Обезьёжик и... Засада

Вдвоём они мало-помалу разобрались, что в месте, где находился открываемый людьми кусок стены, она выглядела гораздо менее прочной. С одной стороны эта часть удерживалась бревном-запором, с противоположной – несколькими петлями из крепких старых лиан, и их, казалось, можно перегрызть.

Чем Обезьёжик сразу и занялся, пустив в ход зубы. Причём провозиться ему пришлось до вечера. И всё же, когда Слонёнок подцепил дверь хоботом и попробовал сильно дёрнуть на себя, та не поддалась. А вскоре издалека зазвучали приближающиеся призывы: «Муравьи, термиты». Это мангуст подманивал к клетке чешуйчатого ящера.

Бодро допрыгав до неё, Мунго забрался внутрь и опять повторил: «Термиты, муравьи». Панголин же семенил следом и, подойдя к сооружению, упёрся в бамбуковые стволы, пролезть между которыми не давала броня животного. Затем, вновь услышав про любимую еду, оно принялось рыть под препятствием подземный лаз – нору.

И тут раздались громкий лай и человеческие крики. Видимо, люди продолжали наблюдать из засады и теперь решили вмешаться. Но едва двуногие в сопровождении псов объявились рядом, Слонёнок с разбегу ударил в стену тяжёлым боком. Источенные зубами Обезьёжика петли лопнули, и она с треском вывалилась.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии