И смех и грех Дед Мороз - 2

      
         В наше время,вся работа в детсаду строилась   чётко по плану, по программе «Дошкольное воспитание».  Чередой проходили   обязательные  семь  праздников: 23 Февраля, 8 Марта, 22 Апреля,1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября, а  на  исходе  каждого года, праздник «Новый Год», были   и  дополнительные развлечения. Самые суматошные  утренники  - Новогодние, подготовка к ним начинается в ноябре месяце, а  то и раньше.
        Осенила  наших музыкальных руководителей,  интересная задумка,а чтоб  её воплотить в жизнь, эта   работа для заведующего.   Вся проблема, работают в  детсаду в основном  одни женщины,  даже физкультурный руководитель. Мужчины -  сторож, плотник, грузчик, пенсионеры,на такое дело не подходят. Приглашали  молодых  папочек  на роль дед  мороза, что – то не получается у них  войти в роль по сценарию, уходят далеко в импровизацию, стесняются, да и служба, в первую очередь.
       Ведь дети  такие  наблюдательные, внимательные, стоит  войти  в зал " Дед Морозу", они  перешептываются друг с другом: «Опять наша   Мария Ивановна нарядилась!»  Что  только не придумывали  воспитатели, и клали орехи за щёки, и надевали маски, и носы накладные приклеивали, и походку меняли  –  детей не обмануть, не  перехитрить!   
         И  задумали музыканты – Дед Мороз из нашей русской  зимы перелетает  в Африку, перепутал рейс,торопился. Ему  жарко, и  тут - то  он при всём честном народе раздевается, снимает  всё что можно, остаётся в шортах, футболке, сланцах.  Садится дед в шезлонг, под зонтик  около  пальмы,загорает.Решили  мы переиграть деток старших групп, а как осуществить?
           Пошла я  в Первый батальон охраны, говорят -  нет таких талантов. Если  петь песни, то  можно помочь! Наши  лучше всех поют!  Но, выдали  по "секрету секрет", что во Втором батальоне, есть новобранец,  он в институте играл в КВН.
        Прихожу во Второй батальон охраны и  начинаю комбату объяснять,  просить, убеждать, что очень нужен  ваш боец Иванов, на роль Дед Мороза.  – Интересно! -  ротный вмешивается, а в наряд за него кто будет ходить? У  меня всё на месяц расписано!  Уговариваю, доказываю, начинаю шантажировать. Пойду  к  замполиту, командиру Базы, и   тогда вы  все пойдёте нам навстречу, и  отпустите бойца!   Всё, что надо выучить  мы напишем, приготовим. -  Сегодня в наряде, завтра после обеда ждите! – говорит скрепя зубами ротный.  Комбат – наш родитель, так что ротному  остаётся только подчиниться.  Ничего  выкрутятся, им не привыкать, бойцы всегда с радостью приходили к нам на помощь, кому охота в казарме сидеть. За помощью для детсада я обращалась в самых экстренных случаях.
           Хорошо, когда делается всё заранее, столько добавилось хлопот! С трудом нашли в магазине новый парик. Швея  в срочном порядке удлиняла костюм дед мороза, шила новую шапку,  рукавицы, подобрали соответствующую  одежду, атрибуты. Наш грузчик, заядлый рыбак, принёс свои валенки большого размера. Боец был настоящий  «Дед Мороз»! Высокий, статный,эрудированный, со знанием своего дела, с юмором.  Утренники проходили на «Ура!» Все сотрудники приходили, хоть одним глазком посмотреть праздники, полюбоваться на красивых детей, ёлку!
           Дети были  удивлены, в восторге! Наконец – то мы им доказали, что Дед Мороз – настоящий!  Такого не ожидал никто, даже родители! Мы сохраняли тайну! Конечно обомлеешь,когда на глазах у всего зала, Дед Мороз начал снимать с себя "шубу"! Путешествие удалось на славу!
         Боец радовался празднику,как ребёнок, получил огромное удовольствие, в этой роли он был первый раз!  Все благодарили его от души! Подарили сувенир, "Почётную грамоту",с большим пакетом сладостей,возвращался  в роту, угощать всех  ребят.  Мы были благодарны нашим шефам, спасибо всем!


Рецензии
Представляю эту детскую радость:) Ведь это действительно чудо, Дед Мороз самый настоящий! Спасибо, Лидия! Прочитала с удовольствием. С пожеланиями добра и радости,

Галина Михалева   21.12.2023 01:49     Заявить о нарушении
...благодарю,Галина,приятно!...на такой сценарий мы только один раз решились,...

Лидия Толченникова   21.12.2023 19:25   Заявить о нарушении