Гуро. Эпилог

Эпилог

Постановление расширенного собрания совета безопасности:

«Сессиль Кау, агент безопасности виртуальной реальности 4-го уровня допуска, обвиняется в:
- превышении полномочий;
- соучастии в подлоге документов;
- уклонении от медицинских досмотров и псионических тестов;
- убийстве несовершеннолетнего;
- убийстве и жестоком обращении с жителями системы Ри-э-Б;

вследствие чего приговаривается к смерти методом укола Эстона, что подразумевает ввод ядовитого вещества растродиила, согласно результатам псионического тестирования, проведенного на расширенном заседании совета безопасности, на котором присутствовали 763 члена совета безопасности. Последняя воля заключенного «Умереть с открытыми глазами» Тестирование проводил Анжел Дилэйн Андерсен.»

Из отчета Кирка Деллинджера:

«Установлено, что виртуальная реальность, основанная на биологическо-технической основе способна воспринимать чувства и мысли людей, в нее погружающихся. Перенос сознания пользователей на сознания виртуальных жителей производится посредством взаимодействия одних с другими на подсознательном уровне. Количество персонажей, проживающих во вселенной пополняется не только с помощью черт людей, послуживших основной для сети, но и с помощью черт пользователей. Подобный алгоритм вызывает риски создания двойников реальных личностей, что может привести к трагическим последствиям.

До инцидента с Сессиль Кау вышеизложенное было неизвестно, вследствие чего считаю решение о переводе Сессиль Кау, как агента безопасности, в виртуальную реальность обоснованным.

Как ранее я уже сообщал, идея слияния с системой образования, несет слишком большие риски, так как в течение многих лет сеть служила местом экспериментов, направленных на защиту человечества. Этот риск был указан в договоре с руководителем системы образования Эрзасом Тикером.

Обращаю внимание, что обществом Эрзаса Тикера до сих пор не было разработано и внедрено обеспечение, направленное на подавления нежелательных алгоритмов, несущих вред здоровью и риск смерти учащихся.

Признаю участие в покрывательстве товарищей и подлоге документов, связанных с прохождением личного медицинского досмотра агента Сессиль Кау, готов понести любое наказание.
Также прошу снять обвинения с Анжела Дилэйна Андерсена и Азелиса Гара Азера»

Из отчета Анжела Дилэйна Андерсена:

«Мисс Сессиль Кау, специалист высокого уровня, наблюдалась у меня с тридцати девяти лет до момента смерти. В возрасте шестидесяти двух лет мисс Кау утаила от меня прогрессировавшую болезнь и развитие побочной личности на фоне раннее принятого фелотоксина, вследствие чего я не мог адекватно оценивать состояние пациентки.

Признаю участие в покрывательстве товарищей и подлоге документов, связанных с прохождением личного медицинского досмотра агента Сессиль Кау, готов понести любое наказание.

Также прошу снять обвинения с Деллинджера Кирка и Азелиса Гара Азера»

Из отчета Азелиса Гара Азера:

«В миссии по ликвидации лаборатории Эселиуса признаю свою вину в подлоге документов о состоянии здоровья Сессиль Кау, руководствовался исключительно чувством любви к будущей жене.

В миссии по ликвидации Эселиуса руководствовался исключительно чувством неприязни к преступнику, отступив от общего регламента проведения операции, в результате чего по моей вине погибло двое гражданских. Признаю свою вину в подлоге отчета о миссии по ликвидации Эселиуса на Гэтэракс.

Признаю участие в покрывательстве товарищей и подлоге документов, связанных с прохождением личного медицинского досмотра агента Сессиль Кау, готов понести любое наказание.

Также прошу снять обвинения с Деллинджера Кирка и Анжела Дилэйна Андерсена»

***

«Я уже было думала, что ты не придешь» - Сессиль лежала в теплом темном помещении, парализованная в одной сорочке, за дверью послышались шаги, включился свет.
- Привожу приговор в исполнение, - сказал холодный мужской голос.

Что-то еле толкнуло ее вену, а затем тепло стало медленно разливаться по ее телу. Сессиль снова почувствовала прикосновение несуществующей руки и заснула.


Рецензии