в этой взорванной кукурузе обещанные витамины, клетчатка, полезные минералы, то ли были когда-то. Пожуём – увидим.
Только на экраны массово хлынули фильмы ужасов, а жевание успокаивает. Настраивает мозги на радость. Прогресс плотно наступил на мамины принципы. Они смирились с тем, что дети едят непонятно что немытыми руками в учреждении культуры.

А теперь о главном. В ХХ веке на американском телевидении попкорн рекламировал старичок с бабочкой и в смешном костюме. Все считали, что он забавный актёр. Никто не мог подумать, что это король попкорна Орвилл Реденбахер, наживший  на взорванной кукурузе целое состояние.  Почему сам  рекламировал? Привык всё делать сам. Кукурузу стал выращивать с 12 лет и продавал её, чтобы платить за учёбу.
Когда вас мама ведёт за ручку в музыкалку, на танцы или  в «Кванториум», помните об этом.


Рецензии