И снова был день

И снова был день. И он снова ходил по улицам смотрел на людей и не понимал как? Как он здесь оказался. Память гибкое полотно вечности стало в его случае ребром. И как оказалось в реальности он ничего не помнил. В один момент неожиданно для себя увидел больничную палату. Человек в белом халате назвавшийся врачом сообщил о том, что он жертва некой аварии случившийся на пересечении улиц названия, которых он просто не знал. Да и своего имени он толком не знал. Но неожиданно для всех четко произнёс свой адрес. И по прошествии трёх дней был отправлен восвояси по адресу, где оказался маленький дом.
С тех пор прошел месяц, а он все так же был беспамятен, как и раньше. Только в голове появились голоса, которые просили каждый своё. Это было днем, а вот ночью полог темноты опускался на него. Он был в беспамятстве.
А потом пришёл страх. Он был липким холодным и всепоглощающим. Страх медленно заполнял всё его сознание как липкая паутина. Тяжелые мысли отягощали его подталкивая каждый раз к краю  где начиналось безумие. Эта дева ходила возле его обрыва ожидая его решения. В руках у неё поблескивала черная полоса ткани которая накидывалась на глаза и сознание никогда не находило выход из лабиринта.
Помог случай, он возвращался  с вечерней прогулки стараясь не прислушиваться к мольбам голосов как один чистый звонкий голос воззвал именно к нему. Во всяком случае так ему показалось. Это было настолько реально, что он даже остановился. Рядом с его домом на скамейке играл соседский мальчишка лет десяти. Пристально посмотрев на него он всё же зашел во двор, а потом что то внутри толкнуло его. Он даже и объяснить не смог своих действия. Но тогда он стремительно вошел в дом покопался в серванте и достал маленький набор художника. Вернувшись к ребенку, молча отдал ему. Мальчик удивленно посмотрел на странного соседа и озарился внутренним светом. Через несколько мгновений свет померк, но и голос замолчал. Мужчина понял, он совершил правильный поступок.
С тех пор страх отступил, померк и впоследствии исчез. В глазах мадам Безумия сверкнуло разочарованность, свернув ткань она тоже тихо удалилась.  А мужчина начал прислушиваться к голосам. И хоть его за глаза звали блаженным или странным он старался.
Те кто пытался но не находил ответов на свои внутренние вопросы взывали о помощи в пространство скрученные сгорбленные полураздавленые в своих оболочках телах. Никому они не были нужны их вопросы оставались с ними их грузом и только он их слышал. Они злились на окружающих, были неудовлетворенны собой и обстоятельствами, болели и мучились.
Но встречались и те, кто источал свет радости они не чем не выделились из толпы. Но рядом с ними становилось тепло и спокойно, хотелось улыбаться, выпрямлялась спина уходила нагрузка. Строились планы и недуги отступали. Они словно яркие вкрапления в темной шероховатом камне мерцали и поблескивали.
 Проходя мимо он радовался, старался весь этот свет передать дальше. Постепенно его память приоткрывала завесу темноты и с уходом этой завесы он таял. Здоровье его становилось хуже, тело ветшало. Знакомые, соседи, врачи смотрели на него с сожалением и печалью. Шло время, а он словно ничего не замечал кроме голосов и прогулок. И одним холодным вечером случилось то, что все молчаливо ждали. Он заснул и память открылась ему все свои закоулки. Он всё вспомнил необычные ощущения заполнили его и поглотили. Тело замерло, появился теплый яркий свет, высокий стройный мужчина поднялся во весь свой высокий рост.
Каштановые, крупные кудри рассыпались по плечам, свет зеленых глаз источал радость. В боку появилась боль, мужчина опустил взгляд на свой бок, в нём зияла кровоточащая рана, которая быстро затягивалась.  С её уходом он услышал призыв отправляться, но не сдвинулся с места. Наступила тишина. Мужчина улыбнулся и ушёл в прозрачную синеву небосклона.


Рецензии
Я понял, что автор не любит русского языка, логику и здравый смысл. Но зачем об этом рассказывать миру?!

Владимир Садовник 1   17.12.2023 13:29     Заявить о нарушении
Написана отсебятина с ошибками.
Либо надо идти ещё раз в школу,либо сменить траву

Флора Снегава   13.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.