Что я думаю о глобальном потеплении?

               
   Глобальное потепление для народа – это что? Поплывём. Ребята, без паники! Поколение, пережившее ковид, уже знакомо со списком продуктов, необходимых в осадном положении. Значит, спокойно запасаемся крупами, дошираками, солью, спичками… Это понятно.
   На чём поплывём? Ну, это зависит от наших возможностей. Они у нас разные. Кто уже имеет яхты, для того этот вопрос решён. У кого есть средства, но нет яхты, покупайте. Кому-то хватит денежек на лодку. Ну, а кто-то пусть сам начинает мастерить ковчег, по примеру Ноя, или плот. А если и тут облом, то есть вариант –  в трюме потеснить крыс. Хотя тут тоже надо, наверно, заранее побеспокоиться, потому что желающих может оказаться много.
   Кто выбрал плот, запасайтесь пластиковыми  ёмкостями для хранения продуктов. Посуда тоже –  пластик многоразового использования. Об остальной забудьте,  если даже она вам дорога по каким-то причинам, случайно упадёт и пойдёт на дно, а пластик есть надежда поймать.
   Приобретите географическую карту и компас,  заранее проложите маршрут до ближайшей горы, чтобы потом не блудить. Не забудьте о рыболовных снастях. Надеюсь, столы наши будут ломиться от бесплатной рыбы и икры. А если рыба ещё окажется красной, которую вы могли себе позволить только по праздникам, так вас вообще ждёт праздник желудка! Если не на чем будет приготовить, так у вас же есть соль! Распотрошили, посолили и – празднуйте!
   Обязательно возьмите карандаши и бумагу, упакуйте их в пустые пластиковые бутылки. Всё равно же делать особо будет нечего, поэтому по ходу ведите путевые записи, кто умеет, с иллюстрированием, со стихами. Уложили в бутылки – для потомков. Цены им со временем не будет
   Не забудьте про оружие. Любое – огнестрельное, ножи, топоры и пр. и пр. колющее, режущее. Во-первых, из воды неизвестно, что и кто может вынырнуть, а во-вторых, пираты. Куда от них денешься? Поэтому предлагаю, заранее объединиться во флотилии по месту прописки. Не зря же говорят: «Дружно не грузно, а врозь, хоть брось». Да оно как-то и надёжней, и спокойней вместе-то. И теплится надежда, что это может стать концом войн на земле, хотя…ведь может превратиться и в борьбу за выживание.


Рецензии