Что за идиоты в столице?

У Марины на кухне телевизор по моей модели — таксономия.

В этот раз она смотрит тот на кухне, рядом я, пьем чай. Смотрим новости, нет, не просто новости, а тех, кто разбирается в журналистике.

- чё т нет желания такое читать в интернете, - говорит Марина, - то же самое пишут, только где попало, эти люди в студии говорят то, что и мы думаем.

А тут прошлись по западной литературе, мол она такая и сякая. Мы вдруг забеспокоились. Некто на том канале, вот, Россия подвержена тлетворной культуре Запада. Мы хихикаем на кухне, ну вот, сейчас по Москве пройдутся, совсем мозгов нет как своих осуждать.

- слушай, вон тот дебил, кого критикует? - смеется Марина
- тех, кто работает в телевизоре. сам тот не смотрит, а осуждает что в то попадает, а то, что то строит кабельное телевидение, тому человеку не понять, дома не сидит, а только думает о том, а чтобы посмотреть на жизнь со стороны, не понять.

А тут на кабельном телевидении, канал  такой один, новости мира, нашей страны. И на том так и так, вот, то — сё, нужно запретить всё западное в России.

Марина крутит у виска и говорит телевизору, - вы, кретины, спятили Москву отменять? Я косо смотрю на подругу, - чё т там вообще не соображают что говорят, они кого решили отменить, они видели столицу и что той корни с Запада, они с головой дружат или как?

Сообщение от друга, Толика, - в  городе нет в продаже западной классики в книжных, а спроса на нашу нет, магазин может закрыться не смотря ни на что, и наши книги никому не нужны, ты понял, город без книг.

Говорю подруге, - в нашем городе книги западные пропадут. Марина посмотрела в сторону кухонной полки с книгами рецептов, - плевать, надо по делу писать, а не то, что не устраивает в людях.
- так прикинь, сначала книги, потом игрушки, потом сувениры, потом вообще что связано с Западом, ну ты знаешь какие страны оттуда
- да плевать! мусор! ничего ненужного! пусть хоть Агату Кристи отменят, отменят, и не станут снимать больше детективы для телевидения!

Смотрим дальше телевизор, - простите, мне тут сообщили что и журналистика с Запада пришла, какой кретин запрещает то, что собственно построило нас, если он подпишет этот дурацкий закон, то мы лишимся страны в целостности, и регионы выйдут из состава Федерации.


Рецензии