Проверка на вшивость-5

07.05.22г.  До полного торжества свободы и демократии в Америке остался один шаг. Новый пресс-секретарь - лесбиянка. Ура! Это так важно для полного равноправия и процветании истиной свободы! Сейчас написал эти слова и подумал, а статуя "Свободы" в Нью-Йорке в рядах ЛГБТ или являет собой олицетворение простой белой Американки (в прошлом - француженки) даже без всякой примеси афроамериканской крови?. Куда это годится? А если нет, то свободолюбивые американцы обязательно эту проблему решат каким-нибудь способом. Произведут необходимую реконструкцию внутри этой скульптуры... если живым людям что-то отрезают, - другим пришивают, то с пустой железякой сообразят, что делать...

И так, темнокожий президент был. Киноактёр, - тоже. Престарелый мужчина сейчас управляет страной. Вы посмотрите какая свобода. Как надёжно в его руках смотрится ядерный чемоданчик с красной кнопочкой. Нажал разок и конец..., и всем сразу, а чего терять - жизнь прожита не зря!

Но одной малости не хватает. Президентом великой державы ещё ни разу не становился представитель ЛГБТ?! Как же? Вот оплошность. Надо искать пока не поздно достойного приемника. Как бы прекрасно на этой должности смотрелся трансвестит афроамериканец. В таком случае будут удовлетворены гендерные чувства всех избирателей!

Он мужчина и в тоже время - женщина! Он белый и не очень. Ну что ещё надо для полного счастья и торжества свободного мира. Уж такой наведёт порядок, кто бы сомневался?

 09.05.22г.  Почему Америка так рвётся перекроить географическую карту под себя и прежде всего развалить Россию, присвоив себе все её природные богатства. Но и этого мало. Очень важно уничтожить православную веру, проповедующую ценности семьи и нерушимости института брака, ибо: крепкая семья – сильное государство, а  для них сильная Россия неприемлема.

 Общество, где в недалёком будущем будут преобладать существа без определённого пола, а нормальные мужчины и женщины будут иметь меньшинство, не составляющие конкуренции на выборах; вот именно такое общество не имеет возможности гармоничного поступательного развития. Получается, чтобы выжить, и не быть «белой вороной» в мире, им просто необходимо продвигать, так называемые, «ценности либеральной демократии» по всему миру. Ведь безликой толпой, озабоченной своими половыми проблемами куда легче управлять, чем здравомыслящими людьми. Тем более их нет во властных структурах. Ребята под радужными зонтиками - всего лишь: наполнитель, используемый по назначению. У руля правления будет стоять небольшая кучка «избранных» вполне полноценных людей, (натуральных мужчин и женщин), но обезумевших от жажды власти, готовые пойти на всё ради сиюминутной наживы и выгоды, а потом, хоть трава не расти…

Ни о каких Божьих заповедях здесь уже и речи не идёт. Достаточно посмотреть хотя бы один гей-парад, чтобы убедиться в том, что человеческого в этой разношёрстной толпе попугаев с перьями и голыми задницами, ничего не осталось. Порой кажется, что верхом счастья их жизни – это пройтись в толпе себе подобных на зависть, пока ещё оставшихся, нормальных людей…

15.05.22.г. Беда человека в том, что он постоянно гоняется за неким мифическим счастьем. И, как правило, в понимании его, счастье - это нечто, что должно быть представлено обязательно в денежном эквиваленте. Имея деньги - имеешь всё. Так думают многие. Вопрос, а сколько их, этих денег надо иметь, чтобы стать счастливым? (пауза) Мне кажется, что сейчас все приуныли, быстро подсчитывая ту сумму, которая смогла бы залатать дыры в долгах, кредитах, ипотеке и т.д. Сколько надо, чтобы откупиться от долгового рабства, чтобы вздохнуть свободной грудью.

И тут же вспоминается сразу: "Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете." Ответ:"6400 руб." ("Золотой телёнок" Ильф и Петров)

А что же мы? Наконец, расквитались с долгами. И что, кто-то стал счастливее? Отнюдь нет. Запросы человека нескончаемы. Достаточно вспомнить Пушкинских "Старика и золотую рыбку" и обязательно - финал: бабку у разбитого корыта.

Это бессмысленный жизненный бег по заколдованному кругу, когда у тебя перед носом машут купюрой, постоянно предлагая всё более сложные уровни, в прохождении жизненного квеста, за что получаешь очередной бонус, а на следующей ступени теряешь ни только его, но и всё остальное... начинай всё с нуля и это ещё если у тебя жизни в запасе остались. Человек априори не может быть счастлив никогда, потому что ему не под силу осознать основной жизненный постулат: принимай, что имеешь в данное время, как данность, какой бы, на твой взгляд она тебе тяжёлой не казалась... и не жди манны с неба. Жизнь быстротечна, можно и не дождаться её, растеряв по дороге всё, что ранее предлагалось...

