Употребляет слово вертолiт...

     А не гвинтокрыл (гвiнтокрил). Вроде бы безобидно. Если посмотреть поверхностно.

     А если вторгнуться в глубину вопроса? Политически, так сказать, на речь данного главы режима посмотреть?

     Если нлубинно смотреть, то получается плохо. Для него, как главы режима, враждебного по отношению к России.

      Как ни крути. Сколько ни говори, что использование слова "вертолi'т" есть только результат соблюдения норм их литературного языка, но придётся признать, что это форма слова "вертолёт".

     Выходит, действительно, и слово "вертолёт" и, может быть даже само летающее техническое устройство, придумали, то есть изобрели русские. А это же зрада какая-то, или измена - такое признавать!

     Но глава режима, юго-западного по отношению к России и террористического, опять же по отношению к ней, использует не слово гвинтокрыл, не гелико'птер, или геликоптёр, а вертолiт. Как это понимать?

      Политический истеблишмент эСШаА и ципсошники режима, враждебного и юго-западного по отношению к России, долго учили весь мир всё понимать извращённо.

     Сделаем вид, что заразились этой болезнью - понимать всё извращённо.

     Если извращённо понимать употребление главой обозначенного режима слово "вертолiт", то можно заметить, что этот глава признаёт: "Мы, конечно, не один народ с русскими, но языки у нас похожи".

      А, если у двух народов очень похожи языки, то не выкопали  ли  общие предки этих народов Чёрное море и не построли ли, вместе, египетские пирамиды?

     Нет! Нельзя!  Так думать кощунственно, что у русских и народа, поддержавшего режим, юго-западный и враждебный по отношению к России, общие предки, которые выкопали Чёрное море и возвели египетские пирамиды!

     Если так думать, то летит в тар-тара-ры стройная теория национализма, юго-западного и враждебного для России. Так что же делать?

      Остаётся одно из двух: или законодательно отменить использование-употребление  сомнительного слова "вертолiт", или признать, тоже - законодательно, что русские и народ, поддержавший майдан две тысячи четырнадцатого года и сейчас воюющий с Россией - братские народы.

     Но отменять, законодательно, использование вертолiта, просто некогда.

     Некогда отменять в условиях, когда их военные, вынуждаемые теми же русскими боевыми вертолетами и другими русскими средствами, сдаются в плен этим самым русским военным.

    Что же остаётся режиму, террористическому по отношению к России? 

     Признать русский народ братским народу, который режим всё ещё считает своим. А как называется война между братьями? Гражданской.

     Получается, что режим всё время, не с две тысячи двадцать второго, а с две тысячи четырнадцатого года просил денег на ведение гражданской войны. Войны одних братьев против других, тоже братьев.

     Да, надо главе режима, враждебного России, и всё ещё расположенного на юго-западе от неё, воздерживаться от произнесения речей, в которых нужно было бы употреблять вертолiт, или...

     А что - "или"? Скоро увидим!..


Рецензии