Неизвестный Сталин и борьба за власть в СССР

«Неизвестный Сталин» и борьба за власть в СССР

По ТВЦ прошёл, около полуночи, фильм «Неизвестный Сталин», в котором историки, и даже психологи, разоблачают многие чёрные мифы о Сталине, вроде того, что он организовал самую известную экспроприацию инкассаторов банка в Тифлисе, чем якобы уже тогда проявил себя как «террорист».

Это - ложь, ограбление в Тифлисе организовал небезызвестный революционер Камо. Ещё большую ложь о Сталине запустил Н.С. Хрущёв с поста генсека, якобы Сталин струсил и исчез на несколько дней на своей даче после нападения Германии 22 июня 1941 года - всё ложь, причём от кого, от «верного ленинца Хрущёва»!

Развенчивая чёрные мифы о Сталине, и гротескные преувеличения «большого террора» и роль в нём Сталина, наши историки как бы оправдывают Сталина, но при этом повторяют клише о «большом терроре» того же Хрущёва и, получается, признают главное обвинение, предъявляемое Сталину, в «большом терроре», и все их «оправдания» превращаются в малозначительные частности. Почему же признают главное обвинение?

Сталина «судят» не столько историки, сколько правоверные марксисты-коммунисты, вроде марксиста Карена Шахназарова. С точки зрения единственно верного учения Маркса, при власти единственно справедливой и честной марксистско-ленинской партии никакого «террора» быть не может, поэтому, хотя Сталин и «не виноват во многих эксцессах и прекратил их», тем не менее он виноват.

И начинаются копания в психических травмах Сталина, роли самоубийства жены Сталина Аллилуевой, которая, выясняется, была не только революционеркой, но и психопаткой, и направлялась советской властью для лечения в Европу. Хотя «психические травмы» совсем не помешали Сталину руководить обороной страны и победить в войне фашистскую Германию, Гитлера.

Наши историки-марксисты пытаются «оправдывать» Сталина с высот марксизма-коммунизма, и проваливаются, потому что Сталин был совсем не марксист, а крупный ревизионист, который боролся с настоящим марксистом Троцким и его сторонниками, большинство которых было в армии: Троцкий создавал Красную Армию. Но для наших историков марксизм до сих пор — единственно верное учение, поэтому ни слова о Троцком и троцкистах в СССР не прозвучало.

Формально, Троцкого выдворили из Советской России в 1929 году, до 1937 как бы далеко. Не обращают внимания, что его «выдворили», а не арестовали, потому что невозможно было арестовать, потому что авторитет Троцкого и влияние в стране были ещё очень велики. Отечеством для страны была тогда «пролетарская революция в мировом масштабе» по Марксу и Троцкому, только в 1934 году Сталин впервые в своей речи сказал о «советском патриотизме», в этом же 1934 году была введена статья в УК о «мужеложстве», какое совпадение!

Только в 1934 году Сталин преодолевает идеологическое влияние троцкизма в партии, и стало возможно разгромить его физически: репрессии 1937 года начались с работников партаппарата и командного состава армии, о чём стыдятся сказать «марксисты». Времена были такие: «революционной законности», то есть ординарное беззаконие, токмо целесообразность борьбы. Но, разгромив троцкистов, Сталин ликвидировал «тройки трибуналов», вернувшись к ординарному судопроизводству.

Пострадало и много невинных людей, сейчас это назвали бы «эксцессом исполнителя», а раньше: заставь дурака Богу молиться — он лоб расшибёт, таким «дураком» оказался нарком Ежов, за что был приговорён Сталиным к расстрелу, несколько сот тысяч репрессированных было освобождено к 1940 году, в 1941 они ушли на фронт.

Революция — это вопрос о власти, как сказал В.И. Ленин, но со свершением революции этот вопрос не снимается, как почему-то считается до сих пор, но обостряется. История не имеет законов, говорят сегодня многие её обозреватели, а вот революция имеет свои законы.

Сталин и его гвардия это понимали, был выдвинут тезис об «обострении классовой борьбы», только эта «борьба» была не классовая, «классовое» клише было «данью» революционной фразеологии, и обманом врага, что вполне допускает революционная логика «целесообразности».

