Русский народ

  1а.БРОНЯ ГЕНПАМЯТИ. "Русский характер,который любовно воспринимает весь мир, русский взгляд,который во всем,что ему принадлежит,усматривает предметы сыновней ,отцовской,материнской любви,чужие и чуждые нам люди,не способные видеть мир та-ким,каким его видим мы,и не способные так чувствовать,ибо говорят на других язы-ках,так вот русский характер они сочли примитивно-женственным,т.е.мягким,жалост-ливо податливым,неопределенно расплывчатым,слабым,нелогичным,непоследовательным, поверхностным.Однако историч.судьбы русского народа на каждом шагу нашей истории опровергают миф о женственности русской натуры.Русский героизм в бесконечной че-реде войн,которые вела Россия,крушит представление чужаков о нашей слабости.Само-отверженность,самопожертвование,ожесточенность русских в многочисл.восстаниях против угнетения,развеивают утверждения о нашей уступчивости и податливости.Рус-ский мужской склад ума,способный охватывать огромные пласты природы и социума, устанавливая для них закономерности,открывая физические законы,русская изобрета-тельность,далеко продвинувшая человечество по пути технич.прогресса,– все это, напротив,опровергает упреки русских в женоподобной нелогичности и неспособности мыслить."(ст."Броня генетической памяти"",История в историях,Т.Миронова,2023)

  ВОЛХА: "Мяшкость"(решительная справедливость)РУССКОГО характера раскрыта автором правильно..соглашаюсь.

  1б."Создание великой Российской империи,потом и Советской империи,заставивших уважать себя все великие державы мира,камня на камне не оставляет от утверждения о русской бездейственной бабьей созерцательности.Революции,восстания,потрясающие Россию в последние 2 века,вдребезги разбивают тезис о женственном долготерпении русских.Наша любовь к этому миру и видение этого мира через призму любви взрасти-ли совершенно иной русский характер в отличие от представляемого нам– решительный ,последовательно идущий к цели,логически точный,сильный,напряженный,всегда доби-вающийся своего.Но русский жертвенно-мужественный характер не похож на эгоистич-но-мужественный характер западного человека,оттого не способного понять нашу рус-скую жертвенную мужественность,свойственную в трудные минуты даже русским женщи-нам,ибо только в жертвенности проявляется любовь в годину испытаний."(ст.""Броня генетической памяти".",История в историях,Т.Миронова,2023)

  ВОЛХА: Соглашаюсь со сказанным.
  ВЫВОД Волхи:Русскость-вот что таоке РУССКИЙ характер.

  2а.Идёт набор материала...


Рецензии