Обновленная версия истерички исторички

Сельская школа совсем осталась без учеников, да и учителей раз - два и обчелся. Наверное последний учебный год и закроют. Владлена Антоновна давно все понимала и старалась работать, отдавая всю себя детям. Основная дисциплина была история, но вела она в школе и географию и обществознание.

Директор уже был на пенсии и даже немножко радовался закрытию школы. Сдал он за эти годы крепко, да и понимал, что все идет к завершению. А вот Владлену Антоновну это огорчало. До пенсии еще далеко и на шею дочери совсем не хотелось садиться.

Семья дочери жила в областном центре за тридцать километров. Дочь Ксения пошла по стопам родителей и закончила педагогический институт.
Жаль, что папа, так и не узнал, что дочь заменила его и стала учителем биологии.

Ксения удачно вышла замуж и вместе с мужем они открыли частную школу недалеко от центра. Свобода для детей делали эту школу особенной, не похожей совсем на ту, в которой работала мама. Ксения мечтала забрать маму к себе и предложить преподавать историю в их школе.

Только вот после Ковида мама немного стала сдавать в плане здоровья. Она жаловалась на боль в правом коленном суставе и хуже стала слышать. А совсем недавно пришлось менять и очки, что - то с хрусталиком случилось. Ксения предлагала пройти обследование в областной больнице, но мама все время отнекивалась.

История с закрытием школы и возможным переездом мамы обрадовала Виталия - мужа Ксении.
Это же здорово у нас будет семья педагогов и история - важный предмет в развитии мировоззрения детей. Маму удалось уговорить на переезд, но только перед самым началом занятий. Она собрала все учебники и конспекты в чемодан, а в небольшой пакет строгие наряды учителя.

И вот 1 сентября мама пришла в класс, где собралось около пятнадцати детей. При входе учителя, встали не все. Кто -то продолжал играть в игру на телефоне. Виталий Львович представил новую учительницу и просил быть предельно вежливыми и внимательными к тому, что будет рассказывать Владлена Антоновна.

Но дети в частной школе были совсем другого замеса, чем сельские ребята. Их совсем мало интересовала история государства, а тем более история древнего мира. Куда интереснее было играть в компьютерные игры. Или спорить о том, какой айфон сегодня самый лучший.

А тут еще весь процесс упрощался тем, что новая учительница плохо слышала и плохо видела. При вызове к доске, мудрые ученики делали вид, что говорят, а сами шептали в ответ на вопросы учителя. Владлена Антоновна раскусила своих учеников и стала применять при опросе тестирование с включением важных дат.

Это совсем не нравилось находчивым мальчишкам и девчонкам, которым совсем не интересно было знать, что там происходило в древнее время. Они решили устроить саботаж и не писать итоговую контрольную за пятый класс. Получив задание, они просто ничего не стали писать в своих работах.

Получив пустые листочки, Владлена Антоновна расстроилась и поняла, что не сможет больше работать так. Она пришла домой и заявила, что уезжает. Потому учитель из нее совсем не получился. Она стала собираться и острая болью сердце велела ей остановиться.

Ксения вызвала скорую. Сняв кардиограмму, скорая вызвала населяли кардиобригаду. Похоже у пациентки симптомы инфаркта миокарда. Маму увезли в кардиологию и после экспресс-анализов, срочно забрали на операцию по установке стентов.

А Виталий Львович решил разобраться с ситуацией в своей школе. Она его слишком огорчила. Ксения предложила обратиться за помощью к психологу. Ей очень хотелось помочь маме. А вот супруг не верил в психологов, потому как считал, что самый лучший психолог - это сам человек.
И решил попробовать обратиться к искусственному интеллекту.

Ответ на запрос пришел достаточно быстро - обновить версию до последней. Задал следующий вопрос - этапы обновления версии. Пришел обратный запрос - введите дополнительную информацию и состоянии здоровья по всем параметрам.

И вот программа обновления готова - реабилитация после операции, замена коленного сустава. Лечение катаракты методика замены хрусталиков. Приобретение слуховых аппаратов на оба уха. Реставрация зубов и замена зубных протезов на имплантанты. Обретение прежней естественной улыбки

Затем перейти к внешней стороне вопроса. Обновить весь гардероб, допускается обувь на высоком каблуке, изменение прически, нанесение бесцветного лака на ногтевые пластины рук и ног. Ксения не поверила и долго пыталась не верить мужу.

Владлена Антоновна быстро пошла на поправку и ей взяли путевку в санаторий на реабилитацию. Там она встретила коллегу, которая шутила и совсем не собиралась унывать, хоть и передвигалась на костылях. Шутки были веселыми и уместными. Знакомство переросло в дружбу.

Ксения думала над тем, как донести до мамы план ее обновления. Но после санатория мама изменилась и радовалась каждому дню, старалась проживать их в позитиве. Поэтому информацию о замене сустава приняла спокойно. Потому что все о проблеме заменой коленного сустава узнала от новой подружки.

А новая знакомая, словно свет в туннеле,уже делилась информацией о том, что она забыла, что такое очки. Единственное, что беспокоило Владлену Анатольевну - это высокая стоимость этих операций. Она даже подумывала о продаже дома.

Но Ксения успокоила маму и просила разрешить Виталию взять на себя все расходы. К середине августа в программе эксперимента остался один пункт относящийся к внутренним переменам. Встреча с сурдологом и подбор слуховых аппаратов. На это ушел один день и привыкание к ним произошло через неделю.

И вот Ксения с мамой уже у парикмахера. Кичка превратилась в красивую стрижку каре и вернулся натуральный цвет волос. Узнать маму было сложно.она больше походила на старшую сестру Ксении.

За два дня до начала занятий в гардеробе мамы появились обновки для современной учительницы - деловые костюмы, брюки, юбки и блузки. А еще две пары туфель на каблучке средней высоты.

И вот пришло время заключительного этапа эксперимента. В класс к шестиклашкам вошла новая в прямом и переносном смысле историчка - истеричка уверенная и красивая. Дети притихли. Никак не могли понять метаморфоз, произошедших с их учительницей.

А дальше началось такое. Учительница словно слышала мысли, а не только шепот.  А когда дети пытались переписываться, она точно воспроизводила текст записок. Это было невероятно с точки зрения учеников. Хитрить и подсказывать было бесполезно. А улыбка, которую дарила Владлена Анатольевна тем, кто отвечал на вопросы, очаровывала всех.

Но главным приложением ко всем переменам были новые учебники, которые были еще и очень интересными. История превратилась в любимый предмет. Вот так искусственный интеллект сделал чудеса, предложив версию обновления до самой последней версии.


Рецензии