В преддверии торжества

  - Сегодня - тридцатое декабря.- произнесла девушка прогуливаясь по комнате.
  - Завтра,ровно в полночь,наступит Новогоднее торжество.
Вечер встречи семьи. День рождения нового года. Родственники порадуют своим присутствием и подарками.Три братика с семьями и другие гости.
  - Как и раньше,в детстве,я прочту гостям новое стихотворение - продолжала она в одиночестве - Младший,как всегда пошутит,скажет про сестрёнку,немного странно и совсем не смешно. Я не сержусь,все смеются значит и мне весело,я улыбаюсь и радуюсь встрече. 
  Прозвучат куранты, мы вновь встанем у стола,в молчании и строгости,под звучание Гимна. Гимна,нашей,любимой Родины. Среди мерцающих звёзд начнут распускаться цветы,ярких,ярких огоньков салюта,освещающих ночное небо. Все станут восторженно кричать и Любоваться мгновениями разноцветных вспышек света,а позже...
  Позже начнётся торжество и наш дом посетят; дедушка Мороз и Снегурочка.
 Приглашение уже отправлено.Мы все присядем к столу покушать и вновь прозвучат; добрые пожелания и поздравительные тосты. Дедушка Мороз и Снегурочка проведут время с детьми, а взрослые, нарядившиеся в карнавальные одежды,станут играть сценки-роли соответствующие выбранному образу и выученному анекдоту. Весёлые, шутливые, сценки. Словно артисты на "капустнике".
   После театрализованных забав, присядут к столу. Споют все вместе и пространство зала, словно заполнит звучание,танцевальной,музыки.
  Я - подумала вдруг Малышка - я, наверное,как и прежде,присмотрю за детьми.Дедушка Мороз и Снегурочка подарят всем детям и конечно мне, новогодние подарки - красочные кулёчки конфет.После, с завязанными шарфом прикрытыми веками, стану вместе с гостями,находить записку среди множества других, развешенных, на натянутом шнурке.
  В записке будет написано пожелание и задание-забава.
  Я, всегда находила задание - прочесть стихотворение.
  Стихотворение весёлой минутки...   

  Внезапно Малышка остановилась.
  Вспоминая добрые и приятные события прошлых лет и мечтая о встрече, она незаметно для себя, прогуливаясь по блестящему, словно зеркало полу,вышла на балкон. Точнее - на летнюю веранду домика.  Балкон-прихожую.
  Мраморные колонны, изящные и декоративные перила и...
  - Букет! - Воскликнула она с удивлением,увидев, на припорошенном снегом крыльце, большой букет алых,алых роз.
 
  Девушка жила одна,немного грустно и спокойно.Свободно и разумно проводила она своё время,занимаясь выращиванием плодов,грибов и ягод. Приезжали люди и собирали урожай, после взвешивали и оставляли деньги - скромные доходы девушки, согласно обозначенных, оптово-заготовительных цен.
  Мечта далёкого детства о прекрасной любви, со временем стала чем-то ожидаемым.
  - Он,тот единственный - думала она - любимый и любящий,он придёт. Мне подарят розы. Она представляла себе букет из множества роз. Мгновение радости и счастья...
  - Цветы? Розы.Мечты сбываются-задумчиво и с удивлением произнесла Малышка.

  - Такого же цвета розы, словно сновидение, даже в прозрачном кулёчке со снежинками и звёздами - Она прикоснулась к розам - Живые, настоящие.Что происходит? Да,я понимаю - подумала она, поднимая букет и выпавшую из букета открытку - Сюрприз- шутка братика.

  Раскрывая открытку,девушка-Малышка прочла:
  - С НОВЫМ ГОДОМ! У такой,как вы - хорошей девушки и мечты, несомненно, хорошие. Добрые мечты.
  - Очень интересная подпись - подумала она - "Дедушка мороз."

  - Здесь присутствует мелкий текст? Конечно,я была права - прошептала девушка,ожидающая гостей - Маленький смайлик-улыбка и слова:"Три деда Мороза - Младший." На другой стороне - строки:

  Мечтайте, верьте в счастье и любите!
  Жизнь украшайте добротой к природе.
  И слово доброе,в пути, не затаите
  В рассвета дымке,при ветров свободе.
                _________

  Пусть глазки сияют,как солнце.
  Пусть мир украшает улыбка.
  И лучик тепла, сквозь оконце,
  Согреет аквариум,рыбку.

  Собачки играют, в погоне
  За солнечным зайчиком,скорым.
  И нежностью,счастье,затронет
  Одарит решением бесспорным.

  Семья согревает любовью,
  Теплом ожидания и встречи,
  А дети знакомятся с новью
  И слушают добрые речи.

  Одарит пусть творчество - счастьем,
  Надеждой, добром - повсеместно
  Теплом и в мороз,и в ненастье,
  В дожди...
            Если - это уместно.
   


Рецензии