Гуро. Глава II Иcтория Сессиль

Глава II История Сессиль

Двое мужчин в черных костюмах стояли в длинном металлическом коридоре с невысоким потолком, должности их обязывали носить форму представителей структур безопасности. Костюмы были созданы из современной синтетической ткани и не пропускали лишний холод, лишнюю жару влагу, пули и еще много чего лишнего, в целом обеспечивая рабочий процесс в любых условиях.

Мужчина с седыми волосами, с ультракороткой стрижкой и бородкой был спокоен и на вид расслаблен, в то время как его бритый наголо собеседник сильно нервничал и жестикулировал:

- Гар, ты с ума сошел? Ты знаешь, что повлечет обнародование ее псионического теста? Почти весь состав узкого круга совета безопасности будет.. будет уволен… да какой там, бл***, и тебя и меня и каждого приставят к стенке, и попросят пожертвовать клетки мозга на суперкомпьютерную программу…

- Деллиджер, мне не о чем переживать, я готов понести наказание за все действия, которые были мной согласованы во время миссии на Гэтэракс, однако, сейчас на меня возложат ответственность за моральную деградацию в обществе, а наказание за это в сотни раз строже, чем то, что ждет меня при рассекречивании всех моих карт.

- Какую деградацию, кто захочет заниматься этим в добром здравии?

- Кто угодно, 15% это не шутки и это всего лишь за месяц, ты думаешь, что люди увидят жесткое порно? Нет, они увидят символы, символы несущие скрытый смысл, а люди, которые не обладают способностью к сопротивлению влияния еще и воспроизведут их, и тогда, этим заинтересуются министерство искусств, а затем и министерство хэлс-аэраэс, а затем глава правительства, и тогда они спросят, куда смотрели твои ученые, профессор Гар? Куда ты бл*** смотрел, кретин? У нас половина женщин в армии изрезала себя, вторая половина изрезала своих мужей?

- Этого, не будет, я клянусь тебе, изолируй блоки, прошу…

- Не проси, за месяц 15% ты знаешь сколько в виртуальном мире? Семь еб***х миллиардов населения заинтересованных, из-за того, что ты спускаешь на тормозах действия этой сумасшедшей, на протяжении восьмидесяти пяти лет и ты и я искореняли гниль человеческой души из нашего мира и сейчас… и сейчас ты просишь откатиться назад. Ни ты ни я не проживем достаточно, чтобы исправить последствия этой ошибки, если не принять меры сейчас…

- Кто псионик?

- Андерсен, больше никто не сможет оставаться в ее сознании достаточно долго без получения необратимых травм.

- Он не занимался допросами более десяти лет…
Вдалеке коридора с легким скрипом открылась выдвижная дверь, на металлический тест пролился тусклый свет. Силуэт в дверном проеме махнул рукой:

- Уважаемые члены узкого круга совета, прошу пройти на смотр теста госпожи Сессиль...

***

Когда спокойный голос попросил Сессиль снять браслеты, ей стало несколько неприятно: она испытывала тот дискомфорт, который возникает при личном досмотре… глазам конвоя предстала ее темная сторона, запястья были покрыты сетью шрамов, среди рубцов различной величины также были небольшие кровоточащие царапины.

Девушка передала браслеты и посмотрела на свое отражение в зеркальном шлеме конвоира, она сложила губы в тонкую линию улыбки, вдруг ее отражение на шлеме закрутилось в спираль, а затем все померкло…

***
Сессиль проснулась от яркого света, конечно, на ней уже не было ничего кроме сорочки серого цвета, напротив она увидела, сидевшего в псай-кресле, знакомого молодого человека с мягкими чертами лица и черном костюме, холодный женский голос начал чтение условий пребывания в заключении:

- Согласно статье №365-20, вы, Сессиль Кау, были задержаны в соответствии с процедурой задержания агента безопасности виртуальной реальности 4-го уровня допуска, что подразумевает ваше мгновенное погружение в сон и конвой в бессознательном состоянии до места псионического тестирования. Вы находитесь в зале псионического тестирования, на расширенном заседании совета безопасности, на котором присутствует 763 члена совета безопасности. Вам введен транквилизатор Илизиотропин и на данный момент вы не можете говорить и двигаться, а ваше сознание не может сопротивляться псионическому воздействию. Вашего псионика зовут Анжел Дилэйн Андерсен, он является высококлассным специалистом в области исследования сознания. Отображение глубин вашего сознания будут транслированы на экран для оценки адекватности и целесообразности действий во время исполнения задания на Ри-э-Б. Нанесение урона вашему сознанию с нашей стороны исключено и недопустимо, прошу вас также постараться снять максимальное количество блокаторов с вашего сознания. Начинайте, господин Андерсен, сейчас полномочия члена совета с вас сняты, также ваш голос не будет учитываться при вынесении приговора.
Псионик, до этого сидевший в кресле и смотревший пристально в глаза подозреваемой, откинулся в кресло, спокойно и по-свойски вызвал к себе лицевую платформу и начал вводить алгоритм входа в подсознание агентам виртуальной безопасности. Затем откинулся на кресло, положил руки на подлокотники и указательным пальцем правой руки нажал кнопку погружения.

***

Экран еще ближе наехал на лицо.

«Ух, ну поехали, что-же ты натворила Сессиль, что они позвали меня. Хм-хм-хммммм…. Так-с погружаемся». Псионик расслабился полностью и погрузился в водную гладь наплывающего сверху монитора. Его лицо окружила привычная прохлада. Прохлада — это уровень комфорта, если жидкость становится горячее, то нужно задуматься о том, чтобы выйти из сознания.

Дилэйн осмотрелся: «Так теперь я – лицо. Ух.» Парень удивился, он стоял возле белой стены, уходящей высоко в белый туман, больше вокруг ничего не было. Земля и та была белая и плотно утоптана.

- Мисс Кау, прошу вас снять защиту и пропустить меня в глубину сознание…
В земле стали образовываться ступени под землю. Дилэйн подошел к спуску и посмотрел вниз: вниз уходили ступени такого же белого цвета, но при этом никакой темноты не было, все было бесконечно четко до тех пор, пока вообще можно было что-то различить.

- Мисс Кау, я хотел бы войти с парадного входа… поэтому прошу снять монументальную завесу… Ничего не изменилось.

- Мисс Кау, - повторил молодой человек.

Неожиданно проход снизу начал смыкаться, с хлопком открывшийся проход сомкнулся и снова наступила гробовая тишина.

- Мисс Кау, я… - внезапно за одно мгновение он оказался окружен кольцом из белой стены, - вот черт!

Пространство начало приобретать сферические очертания, его ноги удлинились и верхняя часть головы тоже, сейчас казалось, что он стоит на очень маленьком шарике, при этом стены становились все плотнее. Парень взмахнул руками и создал в смыкающейся стене шар, подобный тому, на котором стоял, стены перестали окружать парня и стали втягиваться в шарик. Шар тем временем потемнел и стал единственным черным необычайно матовым пятном.

- Новая точка гравитации, мисс Кау, моей гравитации…

Раздался снова хлопок, неожиданно белизна исчезла, втянувшись в черный шарик, как простыня, Дилэйна окружила темнота. Вдруг кто-то щелкнул выключателем.

- Привет, Дилэйн, - это была Сессиль, такой какой ее знал Дилэйн 20 лет назад.

- Добрый день, еще раз, мисс Кау.

Девушка с черной подводкой для глаз и черными волосами до плеч, с бледной кожей, стояла со своим мячиком трансформером в руке, опершись на стену. Она была одета в обтягивающие штаны и короткую куртку, на ногах были спортивные кроссовки со встроенными воздушными ускорителями. Помещение оказалось без окон, но одна дверь все же была, правда незапертая. Посредине стоял квадратный стол и два стула по обе стороны от него.

- Присаживайся Дилэйн.

- Мне нужно идти, мисс Кау, прошу пропустите… - девушка вздохнула и медленно растворилась в пространстве.

***

- Сессиль, иди сюда, пожалуйста, - мамино лицо выглянуло из окна.
На улице было облачно, но тепло, осенний день был немного короче летнего, но это прибавляло определенного уюта к времяпрепровождению. Девочка с рыжими волосами сидел на заднем дворе панельного особняка и строила куличики из магнитного песка. Вокруг совочка кружились маленькие песчинки в магнитном поле, когда мама открыло окно потянуло пирогом из эредейских слив. На другом конце дворика от окна сидел папа, сложив ноги под себя и накрыв их пледом, сидел на качелях в тени ивы из Курдалиса и читал планшет. Он посмотрел на нее и улыбнулся, показав указательным пальцем на окно.

- Сессиль, иди сюда, пожалуйста, - мамин голос повторил просьбу.
Нужно идти, наверное, что-то важно случилось, девочка крикнула в ответ:

- Мамочка, сейчааааас, - встала, отряхнула свой комбинезончик и ладошки от налипших песчинок и побежала к окну…

- Отнеси, пожалуйста, пирог папе, только осторожно…

***

- Папа, а куда собрались все эти детишки?

Рыжая девочка и папа, держась за руку, стояли на остановке возле общественного транспорта. Ее заинтересовала группа детей постарше, которая с маленькими твердыми рюкзаками и в одинаковой одежде садилась на плавающую транспортную платформу. Взрослый мужчина осматривал взглядом входящих на платформу девочек и мальчиков и что-то у них спрашивал.

- Они едут в школу, там их обучат основным знаниям, которые необходимы для того, чтобы человек смог самостоятельно ориентироваться в нашем обществе…

- А какие именно знания нам необходимы?

- Ну очень много разных, например, ты знаешь, из-за чего идет дождик?
Девочка замолчала, этот вопрос поставил ее в тупик…

- Давай я расскажу тебе…

***

- Здравствуйте, мадемуазель, меня зовут Астер, - мужчина, стоящий на платформе, использовал довольно странное приветствие, которое сразу ввело Сессиль в замешательство. Девочка стояла,потупив глаза, мужчина продолжил:

- Я здесь для того, чтобы проконтролировать вашу безопасность во время движения платформы, а также уточнить ваш пропуск, а также наличие минимального комплекта предметов для получения знаний в нашей семинарии искусств.

