Древние документы по истории Древней Руси

  1а.ПВЛ. "Часто можно слышать ошибочное утверждение,суть его в том,что единств. документом,рассказывающим об истории нашего государства,особенно о самой ранней ее части,является "Поветь временных лет"(ПВЛ).Это действительно важный исторический источник,который сохранился в большом количестве рукописных копий (списков),многие из которых достаточно древние.Самый старый список "Повести" датируется 13 в.Произ-ведение это сложное и требует при изучении грамотного подхода,но безо всякого сом-нения важной информации о нашей истории в нем достаточно много.Однако это вовсе не единств.документ рассказывающий нам о ранней истории нашего государства.Если дру-гие древние свидетельства.А вот еще об одном и гораздо более важном речь пойдет. Про этот документ знает не каждый и в шк.курсе истории он не упоминается.Речь идет о трактате Константина Багрянородного "Об управлении империей".Это историко-геог-рафич.трактат византийск.императора Константина Багрянородного с описанием народ-ностей и соседей Византийской империи,составленный в 948-952 гг.в наставление нас-леднику Константина- Роману.В оригинале трактат не имел заглавия,для широкой пуб-лики не предназначался и современникам практически не известен.Текст трактата сей-час сохранился в 3 рукописях,2 из которых находятся в Париже,3-я- в Ватиканской библиотеке."(ст."Древний документ,проливающий свет на нашу историю,про который не все знают",Илья Дуке,2023)ВОЛХА: Мне данный документ известен.Он тоже христиан-ский.
  1б."Йоханнес Меурзий осуществил 1-е печатное издание трактата в 1611 г.,под названием "De administrando imperio",стало впоследствии общепринятым.Русский пе-ревод Г.Г.Литаврина и А.П.Новосельцева общедоступен в интернете.Я же отмечу наи-более важные моменты из него.в трактате впервые встречается название русского го-сударства- Росия.Трактат полностью подтверждает выводы специалистов,что древне-русское государство сложилось вдоль речных торговых путей.Все перечисленные в нем прямо на пути "Из варяг в греки" или в непосредств.близости от него.Трактат подтвержда-ет возможность путешествия по рекам из Новгорода в Киев в то время.Довольно под-робно описан процесс путешествия русских купцов в Константинополь.Император раз-личает росов и славян,указывает отдельно названия порогов на Днепре на языке ро-сов и на языке славян,что согласуется и со сведениями арабских авторов 10 в.,ко-торые различают росов и славян,упоминая их как 2 РАЗНЫХ народа.Славяне у импера-тора названы данниками росов.Император довольно подробно описывает взаимоотноше-ния Руси и печенегов.император упоминает о княжении молодого Святослава в Новго-роде,о чем в "ПВЛ" нет упоминания."(ст."Древний документ,проливающий свет на нашу историю,про который не все знают",Илья Дуке,2023)

  ВОЛХА:Итак,выявляется то,о чём я писала во всех своих статьях: РУСЫ/РОСЫ и СЛАВЯНЕ- 2 РАЗНЫХ народа,но стоит помнить: это славяне были созданы в Византии Храмом Христа в провинции Норик/Нордик из норов(5 в.н.э.)= северн.русов("северян"),а по мне они- боры(из Мира Боры/Бурой Медведицы,что на месте соврем.респбл.Карелия на Кольском п-ове(предки всех русов),сами БОРЫ- сев.АРИ/арии..арирусы-предки древ-нерусов.

  РУС(един.ч.)- гл.бога языч.славян).
  РУС- "Рождённый у Сварога".РОС- "Рождённый Миром Сварога"(славянство Киева).Отсюда ясно: никогда не было такого самоназвания соврем.русского народа как РУСЫ/РОСЫ(название со стороны Византии).А сами мы(русы)- АРИРУСЫ/БОРЫ.Мир Боры-БОРА у др.греков именовалась как Боруссия/
Борея(как раз предки византийцев).

 ВЫВОДЫ Волхи: Статья лишь пересказывает известные данные,их НЕ АНАЛИЗИРУЯ..жаль.

  1в."Святослав прямо назван сыном и наследником(архонтом)Игоря.император прямо пишет,что Новгород относится к земле росов,соответственно этот текст опровергает утверждение,что Новгород существовал сам по себе вне Руси со столицей в Киеве. Довольно подробно описан процесс изготовления,использования судов росов.Важность документа также,что император не только был современником описанного в трактате, но и писал не с чужих слов,а лично общался с варяжскими купцами,которых он прямо называет росами,а также и с княгиней Ольгой во время ее визита в Константинополь. Таким образом его сведения даже более ценные,чем сведения автора "ПВЛ",1-й вари-ант которой был составлен только не ранее сер.11 в.и был переработан в 12 в." (ст."Древний документ,проливающий свет на нашу историю,про который не все знают", Илья Дуке,2023)

  ВОЛХА: АРХОНТ- христианский термин,мой РОСЫ народ!Следует,что и СВЯТОСЛАВ- христианин?- Сомневаюсь..типовой языческий СОЛ он..От слова СОЛНЦЕ("СОЛа носитель оно").СОЛ- "С"(с..)+"ОЛ"(земля).СОЛ- властитель Земли..арирусов.

  "..лично общался с варяжскими купцами,которых он прямо называет росами.."ДА,это так. ВАРЯГ(ед.ч.)- "ВАРЯ"(при взаимозамене "В-Б"- БАРЯ и при не имении в праязыке
буквы/звука "Я",замена на него Храмом Христа "Я-ИА-А",получаем..БАРА.При южном "А" и сев."О" получаем БОРА- "Бурая медведица"- зоототем Ары в Земле Боры.
  ВАРЯГ- "ВАРЯ"+ "Г"(путь).ВАРЯГ- "Путь БОРОВ".Варяги=БОРИ(буква "Ы" отсутство-вала)!Так что император Византии был абсолютно ПРАВ.

  Новгород был частью сев.Ари.АРА- дух Родной Земли всех ариев/ари.АРА- так я сократила название языческая Арийская "империя".Мир Бор/Бора- её часть.

  ВЫВОДЫ Волхи: Следует ЗНАТИЬ арирусский праязык..Как и свою историю- настоящую,русы/росы!

  2а.Идёт набор материала...


Рецензии