Это было обострение борьбы за власть в стране между «сталинистами» и «троцкистами», она неизбежно вела к репрессиям, вопрос стоял только: кто — кого? Но признать неизбежными «репрессии» Сталина против бывших товарищей-революционеров наши марксисты не могут, и скатываются волей-неволей к обвинению Сталина... «в отступлении от марксизма-ленинизма» и «большому террору».

Все революции переживают свою «ночь длинных ножей», когда одни революционеры расправляются с другими, апологеты революции говорят об этом с болью недоумения: «Революция пожирает своих детей». И наши историки тоже говорят, потому что они ещё и марксисты-революционеры в душе, и верят в непогрешимость марксизма.

Но почему же революционеры всегда режут друг друга после революции? Потому что выясняется, что «справедливое общественное устройство» - всего лишь утопия, её намерениями вымощена дорога в «ад», в разруху и уничтожение страны. Одни революционеры это осознают, и становятся ревизионистами, в России их возглавил Сталин, а другие остаются утопистами, продолжают биться за «мировую революцию», хотя бы «Россия стала вязанкой дров для неё», их кумиром был Троцкий.

Сталин ревизовал Маркса фундаментально, вплоть до офицерских погон в армии, построил фактически госкапитализм, Троцкий в эмиграции обвинял Сталина именно в ревизии марксизма. Сталин не успел довести свою ревизию марксизма до конца, физически, но благодаря его «ревизии» Россия победила в войне фашизм. Когда бесы революции стихают, или их репрессирует «Сталин», страна начинает нормально развиваться, и обретает способность воевать за свои интересы.

Коммунизм — это утопическая идея Маркса, в этом была её сила на начальном этапе, в этом причины репрессий 1937 года наших революционеров друг против друга, в этом же причины развала СССР изнутри. После прихода к власти Н.С. Хрущёва, вознамерились вернуться к «основам марксизма-ленинизма», списав все грехи на «культ личности Сталина», который якобы «извратил марксизм», и продолжили строить на сталинском фундаменте коммунистическую утопию, до полного её разложения изнутри.

СССР самоликвидировался в 1991 году — феноменальный случай в истории, потому что это единственная в мире осуществившаяся утопия, причём осуществившаяся благодаря «ревизионизму» Сталина.

По этой же причине Сталин до сих пор у нас «неизвестный», и расследование, уточнение деталей его жизни ничего не объясняет, по большому счёту. Что было до Сталина, как он пришёл к власти, почему? — до сих пор под грифом секретности. Разгул троцкизма в 1920-х годах в России, совершенно похабный, бесстыдный, был такой, что о нём стыдятся говорить наши историки-марксисты, ведь с ним пришлось бороться в том числе и законом о «мужеложстве».

Кстати, в США сейчас бушует «неотроцкизм», с гомосексуализмом 40-ка оттенков, Сталин коварным образом, задним числом всё-таки отомстил США за «второй фронт» и прочее, выслав в Мексику, в подбрюшье США, Льва Троцкого.

М.Ю. Лермонтов в стихотворении «Предсказание» (1830) предсказал и революцию 1917 года, и «ночь длинных ножей» революционеров, и «Сталина», как ужасную, мрачную фигуру, но с «возвышенным челом»: он карает своих бывших «товарищей», он знает их грехи, знает их планы, поэтому их «плач и стон ему смешон».

Настанет год, России чёрный год,

Когда царей корона упадёт,

Забудет чернь к ним прежнюю любовь,

И пища многих будет смерть и кровь;

Когда детей, когда невинных жён

Низвергнутый не защитит закон;


И зарево окрасит волны рек:

В тот день явится мощный человек,

И ты его узнаешь, и поймёшь,

Зачем в руке его булатный нож:

И горе для тебя! - твой плач, твой стон

Ему тогда покажется смешон;

И будет всё ужасно, мрачно в нём,

Как плащ его с возвышенным челом.

Ё моё

17.12.2023


Рецензии
Действительно, "Ё моё".
Возразить-то, особо и нечего.
Поневоле задумываешься о дне сегодняшнем.
Путин, конечно не "Сталин сегодня",
но в СВО надо идти до конца.
Или победа России, или...

Василий Овчинников   03.02.2024 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.