- Меня зовут Сессиль, - девочка подняла глаза на мужчину и зажмурилась, его голова скрывала солнце, но солнечные лучи все ровно умудрялись обойти ее и ослепить глаза, - я взяла с собой карту памяти, планшет и перо.

- Ты молодец, Сессиль, проходи и возьмись за поручень, наша платформа осуществляет свое движение на высоте двести метров, будь внимательна и проследи, чтобы твои соседи также взялись за поручень.

Сессиль быстрыми шажками прошла к месту 378, рядом на 379 месте стоял белокурый мальчик и крепко держался за поручень.

- Меня зовут Сессиль, ты может быть это и неправильно так говорить, но если ты так сильно будешь держаться за поручень, то ты быстро устанешь…

- Меня зовут Сен, - сказал мальчишка, но хватку не ослабил, - ты знаешь, что наша платформа будет двигаться на высоте двести метров?
- Мне это сказал дядя Астер.
- А тебе не страшно выпасть?
- Папа сказал, что выпасть можно лишь в том случае, если ты сам этого сильно захочешь.

Сен немного оживился:
- Да, а ты не думаешь, что кто-то еще может захотеть, чтобы я выпал отсюда?
Сессиль задумалась, затем размеренно ответила:
- Я думаю, что этого не случится, давай спросим у тех, кто будет ехать с нами рядом, хотят ли они чтобы мы выпали или нет…

***

- Добрый день, Сессиль, объясни пожалуйста всем здесь присутствующим, включая твоих родителей почему мы собрались здесь? – учитель Сакир, сидел за столом, который был поставлен перпендикулярно длинному окну вдоль учительского зала, возле двери стоял директор школы. Чуть поодаль двери, с противоположной стены окна стоял зеленый диван, обитый каким-то мягким бархатом. На диване расположилось еще несколько преподавателей, один из них держал пульт. На
противоположной стороне от учителя Сакира за столом сидели Мама и Папа.

- Я не знаю, мистер Сакир, - Сессиль сказала это тоном, позволяющим оценить всем присутствующим ее интеллектуальное превосходство.

- Мистер Эдерик, покажите, пожалуйста ее оценки в этом году на вашем предмете.
Эдерик щелкнул пультом на окне засветился экран, который пестрил оранжевыми и красными треугольниками.

- Как видите, Господа, - продолжил Сакир, - по физической подготовке на 5 этапе обучения у девушки три балла, при этом нет ни одного цвета показывающего стремление человека получить оценку лучше. Почему это происходит Сессиль?

- Я не вижу смысла излишне тренировать свое тело, мистер Сакир, я не раз уже говорила вам…

Сакир, раскинул свои руки в разные стороны и полы и сказал:

- Вы слышите, господа? Нам с вами наверно стоит пересмотреть подход к обучению этого поколения, что скажут родители?

- Сессиль, почему ты не видишь смысл в повышении физической подготовки? – добродушно спросил отец.

- Я считаю, что нужно направить свою энергию в другое, более важно русло.

Господин Сакир вздохнул:
- Сессиль, я вижу, что ты не нам договариваешь, я прошу родителей остаться для личного разговора…

***

Родители остались в учительской, Сессиль вышла вместе с преподавателями, но отпросилась в туалет и теперь снова втихую вернулась подслушать разговор
- …у девочки отличные данные, она хорошо учится, физическая подготовка - это единственный предмет, где у нее проблемы, в то же время я заметил, что она держится в стороне от всего класса, у нее осталась всего одна подруга… корень бед в данном случае - это ее отношения со сверстниками….

***

- Мам, я… меня дразнят в школе, они говорят, что я пухляш…
- Уф, ты просто выглядишь немного старше своего возраста, твои формы — это то, к чему скоро будут стремиться все твои сверстницы...
- А мальчики…
- А мальчики скоро перестанут тебя задевать и будут смотреть абсолютно по-другому, - мама улыбнулась.

***

Компания девочек собралась в гостиной дома у Сессиль. Гостиная была довольно просторна, электрокамин хорошо отапливал помещение и давал слабое красное свечение. Почти всю поверхность пола занимал раскладной диван. На улице уже светало. На диване стоял низкий газетный столик, на который были сложены остатки пищи, вокруг него разложились девицы шестнадцати и семнадцати лет. Кто-то из них был в пижаме, кто-то в майке, темой собрания был предстоящий выпускной и надвигающийся бал. Естественно, родители дома отсутствовали, что
позволило принести расслабляющие напитки и заодно развязать языки присутствующих.

- Слушай, Сессиль, куда ты поступаешь? Никто ведь так и не знает, мы сможем поддерживать связь? - Меня Папа посылает в закрытый университет психологии и развития общества, говорит, что это то направление, которое мне подходит…

- Мы видели результаты итогового тестирования, - сказала девочка с длинными темными прямыми волосами в одной футболке, она лежала, обняв бутылку Расси и скрестив ноги, - тебе так-то много чего подходит, но если ты поступишь в этот универ, то пиши пропало нашим встречам…

- Да, - подтвердила девчушка с двумя хвостиками и пижаме в полоску, - этот же университет Закрытых исследований, а не открытых…

Сессиль молчала.
- Что ты думаешь? – спросила подруга с тонким телышком, сидевшая по правую руку от нее.
- Я очень хочу поступить туда, Папа рассказал, чем там занимаются, он сказал, что там укрепляют общественный фундамент….
- Уф, Сессиль, укреплять у тебя в крови, - мелкая неожиданно ущипнула ее за булку, и набросилась сверху, следом за ней на Сессиль навалились еще три девчонки.
- Сессиль, мы навсегда останемся с тобой, - девочка с двумя хвостиками, лежавшая поверх девичей кучи дотянулась до планшета и поставила видео, - я веду репортаж с процесса раздавливания Сессиль, вы видите эту аппетитную ногу… это ее нога…
Всю процедуру видеозаписи сопровождал громкий смех и матерные словечки.

***

- Ближе к делу мистер Андерсен, мы не можем смотреть все семьдесят четыре года госпожи Кау, -послышался в сознании у псионика голос Гара.

Дилэйн мысленно отвечал на просьбу профессора: «Увеличить скорость просмотра, сосредоточиться на багровых тонах, зарождение красного в первые восемнадцать лет жизни отсутствует. Невозможно прогрузить картинку на срок больший, чем пять лет вперед. Следующая точка исследования двадцать три года...»

В принципе и сам профессор Гар понимал, что псионику нужно будет сделать еще несколько остановок, нравится это кому-то или нет, просмотр псай-фильмов мог занимать и большее время при менее квалифицированных псиониках, однако сейчас все лимитирующие факторы были компенсированы.

***

Рыжеволосая девушка была одета в белую блузу из плотной синтетической ткани и свободные бежевые штаны, стянутые лентой у лодыжки. Эту форму им выдавали в университете, семь комплектов, в которые входили юбки, нижнее белье, спортивная форма и верхняя одежда, все было выполнено в бежево белых тонах, что заранее располагало к спокойной атмосфере. Другие цвета также позволялись, но не рекомендовались. Старшие курсы военных психологов в основном придерживались рекомендаций, ибо осознавали все преимущество «бежевого» подхода. Девушка спешила в камеру импровизированного боя, где осуществлялась подготовка оборонительных навыков, а ей еще нужно было переодеться и перекусить, хотя последнее наверно лучше делать не стоит… или стоит.

Сессиль забежала в раздевалку и скинула с себя блузу и ослабила пояс штанов, штаны тут же упали на пол. Она снова забыла развязать ленты. Девочка оперлась о стену и начала растягивать ноги, прижимая одной нагой стянутую часть штанины к полу. В этот момент в раздевалку вошла коротковолосая Таша:

- Уф, Сессиль, мы же ходим по полу в обуви…, - Таша тоже начала снимать с себя одежду.

- Получается мы сегодня с тобой в спарринге? – Сессиль окинула взглядом оппонентку. Таша была выше ее на две головы, тело было естественно рельефным, диеты и тренировки делали из тел обучающихся мечты для продюсеров модельных агентств.

- Получается, так, сразу предупреждаю, сегодня я возьму плазмо-молот, если мне представится возможность выбирать оружие, так охота разнести все вокруг, меня говнюк Гар отправил на пересдачу….

- Это тот молодой препод по основам фундаменталистики? – Сессиль нахмурилась, - если честно мне он не показался очень строгим, но я первый раз и не очень готовилась, в итоге я сама попросила о пересдаче, он не стал отказываться, а во второй раз я сдала.

- А что было на практике?

- На практике были основы психологии инициаторов насилия. Мы зашли в гибернацию, и я должна была вычислить смертника с капсулой яда в желудке…
Девушки уже переоделись в белое кимоно и отправились в тренировочный бокс. Сессиль собрала свою рыжую копну в хвост. В боксе было прохладно, а пол был услан мягким татами, позволяющим симулировать пространство.

… ну и в итоге, он рассеял свое сознание на пять воплощений, это конечно выглядело очень странно, затем мы переместились в кафетерий, - в этот момент я потеряла связь с реальностью, да в принципе на этом и не стоило заострять внимание. В итоге, единственное, что я знала, что сейчас кто-то здесь собирается перебить всех присутствующих, пошла в туалет, а там терся какой-то странный подросток… я «нечаянно» коснулась его грудью, когда мы он стал выходить из туалета, между нами пробежала легкая искра, и что ты думаешь?

- Что?

- Все его мысли были направлены на то, чтобы сходить в туалет, но все его естество показывало, что он этого не хочет, в итоге я направилась к раковине, чтобы умыться и как-бы невзначай начала оглядываться по сторонам, когда наши взгляды пересеклись я усмотрела нетерпение в его глазах. Спросила могу ли ему чем-нибудь помочь, он начал мяться, затем я уже не знала, что нужно делать и затащила его в туалет и повела в кабинку, парень вроде начал вырываться, но тут я активировала свой парализующий браслет, он мгновенно остолбенел, я навела кольцо с лампой на его желудок и там была она….
- Тебе будто просто повезло, что он тебе поставил?
- Четыре балла, сказал то же самое…

***

- Добро пожаловать в структуру службы безопасности федерации, госпожа Кау, мы с вами теперь связаны на веки вечные, вы не можете покинуть секретные структуры федерации или уволиться, к счастью, наши медицинские технологии позволяют продлить жизнь вплоть до 120 лет, не говоря уже о сохранении вашей внешности…, - перед ней сидел один из членов открытого совета безопасности Эдвард Реди, добродушного вида молодой мужчина с короткой стрижкой и бритыми
наголо висками, - мне сейчас восемьдесят четыре

- Это безусловно большой плюс, сэр, - Сессиль выдавила улыбку.