20.05.22.г. Всё последнее время живём новостями из Мариуполя. Одна осада «Азовстали», что стоит. Как это всё напоминает Сталинград. Наконец, и этот последний оплот фашистов в городе, пал.   

В плен сдалось почти две с половиной тысячи боевиков «Азова» и ВСУ. За время боевых действий в Мариуполе нацисты создали совершенно невозможные условия для жизни гражданских лиц. Инфраструктура была уничтожена, многие жилые дома полностью разрушены, подвоз продуктов отсутствовал, как хочешь, так и выживай, а лучше «если бы вы – промоскальное отребья, вообще, все передохли.» Геноцид? В полной мере. Планов было громадьё.

Людей выгоняли из квартир, занимая их под огневые точки или просто минировали, устанавливая там растяжки, в случае своего отступления. Дети, старики, женщины ютились в подвалах. Их расстреливая, если те выползали оттуда. Хоронили убитых во дворах, на детских площадках – в воронках от снарядов, ведь кладбище было заминировано. Мариуполь прошёл трудный путь с 2014 года от украинской оккупации до освобождения от нацистской власти 20 мая 2022 года.  Даже и не вериться, что всё закончилось.

Сидя здесь, в Москве, наслаждаясь запахом цветущей сирени, трудно в полной мере осознать ужас всей происходящей трагедии… даже новостей становится достаточно, чтобы подорвать свою нервную систему…

25.05.22.г. У кого-то я читал, что человеку полезен дискомфорт: в нём он мужает, растёт, формируется и крепнет его дух. Комфорт же растлевает человека. Тот жиреет ни только физически, но и духовно. Ему всё приедается - становится постным. Пропадает радость жизни - самого святого для человека. Он начинает искать чего-то нового, не опробованного. Процветает безмерное чревоугодие. Его тянет во все тяжкие, а куда ещё девать, накопившуюся энергию?

Отсюда такой неоправданный взлёт ЛГБТ, который поддерживается на самом высоком уровне Европейских государств, я уже не говорю о США. Сюда очень подойдёт народное изречение: "Человек от жира бесится." Не знает, что придумать ещё, но на Земле всё конечно - вот и наступает приеданье всем и вся... как помощь: у верующих - пост, у остальных - диеты, но сдерживать себя никто не хочет.

Когда мир накрывают невзгоды: войны, конфликты, пандемии, другие разные моры, люди (читай народы) собираются вместе против общей опасности и действуют не разрознено, а единым фронтом. Им уже не до устриц в нормандском соусе. У них одна цель - как бы выжить? И вот тут от непонимания или неверия, мы начинаем ждать: когда это всё закончится?.. и мы вернёмся к старой жизни? Вот, где кроется основная наша ошибка?!

Вспомним основной постулат веры: "На всё воля Божья!" Бог желает человеку, любимому творению своему, только хорошее! И если он посылает нам невзгоды или болезнь какую, то только ради одного: наставить своё чадо на путь истинный, чтобы тот в корне изменился и по выздоровлению начал совершенно другую - новую жизнь, а он по отечески очень надеется на лучшее, но если этого не происходит, то посылает нам очередную порцию спасительных "таблеток", чтобы наставить нас на путь нужный.

Ну, что тут скажешь, глядя на современный мир, хорошо понимаешь, что очень скоро может закончится многотерпение Творца. Для нас настанут последние времена, впрочем, которые уже наступили давно с их запрограммированным концом. Это нам всё так эпически представляется: грандиозная, неповторимая картина конца, а для космоса - это всего лишь незаметная вспышка, означающая конец одной и начало совершенно новой, отличной во всём от предыдущей, жизни на Земле. В пространстве, где нет ни начала ни конца на такое ничтожное событие никто даже внимание не обратит, а мы со своей гордыней, тщеславием, завистью и злобой превратимся в прах... и это, пожалуй, лучший исход, чем монотонно продолжать уничтожать такую красивую планету, по имени - Земля!

05.06.22.г. "Больше церквей – меньше тюрем" - да, всё это так! Как бы по слову, так и должно происходить... вот только, как на эти слова посмотреть? Естественно, если их рассматривать напрямую, не вдумываясь в подтекст, то прежде всего мы видим красивые храмы с золочёными куполами в противовес серым мрачным сооружениям с колючей проволокой. Хорошо осознаёшь смысл этих слов, сказанные батюшкой. И это чистая правда!

Но червь сомнения закрадывается в душу, если в каждом районе построить церковь, - будут ли они заполнены? А те, пришедшие туда, смогут ли они вобрать в себя Бога, вытеснить из себя мрачные мысли и преисполнится благодатью Божьей, освободив свою душу от греховных поползновений. Не всяк пришедший в храм осветит свою душу? Успокоит её?.. - да, и это вполне возможно.

