***

  Встреча эта, возможно, случайная, а может быть и произведенная, вследствие манипуляции, со стороны каких-либо сторонних лиц, произошла на стадионе «Авангард», находящийся в центре города Саратова, куда он, вместе с отцом своего приятеля, пошел укрепить своею выносливость и нормализовать дыхание, путем занятием беговыми упражнениями.
   Вообщем, забегая вперед, по ходу своего повествования, скажу, что дело было так: тренер клуба легкой атлетикой, в котором занимался Алексей, ввиду плохого выполнения упражнения отжиманий на брусьях, посоветовал ему больше бегать и заниматься различного рода физической активности.
  Алексей, вернувшись с тренировки, в тот же день, передал это наставление своего тренера, матери, которая, в свою очередь, попросила совета, касающегося места занятия физической подготовки по повышению выносливости своего сына, у соседа по квартире, в том многоквартирном доме, в котором проживал Алексей (мама, как и бабушка Алексея, являлись биологами по своей основной специальности и, как следствие, имели связи со многими представителями ученых династий, в том числе, учеными, интересующими естественными науками, да и просто школьными преподавателями, одним из которых и был Петр Николаевич (он преподавал уроки трудов, в одной из школ, находящихся рядом с домом, в котором проживал Алексей, возможно поэтому Александра Ивановна (мама Алексея), в шутку называла его «Мушкелем».
  Александр Иванович, не без радости, согласился в ближайшие дни, на своем автомобиле, отвезти Алексея на стадион «Авангард» (где, по его словам, имелась, на тот момент времени, лучшая беговая дорожка в Саратове, применительно к пространственной среде самого стадиона) и побегать, вместе с ним, по густой растительности этого спортивного места обитания.
   В тот день, как выяснилось, на стадион, по приглашению какого-то из политиков, являющихся приближенным президента РФ — Б.Н.Ельцина, приехала итальянская команда «Рома» провести свой матч с Киевским «Динамо».
  Повстречав какого-то своего давнего знакомого, он вместе с ним и с Алексеем, заняли одно из находящихся в первых рядах мест на стадоне  и стали наблюдать за происходящими на стадионе событиями.
   Рядом с Алексеем и Александром Ивановичем, в ряду, сидела достаточно древнего вида струшонка. Сидя на трибунах она грызла, находящиеся в пластиковом пакете, у нее на коленях орешки, то и дело укракой посматривая на разворачивающиеся на стадионе события. 
    На стадион из задних (по отношению к тем, за которыми сидел Алексей и Александр Иванович) вышел мужчина, одетый в полосатый пиджак и коричневые вельветовые брюки (представившийся главным судьей), произнес речь, касающуюся наименования команд, которые должны в этот день принять участие в игровом поединке, а также то, что в этом поединке участие примет «знаменитая на весь мир команда «Рома». На стадион, с обеих его сторон, вышли команды молодых людей, одетых в красные футболки и шорты (с правой стороны) и в зелено-желтые шорты и футболки (с противоположной стороны стадиона) и, рассчитавшись по порядку, стали хором исполнять гимн каждая из футбольных команд своего футбольного клуба ( у команды «Рома» гимн напоминал собой оперу какой-то итальянской пьесы (какой именно я не помню (примечание автора - «2»), однако, примерно в это время, по «Первому каналу» российского общественного телевидения, показывали телесериал «Секретные материалы» с различными сентиментальными сценами (объятий и ласки) двух его главных героев — Малдера и Скалли.
  Под игривую, шутливую музыку, игроки футбольной команды, в зеленой форме («Рома») исполняли итальянскую песню, похожую мотивом на оперу «Кармен».
    Команда «Динама — Киев», ввиду каких-то политических ограничений (со слов этого же самого главного судьи), выступали без гимна.
     Пожав друг другу руки, после свистка тренера, игроки обоих команд начали друг с другом футбольное состязание....


Рецензии