- Теперь на ближайшие семь лет вашей задачей будет изучение и систематизация преступных мыслей различного рода негодяев, зачем это нужно объяснять думаю не придется.

- Не придется.
- У вас есть какие-то вопросы?
- Никаких, сэр.
- Ваш бокс и экскурс по помещениям, проведет ваша коллега и наставница Анна Эсит, - Реди указал рукой на девушку в сером свободном костюме, похожем на ее универские одежды, и крашенными светлыми волосами, собранными на затылке.
- Добрый день, мисс Кау, нам очень не хватает таких солнечных людей в команде как вы, добро пожаловать на борт, - девушка с крашенными светлыми волосами улыбнулась, Сессиль немного покраснела.

***

- Мисс Кау, я слышала, что вы хорошо справлялись последние несколько лет со своими обязанностями, ваша работа о структуре сознания торговцев ПАВ очень хорошо написана, я бы даже сказала великолепно, - Анна Эсит сидела за столом в обеденном помещении в апартаментах Сессиль, вместе со своей рыжей подопечной, потом немного кх-мыкнув, наклонилась к девушке ближе и сказала, - Сессиль, нас могут перевести в оперативную группу, нам больше не нужно будет разглядывать одни и те же рожи, и мы будем путешествовать!!

Последние слова заставили Анну перейти на визг. Обе девушки вскочили из-за стола и начали танцевать.

- Куда мы поедем? Когда мы поедем? – Сессиль была вне себя от счастья, - наша жизнь теперь будет полна приключений! Остатки преступности трепещите!

***

Краски вокруг Дилэйна стали блекнуть, температура его окружения повысилась на два три градуса…

***

В комнате с облупленной желтой краской и желтым, от дыма всяких курительных трав, потолком было две двери и одно окно. В окно, частично забаррикадированное, через пулевые отверстия проникал свет. Посредине комнаты стоя к стене и держа под контролем две двери стоял мужчина с широкими глазами, по виску его стекала кровь. Одет он был в штаны с пустынным камуфляжем, правой рукой мужчина держал пистолет, левой рукой прижимал к себе четырнадцатилетнюю девочку, глаза которой были полуоткрыты, - вряд ли ребенок вообще понимал происходящее.

В правой двери лежала женщинам, она была безоружна, ее пистолет находился посредине комнаты, из бедра сочилась кровь. Она стремительно ее теряла. Этой женщиной была Анна. В левой двери стояла Сессиль в таком же песчаном камуфляже, как и все присутствующие, и держала под прицелом мужчину… следующее мгновение… выстрел…

- Сессиль, Сессиль, бл**ь… - это закричала Аня, - осмотри девочку…
- Какуя на*** девочку, давай сюда ногу, - Сессиль достала из обвески баночку с биогелем, разорвала штаны подруги и налила гель на бедро, - теперь все будет хорошо, сто проц.
Она пошла осмотреть лежавшую девчушку…
- Это фелотоксин, - она открыла глаза девчонки, - лучшее, что мы сейчас можем сделать то не трогать ее, как только придет в сознание опросим, не совсем ясно, что это вообще за вещество…

***

Профессор Азелис Гар Азер держал перед собой ампулу с прозрачной жидкостью и прохаживался по темной комнате перед группой людей:

- Фелотоксин – наркотик шестнадцатого поколения, тогда, когда человечество, казалось бы, исчерпало себя и всем пресытилось, наши коллеги из теневого сегмента на Шалмари изобрели это. Воздействует исключительно на сеть нейромедиаторов – сильнейший эйфоретик, при определенной дозировке, то, чем вы занимались первые пару минут после его приема, останется станет вышей страстью на всю оставшуюся жизнь…. Поэтому принимать его нужно с умом, но лучше его вообще убрать из окружения человечества, сами понимаете, Чем можно заниматься первые пару минут после его приема…

- Чем? – спросил Дилэйн Андерсен…
- Всем, и от этого вам не сбежать.
- Как вы уже знаете мы нашли людей, занимающихся их сбытом, и мы отработаем здесь так, как это делали ранее: зашлем троянского коня, а то и двух …
- Лошадей, - кто-то выкрикнул из комнаты и начался гул из усмешек.

***

- Привет девушки, как ваши имена? – Эсэлиус Гачи, глава синдиката Морта расхаживал по душной комнате в белом переливающемся пончо, на пончо были капли крови, - Я знаю, кто вы и откуда, удивительно, что вы вообще рассчитывали на удачу своего мероприятия…

Это комната являлась частью большого ангара в промзоне, где обосновался синдикат Морта несколько десятков лет назад, окна из комнаты выходили внутрь ангара прямо с видом на любимую лабораторию Эсэлиуса. Посредине комнаты стояло два стула, в метре друг от друга, на стульях сидели Анна и Сессиль, обе в сознании, но с сильно заплывшими от побоев лицами, руки были выкручены и связаны за спиной.

- Вас доставили сюда мои товарищи, в надежде, что я смогу выведать планы совета безопасности, и поверьте мне, я сделаю абсолютно все, что нужно для этого.

Поглядите на мою лабораторию… Вам не видно? – Эселиус резко подошел к Сессиль, схватил ее за черные прямые волосы и потащил вместе со стулом к окну.

- Смотри, величественно не правда ли? – девушке открылся вид на большое количество выставленных в ряд емкостей, которые парили прямо в помещение, пары поднимались наверх и должны были улетать через вентилятор, который сломался пару часов назад. Вдоль емкостей стояли столы с пробирками, центрифугами и маленькими реакторами, вокруг которых сновали люди, закутанные в изолирующую пленку.

Эселиус бросил Сессиль вместе со стулом на пол и поднял левую руку с браслетом к своему лицу, где тут же высветилась голограмма лысого мужчины в очках, - мне нужны две капуслы труфина и 12 капсул фелотоксина, и еще одного оператора…

***

- Итак, Сессиль, ты знаешь зачем я дал вам труфин? – спросил связанную девушку глава синдиката.

- Ты хочешь, чтобы начали говорить тебе правду…
- Именно, а сейчас как ты думаешь, Аня, труфин действует?
- Очень хорошо действует.

Девушки снова сидели на стульях, каждая из них приняла по таблетке труфина и сейчас в полной мере испытывала последствия: легкая накатившая эйфория и нежелание ничего скрывать сделали их более разговорчивыми.

Они провели в совместной слежке пару месяцев в клубе развлечений «Роуз», предполагаемом месте сбыта наркотического вещества фелотоксин, отыгрывая влюбленных: Аня была бучем с татуировкой «недоступна» на лице, а Сессиль была ее музой. Сессиль решила перекраситься в черный, чтобы вызывать меньше подозрений, вот глупость.

Беда пришла откуда ее ждали меньше всего – сука-горничная в отельчике все поняла и подмешала им труфин в бутылки с водой, которые они взяли с собой в клуб, затем при первой же встрече они не смогли солгать кто они, в дальнейшем были вырублены и доставлены понятно куда.

- Я прошу рассказать мне план вашего руководства и предложить мне путь к спасению, дорогие.

- План прост, мы должны были отснять тебя и твою лабораторию, а затем направить данные в отдел безопасности, и… - Сессиль начала немного улыбаться, - у нас почти все провалилось, если бы ты не схватил меня тогда за волосы и не показал всю округу. За то время, пока твои подельники несли труфин, я отправила с помощью передатчика данных свое местоположение, съемку с тобой и съемку лаборатории своему руководству, к твоему счастью, файл ушел битый и данные начали повреждаться…

- Спасибо, дорогая, Сессиль, а как же мне уйти отсюда живым и с минимальными потерями?

- Мои коллеги начнут штурм через сломавшийся вытяжной вентилятор, взорвав его, штурм начнется через 1 час 7 минут, ты можешь забрать за это время наиболее ценное оборудование, рецептуру и часть экспериментального продукта, резко мобилизовав персонал и объявив тревогу…

- Что скажешь, Аня, это так?
- Да, это так.
- Что-ж, тогда, - Эсэлиус поднял левую руку с браслетом на уровень своего лица, - я объявляю тревогу!

Затем он опустил руку, и достал из кармана пару темных пузырьков:
- А вы наверно будете рады испытать на себе воздействие моего любимого фелотоксина, - он увидел страх в глазах девушек и извращенно улыбнулся, затем подошел к стене, нажал пару скрытых кнопок и от нажатия появился экран, - познакомитесь с работой одной моей бывшей девушки, вы слышали что-то про мазохизм и садизм? Нет? Вы даже не знаете, что потеряли…

***

Перед глазами было лицо Анны, на ее симпатичном лице была пелена блаженства и капли крови. Ее глаза смотрели прямо в глаза Сессиль, умоляюще и вожделенно. Анна глотала сухими губами воздух, ее рука гладила лицо Сессиль:
- Сильнее, дорогая, - Анна шептала дрожащим голосом, - я потом сделаю тебе также, не переживай…
Сессиль давила на ее голую грудь ножкой стула, кровь Ани уже начала проступать из под синевы ее содранной кожы, - это только усиливало эйфорию девушек.

Ясности, как все началось, у Сессиль не было, она помнила, как Аня укусила ее за губу во время поцелуя, как боль разнеслась по телу приятной волной и вызвала приятные мурашки между ног. Сессиль укусила губы Ани, потом больше.

Отбросив стул в сторону, Сессиль поцеловала Анну, спустилась поцелуями от вниз и поднялась наверх, затем укусила ее в шею, неожиданно она сдавила зубы

- Сильнее, Сесси, сильнее

Сессиль вгрызлась в ее плоть…

***

- Да как можно после такого оставлять работать в департаменте, - Сопра Элтон, главный семиолог
департамента вскочила на своем месте.

В зале поднялся гул, мужчины и женщины стали обсуждать увиденное.

- Дилэйн, более нет смысла…, - Сопра начала говорить в микрофон, почувствовав уверенность в своих словах.

