Княгиня Мария-Луиза Долгорукова

Княгиня Мария-Луиза Долгорукова, после смерти брата – маркиза де Черчемаджиоре (урождённая Мария Луиза Эмилия Гаэтана Гаспара Мельхиоре Бальдассарре Вулкано)
Годы жизни 1839 – 1920

Биологическая дочь принца Королевства Обеих Сицилий и графа Сиракузского Леопольда де Бурбон, и маркизы Каролины Вулкано де Черчемаджиоре (из баронского рода Беллелли). Приёмная дочь маркиза Аннибала Вулкано де Черчемаджиоре.

Со стороны отца внучка короля Обеих Сицилий Франциска I и королевы-консорта Обеих Сицилий Марии Изабеллы Испанской (Марии Изабеллы де Бурбон и Бурбон-Пармской).

Со стороны матери внучка барона Гаэтано Беллелли и баронессы Франчески Саверии, урождённой Мареска из маркизов Чеза.

Супруга князя Михаила Михайловича Долгорукова, подруга его сестры – светлейшей княгини Екатерины Михайловны Юрьевской – морганатической супруги императора Александра II.

Мать князя Михаила Михайловича Долгорукова.
Бабушка репрессированного советской властью князя Михаила Михайловича Долгорукова и прабабушка репрессированного советской властью князя Петра Михайловича Долгорукова.
Прапрабабушка Валентины Петровны Долгоруковой (Афониной, в замужестве Лучкиной).

Неизвестный фотограф
Неаполь, Королевство Обеих Сицилий
1857
Фотография из архива Долгоруковых-Веревкиных из собрания семейства Давыдовых


Рецензии