Но если Храм возвести в душе своей, если и по выходу из церкви, продолжать оставаться человеком, несущим в себе тепло, добро и любовь, а не стучать кулаком по столу, придя домой. Не брызгать слюной, понося своих домочадцев, которые не держат поста и теперь им гореть в гиене огненной, куда он, человек, пытающийся их спасти, попадать не намерен...

Отсюда, хотелось бы немного перефразировать слова сказанные в контексте: "Построй Храм Божий в душе своей, - тогда для плохого там места не останется." И вот тогда человек сам придёт в церковь на встречу с Богом, а ни только для успокоения своей души...

10.06.22.г. О каком объединении человечества можно мечтать, если в одной отдельно взятой семье и, то родственники грызутся из-за наследства, напоминая собой волчью стаю у тушки ягнёнка. Они готовы поубивать друг друга из-за получения большего куска, а чего говорить о странах? Тут без вариантов... не может сосед жить спокойно если видит, что у тебя дача на этаж выше и в гараже на две машины больше. Что тут делать? Зависть душу точит... вот он и начинает всякие козни строить.

Нам никогда не простят, что Россия занимает седьмую часть Света и обладает всеми полезными ископаемыми, чтобы прокормить себя и ещё полмира. Как можно не завидовать такому богатству? Отсюда патологическая зависть, ненависть, злоба...

Помним слова: у России особая стать. Потом ещё: в Россию можно только верить! И многие другие, которые так хорошо иллюстрируют особенность нашего менталитета. Будущее России я вижу в её полной экономической независимости, со своим отдельным от других, видением насущных проблем.

О США и говорить нет желания, какое будущее может быть у куска суши, хоть довольно и большого, где собрались люди без родины, без какого-то понятия этики и чести, думающих только об одном, - как заработать деньги, причём любым путём. Пускай даже, если придётся шагать по трупам. Человек, не имеющих своих корней, проросших в родную землю, становится, как перекати-поле: ему без разницы, что и как? Для него главное - выжить, перемещаясь с места на место...

О Европе и говорить не приходится. Она априори не может быть независимой и прежде всего в энергетической сфере. Они могут выживать только, находясь постоянно под кем-то... Я думаю сейчас многим стало понятно на кого они похожи? Красоточки такие со своими Эйфелевыми башнями, Колизеями и Брандербургскими воротами, я уже не говорю о Биг-Бене. Стоят, выстроившись в ряд на трассе, по которой мчаться фуры с газом и нефтью..., а они задирают юбки кверху, лишь бы на них кто-нибудь внимание обратил...

20.06.22.г. Мы никогда и ничего не поймём... и нам не дано это сделать, потому что мы преисполнены гордыней, завистью и жадны в срок пуд. На то мы и люди со своими пороками, которые не искоренимы в нас, потому что мы не понимаем, что являемся частичками космоса, которые должны подчинятся его законам, (читай. Евангилие) а мы все находимся во власти денег и глаза наши не видят неба. Мы ничего не видим и не слышим, кроме шороха банкнот. Для одних это 100 тыс - уже!!! А для кого-то 100 мил. - подумаешь?!

Наша жизнь сведена к простейшему: работа - дом, купи - продай, возьми ипотеку в кредит - ты раб на всю жизнь и с этого времени ты не принадлежишь космосу, ты не принадлежишь даже самому себе... ты тупо, как баран перед закланием, ходишь в офис, выполняешь одну и туже работу, которая тебе уже осточертела, но не можешь уйти - это хорошая зарплата: не маленькая, но и не очень большая - как раз ровно столько, чтобы покрывать свои расходы и постоянно находится на коротком поводке у своего работодателя.

Как нам трудно понять в такой ситуации, что мы должны излучать добро и нести счастье в своих мыслях, радоваться каждому дню и всему тому, что дано нам свыше. Как тут радоваться, если всё, что мы делаем каждодневно, нам давно уже поперёк горла - хоть вешайся, а тут ещё, - друг новую машину купил, как это пережить - вот тебе и новый кредит и опять в рабство.

Пока ты сам, по своей воле находишься в постоянной зависимости от своих чрезмерных земных потребностей, ждать, чтобы тебе в голову пришла хотя бы одна светлая мысль - не приходится.

Я уже не говорю о мировом помешательстве. И мы вновь слышим с небес: «Прости им Отче, они не знают, что творят» Еванг. от Матф.) Вот только один вопрос: сколько ОН ещё будет прощать нас?

                (продолжение следует)

               


Рецензии
Спасибо, Сергей!
ПИшите понятным языком, без приукрас, а еще переживая за все эти события, - читать интересно и полезно!

Всего Вам доброго!
Вера.

Липа Тулика   07.02.2024 22:40     Заявить о нарушении
Всё забываю сказать, что все фото к Дневнику интересны, философские и обращают на себя внимание!
Это Ваши композиции?

Липа Тулика   07.02.2024 22:44   Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и теплом! С.В.

Сергей Вельяминов   08.02.2024 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.