- Смысл есть, господа, - сказал профессор Гар, - смысл есть во всем и не нужно мешать работать господину Дилэйну, а вы, мисс Элтон, покиньте помещение, если считаете, что увидели достаточно

- Это возмутительно, как вы смеете, - женщина продолжила словесную перепалку.
Гул в зале не утихал, трансляция тем временем продолжалась…

***

Перед ее лицом маячило мутное непонятное пятно, в голове шумело, тошнило, она чуть не захлебнулась своей рвотой от металлического вкуса крови во рту, пока чья-то рука не повернула ее голову на бок. Она чувствовала себя опустошенной, в ней что-то умерло, что было… о, господи, что было… О, ГОСПОДИ, ЧТО БЫЛО. Сессиль заорала. Она орала и плакала. Темное пятно стало более отчетливым, это было лицо профессора Гара, мужчина был в штурмовом костюме и учувствовал в
операции по задержанию Эселиуса. Он смотрел на нее с непониманием и жалостью.

Сессиль осмотрелась, она увидела ноги Ани, тело которой было закрыто покрывалом, она бросилась к телу подруги, обняла его и разразилась рыданием.

- Госпоже Сессиль требуется медицинская помощь, солдат, - холодный и тихий голос Гара эхом прокатился по комнате….

***

- Добрый утро, Сессиль, - Гар смотрел на лицо своей ученицы, бледное с синяками под глазами,девушка сильно похудела, - как твои дела?

Гар принес ей ее любимый шоколад в красно-розовой коробчке. Из-под прозрачной этикетки приветливо выглядывали белы сердечки конфет.

- Я слышал, что тебе стало лучше, ты больше кушаешь и даже выходишь на прогулку?
Сессиль стояла в дверях, одетая в черный топик и пижамные штаны, и смотрела на Гара ища понимания: только он навещал ее последние несколько месяцев.
Девушка проходила посттравматическую реабилитацию в центре ветеранов департамента. Она жила в однокомнатной квартире с собственной ванной и кухней, в комната была светлая с огромным окном во всю стену, входящим на многоуровневые джунгли парка.

Сессиль прошла в комнату, приглашая Гара войти. Гар не заставил себя долго ждать.

- Чай будешь? – Сессиль пошла на кухню. Мельком девушка взглянула в зеркало: темное лицо, со впалыми щеками, из-под черных сальных волос выглядывали ее истинные рыжие. Морщины. Губы сухие с надтреснутой кожей. В кого она превратилась?

- Сессиль, скоро будет новый тест, и я…
- Пришел провести его заранее.
- Да, пришел поговорить. В общем мне удалось замять дело с тем инцидентом. Псионическое тестирование будет проводиться в закрытом кругу. Один мой знакомый поможет. Никто ничего не увидит и…

- Как на этом тесте его можно не увидеть?
- Теста не будет. Я договорился, тебя переведут в мой личный взвод. Дальше будем работать вместе.

- Ты шутишь что ли?

- Я не шучу, ты ценный сотрудник и… мой друг, и… ты сама знаешь, я ее тоже потерял, не только ты. Ее больше нет и…

- Ты хочешь, чтоб я заменила ее?

- Я не хочу, чтобы ты заменила ее! Я просто хочу помочь тебе! Не себе, тебе!

- Ты уверен, что я…

- Уверен, Сессиль, ты снова вступишь в отряд, снова отправишься в слежку, и ты сделаешь это потому, что он там…

Глаза Сессиль налились жизнью, но это была уже не та веселая рыжеволосая девушка, это была проснувшаяся ото сна женщина, больше похожая на преступника, нежели на работника департамента. Она вспомнила Его лицо, представила Что она сделает, представила как.

- Чай готов, Азелис, будешь пить чай?

***

- На данный момент Эселиус находится в зоне Гэтаракс, там он находится со своей семьей, и, по нашим данным, пробудет там несколько месяцев – ублюдок решил отдохнуть от работы. В команде слежки буду я и Сессиль Кау. Меня Эселиус не знает, и я пройду к нему в дом под видом дизайнера жизни. Моя основная задача будет следить за ним составлять конспект, а после предложить ему пару сюжетных линий. В день задержания мисс Кау под видом моей помощницы проникнет к нему в дом. В тот момент, когда он ее опознает мы начнем задержание. Опознает он тебя в тот момент, когда ты пройдешь к нам конференцзал, твоя маска-голограмма отключится, — это его система охраны. Сессиль, твоя основная роль помочь мне справиться с теми, кто будет присутствовать на момент нашей встречи. Я позабочусь о том, чтобы в доме никого не было. В течение пятнадцати минут прибудет основной состав оперативной группы. Наша задача продержаться там пятнадцать минут.

***

- Господин Эселиус, я бы хотел, чтобы мы остались одни на момент нашей встречи при обсуждении сюжета дальнейшей жизни…

- Хэтфилд, не переживай, мой сын хочет стать дизайнером жизни, и он просто посмотрит, как работает профессионал, - Эселиус одетый в белый комбез, гладил по голове мальчишку по голове. Мальчику на вид было лет четырнадцать. В легкой белой футболке и штанах в черную клетку он надменно смотрел на Гара.

- Тинни, мистер Хэтфилд расскажет тебе, принципы его работы, основные нюансы, а потом за тобой придет твоя мама…

Гар мысленно выругался про себя.

- Пройдемте, друзья…

Трое вошли в белый просторный конференцзал. В центре стоял длинный стеклянный стол, вокруг которого рядком стояли металлические кресла. На дальней стене поблескивал огромный экран с заставкой белого вращающегося пакетика.

- Пока мы ждем твою помощницу, Хэтфилд, расскажи Тинни, почему ты нужен людям?

- Дизайнер жизни – это человек, пишущий историю в рамках одной жизни. Я наблюдал в течение недели за твоей семьей, чтобы выяснить что твой папа любит больше всего, что больше всего желает. Я сделал ряд заключений, это небольшой секрет, наш с ним секрет, заключения я ему покажу в этой презентации. Папа выберет одну из предлагаемых ему целей, а также путь ее достижения. После, мы проложим свою тропинку к цели. Так как многие цели человека достигаются несколько лет, то никто ни я, ни твой папа не сможет точно следовать заданному пути. Однако, я создам обстановку, которая будет направлять по верному маршруту. Например, осмотри этот конференцзал. Стены голые, белые, а если здесь повесить картину? То настроение изменится, а как изменится? Изменится от того, что на ней будет изображено.
В этот момент двери открылись. На пороге в черном костюме стоял Крис, который тут же ввалился внутрь. Следом за ним появилась девушка, у которой в руке была зажата спица. В тот момент, когда она зашла внутрь конференцзала ее лицо изменилось, волосы из фиолетового превратились в синий, а приятное мягко-розовое лицо с пухлыми губками, сменили впалые щеки и синяки под глазами.

- Привет, гандон.

В этот момент глаза Эселиуса расширились, он схватил за голову своего сына и оттолкнул в сторону, сам же со всей силы ударил часами по стеклянному столу, тем самым послав сигнал о помощи. Стол разбился и порезал ему руку. Гар, стоявший возле стола схватил одно из кресел и крутанув бросил в Эселиуса. Проворный Эселиус увернулся и успел поставить блок против женской ноги, которая уже летела ему в голову.

- Папа…

Быстро пригнувшись, Эселиус подобрал одно из стекол и всадил в ступню Сессиль, осколок. Ему тут же прилетел удар локтем в спину, от которого он тяжело охнул. Сделав кувырок назад, Эселиус выхватил из нижнего потайного кармана три метательных ножа. Другое кресло тут же пронеслось мимо его головы, один из ножей он бросил своему сыну.

Гар не заставил себя ждать и перелетев через стол хотел ударить преступника в голову кулаком, однако тот снова увернулся, полоснув его по запястью. Гар вскрикнул, ему в бедро что-то вонзилось, и он упал.

- Тинни, ****юк…

- Не двигайся, пидрила, - по кабинету разнесся женский властный голос.
Эселиус замер. Женщина прижала к полу его сына коленом и выкрутила руки назад. Лицо мальчишки превратилось в гримасу боли.

- Еще один шаг и я выломаю его руки и завяжу их узлом вокруг его шеи. Брось ****ый нож.

Эселиус выпрямился и бросил нож. Гар приподнялся и опершись на стену начал присаживаться, в этот момент его глаза расширились…
- СЕССИЛЬ!

Раздался тихий выстрел, - жена Эселиуса вытащила оружие у мертвого охранника, и выстрелила в Сессиль. Девушка вскрикнула. Эселиус быстро метнулся к ножу. Еще выстрел. Эселиус внезапно обмяк, Гар вытащил метательный нож из бедра и бросил в Эселиуса, попав ему в горло. Прозвучало еще два выстрела. Раздался мальчишеский вопль. Раненая Сессиль прикрылась парнем.

- Брось пистолет, тварь, пока не прикончила своего выродка…

Рыдающая женщина бросила пистолет и опустилась на колени. Ее тело трясло..

- Она задела меня, но пуля лишь содрала мне кожу, а парню прострелила ногу…
- Уф, твою мать, какой прыткий говнюк.

- С тобой все в порядке? – Сессиль отпустила подростка, подобрала пистолет и, сильно хромая, подошла к Гару, который сидел, облокотившись на стенку.
- ****юк метнул мне нож прямо в бедро…

На автомате они обернулись посмотреть на мальчишку, тот успел подползти к рыдающей матери, и копошился возле нее и мертвого охранника. Неожиданно рыдания матери стихли и началась какая-то возня, пока не стало ясно что она борется с Тинни.

- Так вы сладкая парочка, что…. ****Ь!

Вытащив у охранника игольную гранату, парень успел взвести ее, лишь мать не давала ему разжать руку и боролась за свою жизнь, его, а также жизнь Гара и Сессиль, однако подросток оказался сильнее и перехватил другой рукой запястье матери, немного приподнявшись собирался уже метнуть маленький шарик…

- Сессиль, пристрели его нахрен! – Гар повалился в бок, отвернувшись к стене.
Девушка бросилась на землю и выстрелила, накрывшись одновременно креслом. Выстрел раздался одновременно с хлопком, зашелестели иглы, отскакивающие от металла, вонзающиеся в плоть, как мешок упал подросток, изрешеченный иголками. Всхлипывания женщины переросли в крик боли.

