7000

                7000
Как строитель строю во сне не только глазки дамам, но и дома. Мне посчастливилось строить добротные дома из кирпича. Современное строительство считаю недолговечным, не прочным и не настоящим. Уважаю постройки в  глубокой древности в виде пирамид и Вавилонской башни. Последнее сооружение было грандиозным для тех времён, а главное люди понимали друг друга, жили мирно, честно работали. Руководил строительством безбожник   царь Нимрод. Удивляюсь чёткой работе почте того времени. Собрались строители со всего Дальнего Востока на Ближнем Востоке. Построили  множество кирпичных заводов и растворных узлов для извести. Проект, смету не согласовали  с Богом. Я сам строил перегородки из известного раствора в доме ул. Маяковского 41. Нормальная уверяю, получилась кладка внутри помещений, но для капитального строительства не годится. Тем более до облаков! Создатель наш небесный посчитал этот проект башни  ошибкой, но смирился до поры. С каждым этажом у строителей пропадала вера в Бога, в бессмертную душу! Загордились люди, молиться перестали, в головах возник хаос. Расстроили Господа до неприличия, когда завершали каменщики кладку седьмого этажа. Спустился Господь, осмотрел на месте ситуацию. Взмахнул на каждом этаже руками и опустилась на головы людей речь с новыми языками. Тысячу на этаж, а в сумме  получилось семь тысяч языков.Где выше усели подняться получили диалекты типа мовы. Фильм бы про это событие снять. « Приключение Шурика» с новеллой « Напарник», но в огромных масштабах. В итоге от непонимания строители подрались, поссорились навсегда. Получили  расчёт, бросили стройку, жильё  и разъехались  по всему миру. Лишь хитрый  народ  Израиля остался на месте, сохранил язык и привычку уходить  от проблем. Создатель на прощание пообещал народам своим  восстать и вернуть старинный, общий язык. А пока на пляже Барселоны  моего брата расспрашивает на английском языке о  проблемах в России  упитанный афганец. Знает дикий горец кучу европейских языков, прекрасно общается с туристами, предлагает им  сигареты с дурной начинкой.

     17.12.2023г.


Рецензии