Обратная сторона электрической лампочки

Безусловно от искусственного освещения отвыкаешь. Вот к примеру сегодня я, только наделал свечей из огрызков, чтобы ярче светили и чтобы можно было читать, настроился уже по-серьёзному, устал орать, - как тут же дали свет. Естественно зажглись все комнаты сразу, столько раз их включал-выключал, что даже забыл нужное положение рубильников. Так вот, так ярко мои лампочки ещё не светили. Конечно возможно, что за эти три дня работники электронаесбыта настроили напряжение в ЛЭПе идеально, и лампочки вот-вот станут новыми вспышками на солнце. Представляю сколько в своё время радости мутная лампочка Ильича принесла в радиохижины Попова.

Только есть и обратная сторона звезды. Уже сегодня днём я видел нескольких чёртиков, про ночь вообще молчу, и вообще весь день был наполнен странными галлюцинациями. Или скорее мерцаниями, вот оно это слово. Как это связано с глазом, с постоянным торчанием в экране, и связано ли это с ширяющими свечами, - не знаю. Понятно одно, что мир до внедрения электричества имел больше именно живых теней, движущихся, а после - преуспел в тенях мёртвых, застывших. Зато вдруг стало так хорошо, так привычно, выйдешь на крыльцо и видно - живёт деревня, ещё не вымерла. И даже захотелось прогульнуться и нажраться в дупелину, осуществить так сказать обратную ротацию, чтобы и искусственный мёртвый свет замерцал по живому.


Рецензии