***

- Господа, - на этот раз встал Сей-Элиан, отвечающий за работу с несовершеннолетними, - глядя на эту картину можно задаться вопросом о профессионализме сотрудник, участвующих в задержании. Могу с уверенностью утверждать, что рапорт, предоставленный господином Гаром, не
соответствует действительности, которую я сейчас увидел.

- Я готов понести наказания за все обвинения, которые мне выдвинут, в том числе и подлог документов… – сказал, глядя на экран профессор Гар.

***

Они вдвоем прогуливались по парку ветеранов. Сессиль и Гар находились на этот раз в центре реабилитации вместе: к счастью, Сессиль жила уже в другой комнате, Гар жил выше нее на один этаж. Каждый день они выходили на прогулку. Вместе.

Сессиль сама пришла к нему на четвертый день пребывания. Взяла конфет, той же фирмы, какой он приносил ей. Только розовых не было. Взяла мятные. Она постучала в дверь, услышала медленные шаги.

Дверь открыл Гар в домашнем халате. Он смотрел на нее взволнованно. Девушке почти вернулась внешняя красота, она постригла волосы еще короче, чем было, но продолжала красить их в черный.

- Да, входи, нужно поговорить… Чай будешь?

Она вошла. Он в мягких тапочках пошел на кухню.

- Меня будут судить за умышленное причинение вреда несовершеннолетнему. Ее адвокат раскрутил дело и придал огласке. Я хз, как буду выкручиваться, тебя тоже будут судить.

- А никого не интересует, что ублюдок пытался убить нас?

- Мы должны были прервать операцию, идиотские законы: они считают, что мы перешли черту. Мол мы не должны были вообще продолжать операцию.

- Да это же глупо.

Девушка села в кресло, поставленное в зале перед журнальным столиком. Гар поставил на столик чашку с розоватым чаем, а сам лег на диван.

- Пошли они в ****у знаешь…
Гар лежал и смотрел в потолок. Его черты лица казались гладкими вместо обычно резких, сейчас он казался ей более симпатичным, чем обычно. Хотелось пожалеть и утешить. В кой-то веки в ее сердце появилась какая-то мягкость.
- Кто тебя обследует? Будет ли псионический тест?
- Тест будет, все будет, - Гар приподнял голову, - Знаешь что?
Его взгляд казался несколько загадочным.

- У меня есть к тебе предложение, не хочешь поиграть в шахматы? Игра очень древняя, но до сих пор одна из самых популярных игр, мне очень нравится.
Он повернулся и достал из-за боковушки дивана клетчатую доску, затем поднялся и с необычной живостью в движениях стал объяснять правила.

Они играли и было даже немного весело, не смотря на немного нудные правила и сложные правила игра партия прошла довольно быстро, потом вторая. В эту ночь она не ушла от него. Впереди были комфортные и добрые полтора года жизни.

***

- Вперед Дилэйн, быстрее…
Солнечные дни, пасмурные, снова работа, работа, работа… возможно прыгнуть теперь и на десять лет, черт… что за пятна…

***

Лицо Анны, такое страстное и умаляющее, капли крови на ее лице в том же положении, правая
грудь пробита, а из шеи выгрызен кусок…
- Сессиль, еще сильнее, ты знаешь, где нужны твои зубы… ТВОИ ЗУБЫ, СЕССИЛЬ, РАЗОРВИ МЕНЯ НАХУЙ, СУКА!!!
Сессиль проснулась, ее сразу же стошнило на кровать… Воды…
- Гар, мне нужна помощь, у меня большие проблемы…
Мужчина рядом на постели зашевелился…
- Какие проблемы, Сэс, о чем ты? Черт, тебя снова стошнило на кровать?

***

- Здравствуйте, миссис Кау, я ваш персональный психолог, меня зовут Анжел Дилэйн Андерсон.

Перед ней сидел темнокожий лысый парень, в белом халате. Его правильный череп поблескивал в свете, исходящем от окна.

Девушка пришла на прием к специалисту и немного волновалась. Обстановка в кабинете была довольно уютная, она сидела напротив молодого специалиста в мягком кресле из шелковистого материала. Справа она нащупала кнопку для включения режима «Массаж».

- Рассказывайте, прошу, дальше этой комнаты информация не выйдет, — это согласовано на федеральном уровне за-ко-но-да-тель-но. Не переживайте. Держите, - доктор протянул ей плитку тарелочку с конфетами и стакан чая.

- Сколько вам лет?
- Тридцать девять, я замужем, детей нет…
- Ничего, ладно, что вас беспокоит? – голос психолога был будто убаюкивающим.
- Меня мучают ночные кошмары, - выпалила девушка, - я вижу старую подругу. Она погибла при странных обстоятельствах и…
- При каких обстоятельствах, мисс Кау?

- Я… причастна к ее смерти… я убила ее, - она впервые сказала это, - я была под действием фелотоксина и полгода назад я увидела ее во сне снова. И последнее время все чаще, она будто вытесняет всех и… все. Знаете, знаете, как, как будто она жива там внутри меня, я не могу говорить больше…

Доктор молчал.
- Я наверно любила ее как друга, но этот накротик… он все исказил, сделал из этого что-то из ряда вон… Я не контролирую это внутри себя… снова…

***

Температура снова повысилась, его лицу стало некомфортно. Этой было достаточно чтобы прекратить тестирование: такое бывает, ничего. Дилэйн напрягся: вот ведь судьба как повернулась увидел все собственными глазами, сейчас бы… сейчас бы… отдохнуть…

Картинка на экране начала моргать, Дилэйн вздохнул глубже: «Придется начинать заново, если прекращу. Нужно уходить поскорее в другую область»

Дилэйн начал прокручивать воспоминания Сессиль вперед, температура росла с каждым прожитым годом….

***

- Я не могу находиться здесь больше! Не могу и все! Я не сплю! Ты понимаешь, она преследует меня! Да ты и не сможешь понять!
- Сэс, успокойся прошу, останься… Дилэйн говорит, что тебе лучше… - Гар стоял в коридоре их апартаментов, Сессиль собиралась уходить.
- Я полгода хожу и толку никакого! Этот говнюк только слушает…

***

Она сидела в кабинете у Дилэйна, кусала ногти, ее волосы были не расчесаны и покрашены в черный. Съела весь шоколад из тарелки, что хоть как-то прибавило бодрости.

- Сессиль, послушайте меня пожалуйста, мне очень жаль по поводу тебя и твоего мужа, но послушай… - Дилэйн говорил другим тоном, - я провел обследование лиц ранее принимавших фелотоксин. У меня ушло более двух месяцев. Послушай внимательно.

Сессиль перестала грызть ногти и собралась.

- У всех лиц, кто принимал его ранее выявлены так называемые флешбэки… это отрывки из прошлого, оживающие в настоящем, они проявляются по-разному, кто-то чувствует влияние наркотика, кто-то чувствует опустошение. Его воздействие создает очень яркие воспоминания и… забыть их не только человеку, но и организму очень сложно… в этот момент все клетки нашего тела находятся в равновесии за счет выброса большого количества серотонина. Ну как в равновесии, так думает организм, и, я так понимаю потом запускается некая бомба замедленного действия, какието клетки мозга повреждаются. Я не знаю какие, пока не знаю, и он ищет способ вернуться обратно. Так как мы, современные люди, контролируем наше тело с помощью медикаментов и биологически активных добавок, то мозгу ничего не остается, кроме как найти путь нам не подконтрольный, в твоем случае это сны…. Тебе нужно лечение, Сессиль, долгая терапия и ее мы дать тебе не можем, пока не можем. Прошу покинуть тебя твою должность в департаменте. Я не прошу тебя увольняться совсем… но все же. Но взамен у меня к тебе есть предложение, у одного моего однокурсника есть проект, который направлен на развитие виртуальной реальности и исследования человечества в нем, ты можешь перейти работать туда… Твой опыт поможет в создании реальности, а реальность поможет тебе. Возможно, мы сможем понять, какие клетки твоего мозга были повреждены…

***

Они встретились в коридоре с металлической обшивкой, ранее здесь Сессиль бывать еще не доводилось, крыло было отдано под инновационные разработки, и, в большинстве своем здесь обитал ученый планктон, отвечающий за безопасность и фармацевтику.

- Здравствуйте, мистер …

- Мистер Деллинджер, госпожа Кау, большая честь работать с вами…
Сессиль была настроена решительно, она была одета в черный деловой костюм департамента, она ставила перед собой задачу ну только пройти реабилитацию до конца, но и помочь человечеству в искоренении остатков преступности… Дилэйн выдал все необходимые рекомендации, проблем перехода в другой отдел со стороны Гара не возникло…

- Я так понимаю, - с ходу начала Сессиль, - вы возглавляете направление разработки виртуальной реальности?

- Да, так и есть, и я просмотрел ваше резюме и поговорил с Анжелом, несмотря на ваши, так сказать, проблемы, я прекрасно пониманию какого уровня специалист находится передо мной, я дам вам должность агента виртуальной безопасности и у вас будет допуск 4-го уровня. Все минусы и плюсы я вам расскажу, пройдемте в кабинет.

Они шли по коридору, каждый шаг отзывался специфическим металлическим звучанием.
- Мы разрабатываем виртуальную реальность. Проект называется «Гуро» и доступен пока только членам узкого совета. Основная наша цель создать все условия, которые нас, нас с вами, окружают. Я имею ввиду человечество, пройти все этапы эволюции... ну и делать соответствующие выводы. Хотите пример?

Сессиль слушала и молчала.

- Вчера мы создали в виртуальной реальности шахматы, не именно мы, а человек, виртуальный человек… в одной древней стране в Персии вроде бы, мы наткнулись на правила этой игры у одного шаха, имя очень сложное, и… вы понимаете? Две тысячи лет назад где-то это было… и нам понадобилось всего 10 лет, чтобы пройти весь путь эволюции человека…

-Вы хотите сказать, что еще через 10 лет мы будем в нашем времени?

- Ну что вы, почему десять, меньше, семь лет…

- Вы знаете сколько я еще смогу оставаться в здравом сознании?

- О за это не беспокойтесь, во-первых, у нас есть лекарство стабилизирующее сознание, во-вторых, мощности нашего суперкомпьютера растут с каждым заключенным, который подвергается эвтаназии, а также с каждым сотрудником, который перед смертью жертвует свои клетки мозга на развитие науки…

- И с чего вы предлагаете мне начать?

- Для начала вам придется несколько лет обучиться, выучить все теоретические основы управления виртуальной реальностью, наш друг Дилэйн продолжит курировать ваше состояние.

- А как же моя проблема?

- Не спешите, госпожа Кау, человечество в том времени еще не изобрело фелотоксин, и Эселиусов там никаких нет и в помине. Для начала пройдите обучение, это интереснее, чем вам кажется…

***

- Мисс Кау, здравствуйте, меня зовут Черчи, я обслуживаю кресла виртуальной реальности. Садитесь, сюда, - молодой парень в синем халате и перчатках бегал услужливо вокруг нее, — это ваше персональное место, которое будет настроено только под вас. Вам стоит только положить голову, и вы войдете в контакт с виртуальной реальностью, однако есть один нюанс, вот эта подушечка должна соприкасаться с вашей кожей головы, поэтому…

Парень обернулся и показал ей затылок, на котором был выбрит небольшой квадратик.
- … поэтому вот так мы делаем все, ну, а м-ру Деллинджеру этого делать ни к чему… - и Черчи засмеялся.
Сессиль тоже немного улыбнулась.

***

Сессиль и Деллиджер стояли в белом пространстве – виртуальный куб обучения, который позволял имитировать все что угодно душе пользователя.

- Агент виртуальной безопасности – человек, который следит за развитием системы и направляет ее в нужное нам русло. В первую очередь вы преследуете цели руководства, то есть мои, они отражают цели человечества. Доступ четвертого уровня, что это значит? Это значит, что вы можете создавать и менять виртуальную реальность… Привееееет…

Деллиджер махнул рукой и вдали из белого пространства появилась птица с коричневым опереньем и крючковатым клювом.

- Это ворон Фили, поздоровайся дружище!

- Привет мисс, - сказала птица с легким птичьим акцентом.
Сессиль улыбнулась.

- Привет, Фили.

- Ворон Фили – это продукт виртуальной реальности, который я создаю каждый раз, когда демонстрирую агентам возможности «Гуро». Вы, Мисс Кау, можете создавать тоже, у вас полный доступ, такой же как у меня, представьте пожалуйста что-нибудь. Например, свои любимые розовые конфеты…

- Как вы себе это представляете? Я просто думаю, и оно появляется?

- Нет что вы, вы не просто думаете, вы знаете все свойства этого предмета, а если вы знаете еще и ощущения, которые оно вызывает, то…. Смотрите…

Фили вспорхнул и полетел в белизну, а затем исчез. По мановению руки из белого пространства оформился длинный цилиндр.

- Давайте мисс Кау, мне нужны конфеты на этой поверхности…. Представьте, очертите в голове каждую линию, все выемки и черточки…

Сессиль смотрела на цилиндр, затем вздохнула и начала вспоминать розовые конфеты, коробка красно-розовая, еще есть ленточка, приблизительно размером двадцать пять на тридцать сантиметров…

- Закройте глаза, мисс Кау, так лучше думается, потом откроете…

Он тогда принес ее мне, в своей руке…и пальцы его держали ее здесь

- Мисс Кау, прошу откройте глаза…

- Твою мать…

На цилиндре лежала коробка с конфетами, которую держали пальцы Гара… самое удивительное, что там, где был срез пальцев все было обтянуто кожей, коробка вроде бы тоже получилась, но…

- Пальцы очень хорошие, видимы вы знаете их лучше, чем упаковку… Продолжим завтра, а теперь лучше отдохнуть, вы можете приходить в тренировочный куб в любое время, мисс Кау.

***

- Господин Дилейн, - к псионику обратился мужчина из второго ряда снизу, - прошу покажите нам преследовали ли мисс Кау кошмары в возрасте от сорока пяти до пятидесяти лет, а также действия группы Деллинджера направленные на их устранение. Большего всего меня интересует, каким образом госпожа Кау была допущена к работе последние пять лет, ведь все сотрудники, включая агентов безопасности из экспериментального крыла, проходят в моем отделе ежегодный
медицинский осмотр…

***

- Мистер Дилэйн, она снится мне, пытается со мной поговорить, правда выглядит это ужасно, она будто олицетворение… похоти… Дикая, поехавшая, ее не интересует ничего кроме… кхм… Она иногда пытается меня убить, иногда мы с ней бываем на задании и… знаете самое страшное за это время я будто забыла ее, ту, ее с цветными волосами, я даже смутно помню как мы проводили исследования, как ругались на Реди… сейчас она только и ищет возможности чтобы… переспать со мной…

- У вас остались общие знакомые? Сослуживцы, может быть стоит поговорить с мужем…

- Бывшим мужем…

- Бывшим мужем и тогда это поможет скорректировать воспоминания.
Сессиль молчала. С Гаром общаться не хотелось, хотя он и хотел наладить контакт.

- Из-за нее я не могу встретиться с мужем, я чувствую будто изменяю ему с ней. И самое страшное, что это постоянное волнение заставляет меня избегать с ним встречи…

- Вы принимаете стабилизаторы сознания?

- Да, от них легче, я не испытываю нервного напряжения во время бодрствования…
- Как продвигаются ваши занятия, агент четвертого уровня? – Дилэйн улыбнулся.

- Аааа,.. – Сессиль стало легче из-за того, что док постарался сменить тему, хотя этого делать и не следовало бы, - знаете Фили?

- Конечно, он забавный парень.

- Так этот Фили отлично разбирается математическом анализе, постоянно шутит, создает дурацкие предметы и заставляет меня их исправлять. Кто придумал эту дурацкую птицу?

- Деллиджер. Он взял своего мертвого питомца за прототип, когда еще только начинал исследования, затем наделял его полномочиями все больше и больше, осваивал пространство. В конце концов Фили оказался так проработан, что Деллинджер решил сделать его учителем у новичков….

- Забавно, если честно у меня никогда не было питомцев родители всегда говорили, что я не буду за ними ухаживать… Я им отвечала, что сейчас есть роботы, которые делают всю работу за нас, а они стояли на своем и говорили, что живыми нужно живое. Интересно кто сейчас из живущих держит у себя питомцев… было бы классно завести ящерицу или краба, возможно рыбок….

- Хотите подарю вам на юбилей лунного краба? – Дилэйн предложил это по-дружески без ноток терапии в голосе.

- Даже не знаю… ведь я…

- Вы подумайте, кстати, а что подарил вам Деллинджер?

- Уф, он принес мне шоколад с кофе, хотя знал, что я терпеть его не могу правда открытка была классная: пора пересмотреть все. Потом выяснилось, что этим шоколадом он хотел, чтоб я увидела новую сторону кофейного вкуса, и, представляете видимо производитель изменил рецепт. Вкус стал менее отвратительным...

***

- Помнишь, как ты вгрызлась в меня? Помнишь мой запах потом? Эту слабость в скулах? Этот металлический запах? А помнишь мои руки?!!

- Прекрати!!!

Анна стояла перед ней в одних камуфляжных пустынных штанах. Пуговица и ширинка были расстёгнуты, под штанами ничего не было. На шее была некогда кровоточащая рана с запёкшейся кровью. Не смотря на сон Сессиль будто чувствовала запах крови….

Анна сделала шаг вперед и потянулась своей рукой к лицу Сессиль. Девушку будто парализовало, она ощутила дрожь в ногах: рука Ани коснулась ее щеки, и ледяное прикосновение заставило покрыться всю кожу мурашками.

- Аня прошу… не надо…. - Сессиль сглотнула комок, слова давались ей с трудом и последние буквы она говорила уже повышенно-тихим голосом, практически готовая заплакать.

- Ну зачем ты плачешь? Я же всего лишь хочу обнять тебя….

Сессиль моргнула, и кровоточащая рана стала вместо пугающей привлекательной, скулы сжались и на нее накатила волна слабости. Девушка потянула руки к своей тонкой подруги и взяла ее за талию. Всхлипывая она положила ей голову на плечо…. Мягкое теплое мясо коснулось ее лица… и ужас, леденящий ужас заставил ее оттолкнуть Аню. Но лицо как будто приклеилось, а рана начинала засасывать, еще немного и Аня поглотит ее… Кричать не получалась и дышать было невозможно, девушка будто находилась в огромном сосуде с густой кровью…. Кровь… захлебываясь и дергаясь в предсмертных конвульсиях она мотнула правой ногой, и та ударилась о что-то твердое…

Я СПЛЮ!!! Стена. Холодная поверхность стены. Сессиль проснулась в поту какое-то время лежала, затем встала и пошла выпить воды, в этой комнате она не могла больше находиться: ей стало страшно….

«Пойду в виртуальную комнату, Фили друг…»

Девушка в футболке и пижаме босиком прошлепала по коридору в комнату виртуальной реальности. Босые ноги прилипали к металлическому полу. Дверь от кресельной была закрыта. Нажав на ручку Сессиль тихо проскользнула внутрь - внутри было тепло и комфортно. Еще было бы иначе – люди должны были проводить здесь дни и не испытывать дискомфорта.

Опустившись в удобное кресло и откинув волосы назад, она положила голову выбритой частью прямо на подушечку. Закрытие глаз привело ее в мир виртуальной реальности: белое, бесконечное пространство.

- Фили…. Фили….

Ворон показался за горизонтом и спустя пару секунд опустился на вытянутую левую руку Сесссиль.

- Вы взволнованы мисс Кау? - Фили вежливо поинтересовался.

- Фили мне... Мне очень тяжело жить, как можешь ты помочь мне? Что нужно сделать чтобы стало просто легче? – Сессиль опустилась и села на пол сложив нога на ногу.
Девушка очертила букву «Т» правой рукой и на той месте возникла жердь, на которую был тут же пересажен Фили.

Фили, естественно, молчал, как бы ни был умен ворон на такие абстрактные вопросы он ответить не мог ничего от слова совсем.

Сессиль легла на спину и задумалась: она боялась ее, иногда любила, иногда с ней было весело. В каждом отдельном сне с Аней девушка видела ее черту, но всего лишь одну, которая раскрывалась в той или иной ситуации. Они прожили и проработали с девушкой восемь лет… и в принципе, скучно им вместе никогда не было. Аня устроилась на пару лет в департамент раньше нее и, на первый взгляд казавшаяся несколько неприступной, она раскрылась перед Сессиль совсем, с другой стороны, добрая и отзывчивая, готовая веселиться в любой момент, будто поймавшая вечный дзен, с ней всегда можно было откровенно поговорить…. Откровенно по-го ворить! Поговорить!

- Фили исчезни! – Сессиль вскочила и начала создавать, приговаривая «Ну сейчас то мы поговорим, ну сейчас то мы с тобой пообщаемся»

На обдумывание создания виртуального гомункула у нее ушло около 4-х часов: девушка сидела и прокручивала все воспоминания которые были, собирая их в виртуальный кластер, который бы позволил реализовать все характеристики подруги хоть в каком бы то ни было простом алгоритме…
«В конце концов я же агент четвертого уровня…. Почему я должна использовать простой алгоритм?»

- Фили вернись! Сколько времени занимает создание человека?

- Сейчас вам доступно четыре программы: шесть часов, мисс Кау, с применением программы «Хумано», восемь часов с применением программы «Аппер Проксимо Ман», тридцать шесть часов «Бета Галактус» и Восемьдесят два часа в «Ди-Спи Хостел»…

- В чем разница Фили?

Человек программы Хумано может существовать только рядом с живыми людьми на расстоянии одного-двух метров, Аппер Проксимо позволяет создавать нескольких людей сразу, Галактус – программа для создания и моделирования семей, в то время как Хостел полностью моделирует человеческие отношения в группе людей….

- «Хумано» запуск алгоритма, кластер альфа это фундамент…
Ничего не произошло…

- Фили? Запуск был произведен?

- Верно, мисс Кау, на данный момент в двух метрах от вас формируется тело девушки подождите тридцать минут и вы увидите кости…

Через тридцать минут кости действительно выросли… Сессиль расхаживала по белому полу, наблюдая за формированием женского тела. Внутри нее страх сменялся восторгом, а потом и диким восторгом, и под конец четвертого часа девушка легла спать, попросив фили разбудить ее в последние пятнадцать минут.

- Мисс Кау! – крик Ворона оглушил Сессиль.

- Твою мать, Фили…. – Сессиль открыла глаза, а в двух метрах от нее стояла Аня и улыбалась…. – исчезни, Фили….

Сессиль стояла молчала и смотрела на погибшую некогда подругу, стоявшую от нее. Аня выглядела почти как настоящая, за исключением контуров тела, расплывающихся туманом. С ярко-жёлтыми волосами в бледно бирюзовом комбезе из переливающейся ткани, с пирсингом в нижней губе и с улыбкой ….

Сессиль расплакалась и сделала пару шагов на встречу, открывая руки для объятий и… руки девушки встретив легкое сопротивление прошли сквозь тело Анны… Сессиль отшатнулась, а тело Анны восстановилось. Мда, шесть часов, что я хотела… Слезы сами собой прекратились, а восторженная радость в груди сменилась просто радостью, пока наконец через пару минут молчания и опущенного взгляда не пришло спокойствия.

- Привет, Аня, я хотела бы…. с тобой серьезно поговорить…. Ты погибла больше пятнадцати лет назад… от….

- Я знаю, я помню…., - голос Анны неожиданно был сухим и спокойным, будто бы Сессиль сказала ей, что она оставила завтрак на первом этаже здания тридцать.

- Мне столько нужно сказать тебе, мне столько нужно, чтобы ты сказала мне, ты не представляешь, мне сейчас пятьдесят, через два месяца будет пятьдесят один… и … я не могу забыть до сих пор того, что было, я ужасно…. – Сессиль проглотила часть слова…. алею…, ты знаешь, все то дерьмо, которое он нам тогда дал, оно перевернуло мою жизнь, оно….. оно забрало тебя у меня, если и ты была когда либо моей, моей кем….

- Твоей кем….

- Ты снишься мне, ты сводишь меня с ума, ты… я стала ненавидеть тебя! Я СТАЛА НЕНАВИДЕТЬ ТЕБЯ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ИЗ-ЗА СЕБЯ!

Голос Сессиль неожиданно перешел на крик, тот эффект от общения с подругой, совсем не был тем, чем казался изначально. Слезы снова начали литься из глаз.

- Сессиль….

Сессиль трясло, ее слезы будто сразу же высыхали, либо закончились вовсе. Девушка подняла взгляд. Аня перестала улыбаться и смотрела на нее спокойно и немного укоризненно.

- Сессиль, то, что было, между нами, недавно это, это… только проявление фелотоксина, наши с тобой чувства просто были стократно увеличены. Вспомни что говорил нам перед заданием Гар, что первое, что вы увидите и первое, чем вы займетесь вы сохраните с собой на всю оставшуюся жизнь… А ты сама помнишь, что вчера нам включил тот ублюдок… Будь с тобой рядом кто-то другой все развивалось бы также, будь там например Гар или Реди, - Аня улыбнулась, а Сессиль стало немного мерзко и боязно, она почувствовала легкую неправильность происходящего.

- То, что я снюсь тебе после того, что с нами было это нормально, и ты…. только скажи мне пожалуйста, где мы сейчас находимся? – голос Ани стал несколько взволнован, - Сес, скажи мне…
Аня подняла свою руку на уровень своего лица и след остался в пространстве от мелких квадратиков, размывающих очертания кончености….

- Сес, где я… где я, Сес? ГДЕ Я СЕС? - на гладком лице Ани читался переход от умиротворения к осознанию кошмара происходящего….

- Ты спишь, Аня, - сказала уверенно Сессиль, - Фили, Хумано стоп.

***

- Итак, мисс Кау, вы говорите, что использовали куб для создания Анны? Какой алгоритм вы использовали? —спросил Дилэйн, вставая из-за стола и подходя к окну своего кабинета. Мужчина сложил руки за голову и потянулся.

- Хумано…

- А ну нормально, для первого раза неплохо, - в голосе доктора читалась трудно скрываемое волнение, - и что же вы получили в итоге? Как давно вы говорите пытались создать ее?

- Восемь дней прошло….

- Хм, и…

- Я тогда выключила ее… мне было мерзко на душе, будто я обманула живого человека, будто пришибла и прихлопнула ее…. Я просидела минут десять… думала, что я сделала… Фили помог он своим вороньим голосом поздравил меня с созданием первого виртуального человека…. Тогда я поняла, что я же так и хотела сделать…

- А о чем вы думали, когда пытались создать ее? Вы понимали, что должно произойти в конце? Или может вы преследовали какую-то цель? О чем вы говорили с ней?

- Я хотела попросить у нее прощенья, хотела… я не думала, я просто хотела поговорить с ней не больше….

- Легче стало?

Сессиль немного возмутило то, с каким голосом Дилэйн говорил с ней и она решила выразить возмущение вслух:

- Мистер Дилэйн, почему вы так говорите со мной?

- Мисс Кау, я беспокоюсь о вас, я пытаюсь сохранить ваше шаткое сознание, а вы создаете свою подругу из кошмаров, так еще и делаете ряд ошибок в создании… прототипа!

- Дилэйн, она сказала мне то, что я думаю…

- Удивительно, Сессиль! Что еще она должна была вам сказать? Она создана была из ваших воспоминаний! Что испытывали вы за последние восемь дней?

- Ничего плохого, и спала хорошо, я будто получила удовлетворение, будто получила то, что недоставало мне все это время, будто мой разум всеми этими кошмарами говорил мне, что мне нужно поговорить с ней, что мне нужно перестать ее бояться….

- Перестали? Не боитесь?
- Не боюсь, может где-то чуть-чуть, но она понимает меня, поняла бы…

***

- Привет, мисс Кау, - Деллинджер стоя в рекреации возле огромного окна на верхнем этаже небоскрёба научного центра, далеко внизу раскинулась сеть переплетенных ниток-дорог, небо было ярко голубым.

Когда Сессиль подошла к нему, пейзаж на окне сменился на большой логотип, где красовалась надпись «Ри-э-Б».

- Привет Деллинджер, что скажешь по поводу моей экзаменации?

- Скажу «Блестяще». Что еще можно ожидать от агента четвертого уровня, - его улыбка была доброй и открытой, без тени ехидства и лести, - а как поживает ваше больное сознание?

- У меня все в порядке, даже стало лучше…

- Что случилось? Дилэйн творит чудеса?

- Не без этого….

- У меня теперь к вам предложение, мисс Кау, видите этот логотип? Это название виртуального мира, так называемой системы, и, если говорить попунктно, то теперь вам пора заняться вашими прямыми обязанностями.

Вопросительный взгляд на лице Сессиль, которая за пять лет знакомства с Деллинджером привыкла к его дурацким загадочным высказыванием, не выражал ничего кроме скептицизма.

- Вам пора выполнить погружение, основная задача ваша как агента будет направлять всех виртуальных жителей системы в то русло, которое нам необходимо изучить. Вы можете быть кем угодно – меняйте одежду и облик, вы можете быть где угодно – перемещайтесь мгновенно, но вот делать все что угодно у вас не получится, за исключением одного «но». Это «Но» называется необходимость заказчика, то есть нашего с вами правительства, - Деллинджер указал пальцем наверх и немного закатил глаза, - Вот вам пример. Помните Черчи? Черчи тоже агент безопаснсоти, правда третьего уровня, его задача работать в правительстве и дергать за малююююсенькие ниточки. Итак: мне приходит конверт, наш почтеннейший, хочет знать, что будет, если в мире восторжествуют, например, демократы, и, наш друг Черчи ходит и подмывает все правительство виртуальной страны встать на путь истинный.

- А если, например это приведет к необратимым последствиям?

- Каким последствиям? Мы в виртуальной реальности, правда, конечно, если все-таки эти кретины из совета образования не предложат интеграцию в систему…. Но пока мы не сделаем там все черные дела… детишкам туда путь заказан, ну и в принципе, все подряд мы тоже там делать не сможем – сильные изменения в сознании и нашему компьютеру…. Деллинджер губами произнес слово «****а» и имитировал надевание капюшона.

Неожиданно выражение лица Деллинджера стало серьезным, как никогда ранее, он смотрел в глаза Сессиль и пытался что-то в них разглядеть, будто что-то искал, затем продолжил:

- Я ищу в ваших глазах безумие и не нахожу, это радует. Сессиль, я видел много дерьма за сотню лет, которую живу. Нам понадобиться от тебя жертва, мы не можем исследовать что-то новое, что мы не испытывали, но то, что испытывала ты можем. Ты знаешь, о чем я говорю, мы уже загружали в программу чувства и воспоминания тех, кто испытывал на себе фелотоксин, но все эти воспоминания лишь часть ее, а не пользователи, жители виртуального мира многое могут не знать о ПАВ, а ты единственный адекватный выживший после их приема. И, чтобы помочь тебе, нам нужно чтобы ты испытала на них это… Лечение будем искать не мы, лечение будут искать они, все решения будут принимать они, но качество решений проверять придется тебе….

***

Гар огляделся: все собрание совета внимательно следило за происходящем на экранах, многие уже приняли психостимуляторы, чтобы оставаться в трезвом уме - начались вторые сутки анализа, тем не менее до конца псионического тестирования никто не мог покинуть собрание.

Дилэйн спокойно лежал на своем месте с погруженным лицом, лишь изредка шевеля пальцами, -парень был на десять лет моложе него и поступил в учебное заведение на другую специальность. Тогда ходили слухи, что он был гениален, видимо не врали…
Гар думал о том, что его бывшая жена испытала за свою жизнь, о том, почему именно так сложилась жизнь Сес, по факту до сих пор решения девушки были взвешены и обоснованы, в конце концов человечны…. В то же время он не мог простить ей утечку этой информации в сеть, да и вряд ли комуто сейчас простят что-то. После окончания псионического теста полетят предложения, начнется голосование, неизбежно за самое справедливое решение будет больше голосов. Сессиль казнят, Гара заставят все исправить и он исправит, а потом умрет через один-два года. Деллинджер, вот ведь личность, интересно что с ним будет, наверно отстранят, хотя может и нет… в конце концов он тогда пытался всем доказать, что совмещение с системой образования системы служившей долгое время для опасных исследований подобно самоубийству… А то, что часть совета федерации прикрывало друг друга для того, чтобы Сессиль жила, интересно что они здесь скажут. Тем временем на экране одна сцена снова сменила другую… Видимо Дилэйн подбирался к кульминации… это больно было видеть….

***

- Аня, слушай, куда мы снова идем? Темно хоть глаз выколи…

Сессиль о что-то споткнулась в темноте, Анна вела ее за руку куда-то далеко и чтобы не сильно переживать девушка периодически спрашивала у нее всякую всячину….

- Аня, а ты меня любишь?

- Конечно, Сес, о чем речь? Стоит ли переживать…

- Аня, а куда я иду?

- Сейчас, подожди, мне нужно связаться с одним знакомым, и потом мы повернем….

- Куда мы повернем? С кем нужно связаться? – вопросы Сессиль отдавали нежным ребячеством, -Аня, ты не против, если я немного посплю?

- Конечно не против, - Анна улыбнулась, черты ее лица были еле различимы….

Сессиль легла неожиданно на что-то мягкое и удобное, правда немного теплое и будто надоевшее, она решила немного откатиться на место попрохладнее и одновременно хотела предупредить Аню, но начала падать, закричала и…. проснулась от удара о пол. Сессиль во сне упала с кровати. Ее сердце стучало…

- Уф, - проговорила в слух девушка, - Аня, ты снова меня куда-то вела….

- Не стоит переживать, - раздался спокойный голос Ани прямо за спиной Сессиль.
Девушка вздрогнула. Черт его дери сон еще не закончился. Она осмотрелась на вид все было в точности как в ее квартире. Сессиль повернула голову назад, а на кровати сидела сложив ноги крест накрест Аня и ковыряла большой палец.

- Сессиль, наконец-то я оказалась в твоей постели, - пошутила девушка.

- Анна, - выдохнула Сессиль, где мы только с тобой уже не оказывались… ты же меня постоянно преследуешь…

- Но только не в твоей постели!

Вдруг Аня схватила подушку и запустила ее в Сессиль, Сессиль возмутилась и бросила в ответ, подушка пролетела мимо, но подруга подобрала ее и вскочила пытаясь ударить Сессиль по голове, та бросилась наутек и забежала в туалет, захлопнув дверь и смеясь. Анна колотила по двери подушкой и кричала, что сейчас устроит ей подушечную расправу….

***

- Да, Мисс Сессиль, вы снова хотели со мной встретиться, что-то случилось? - голограмма Дилэйна всплыла над столом сообщений.

- Я хожу во сне… точнее не во сне, я не знаю где…. Сегодня проснулась в туалете и вы знаете, сон закончился довольно логично, тоже в туалете тоже в моей комнате….
Взгляд Дилэйна встал обеспокоенным:

- Что вы хотите этим сказать?

- Я хочу этим сказать, что….

Девушка обернулась назад, сзади нее стояла Анна и прикладывала вертикально указательный палец к губам, намекая не рассказывать о происходящем….

***

«Видимо здесь то и закончилась наша с тобой честная работа» - подумал Дилэйн, ощущая повышение температуры. «Наверно и помочь тебе я уже не смог бы, запер бы где-то еще раньше, может быть и все обошлось… Шестьдесят два года… как же дальше ты жила, Сессиль?»

***

- Слушай Сес, может ты наконец уже признаешь, что я реально существую? Мы уже живем с тобой здесь четыре года… В конце концов ты перекрасила свои волосы снова в оранжевый, пускай и немного красноватый, но это лишь предает тебе… ммм… терпкости…

- Отвали, Анна….

Сессиль стояла в одних трусах и топике перед зеркалом в ванной и чистила зубы. Анна стояла сзади нее в абсолютно такой же одежде и делала ей массаж шеи..

- Почему ты ко мне так относишься скажи?

- Ты, чертов плод моего больного воображения, и даже не пытайся отрицать это, к тому же несколько месяцев тебя не было после того, как Дилэйн прописал мне успокоительное….

- Нуууу, видишь ли у меня были дела… - Анна замялась и улыбаясь придалась грудью к ее спине. Сессиль почувствовала ее соски, почему она их чувствует, не смотря на неприязнь к Анне, которая пыталась последнее время всеми силами доказать, что она живое существо, Сессиль почувствовала слабость. Девушка обернулась, Анна смотрела ей в глаза и продолжала мять плечи. В глазах некогда мёртвой подруги не было ничего необычного. Аня смотрела на нее с жалостью, усталостью от непринятия и сожалением. Ее немного круглый нос и острые скулы были странно гармонировали, губы сомкнулись в понимающей натянутой улыбке.

- Кто ты?

- Я это ты, Сес, я это ты…

- Почему ты тут?

- Я люблю тебя, Сес, - губы Анны приблизились, но не поцеловали. Анна просто наклонилась и прижалась лбом ко лбу Сессиль, обхватив ее голову обоими руками, - разве ты не хочешь этого, как тогда? Не всплывает в голове та страсть? Та эйфория? Разве не хочешь ты полюбить меня, как тогда в помещении? Забыть обо всем? Мы тогда знали, что будем спасены, мы тогда знали, что сможем ему отомстить, не было смысла переживать, можно было отдаться этому на месте, на месте.

Анна повторила последнее слово по слогам и посмотрела в глаза Сессиль.

- Мы тогда столько времени играли в лесбиянок, что я влюбилась в тебя, и если бы не Эселиус то это случилось бы позднее, я знала это, если бы он тогда приставил к моей голове оружие, то я бы призналась тебе и это были бы мои последние слова… Прошу поцелуй меня, Сес… пожалуйста… то, что мы сейчас вместе это большое счастье, большего сложно было бы пожелать…

Рука Анны скользнула по спине на бедро Сессиль, вторая тоже, лоб до сих пор упирался, неожиданно руки Анны подняли Сессиль и усадили на раковину, прямо в бегущую воду, холодная прохлада коснулась ягодиц. Сессиль потянулась губами к Анне и начал целовать, ее. Ее губы встречали поверхность: теплую нежную кожу, как тогда у Эселиуса, она чувствовала.

- Анна, это последний раз, Анна, пожалуйста уходи теперь, прошу, уходи…

- Сес, я не могу уйти, ведь я с тобой осталась навсегда…. Сес, прошу….

Сессиль отдалась теперь полностью страсти и целовала подругу, слегка покусывая ее кожу, и чувствуя на себе прикосновения зубов.

- Анна, прошу давай прекратим, - прерывисто дыша Сессиль понимала, что пошла против себе второй раз, - Я снова начну пить лекарства и ты исчезнешь, ты слышишь?

- У меня тоже есть кое-что для тебя…. Кое-что острое… кое-что холодное…. Прямо вот тут… Анна выдвинула под раковиной шкафчик и достала лезвие от гигиенической бритвы…. Ты могла бы… сделать это… всего лишь легкий порез здесь, - Анна указала поцелуем на запястье, - всего лишь один маленький порез…

Сессиль начала понимать, что Анна вложила лезвие ей в руку, а потом повела по своему запястью… от вида капель крови в голову ударил запах неистовой страсти… Вот оно как будет порез, я начну, а потом выше, и еще вышею… Аня стонала, Сессиль резала ее подмышечную впадину и облизывала, наслаждаясь металлическим вкусом крови и запахом пота. Еще выше пойдеть лезвие по плечу, через губу и щеку. Облизывая языком разрез щеки подруги, девушка будто чувствовала ее боль и страсть собственной кожей. А дальше прямо в глаз, в этот красивый прекрасный….
Неистовая боль полоснула по лицу, а в глазах наступила тьма, Сессиль потеряла сознание, выронила лезвие и соскользнула с раковины, ударилась головой о пол…

***

- Мисс Кау, - начал Деллинджер, - мы…

В операционной палате находился он и Дилэйн. Оба мужчины старались не смотреть ей в лицо, но взгляд все же натыкался на перебинтованное лицо коллеги.

- мы приняли решение, выбора у вас нет, чтобы сохранить вам жизнь и здоровье, мы отправим Вас как агента на пожизненную миссию в «РИ-э-Б», формальности ради вы будете возвращаться к нам раз в шесть месяцев с отчетом. Виртуальная реальность, как нами с вами было установлено, не позволяет аномалиям вашей психики пройти через барьер системы… здесь вам находиться опасно…внешность мы попробуем восстановить, но, глаз придется вставить искусственный…


Рецензии